Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 258 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 14:19
ответ для Ljush на сообщение "Может!:008: Девочки, не пишу..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Ален, у тебя Аня уже хорошо сидит? Злата сидит еще не очень, но уже мне хочется ее в кресло для купания посадить, а то она все скользит в ванне, вчера даже ударилась плечиком.
Старый 14-04-2006, 14:22     #2572
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Ален, у тебя Аня уже хорошо сидит? Злата сидит еще не очень, но уже мне хочется ее в кресло для купания посадить, а то она все скользит в ванне, вчера даже ударилась плечиком.
Вообще-то сама ещё не садится, но сидит хорошо, а в кресле для ванны ей очень удобненько, только вот теперь егозит, всё хочет перегнуться из него, если теряет равновесие, то побалтывается немножко потом
Старый 14-04-2006, 14:45     #2573
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Я вот поразмышляла про запреты.
Я "нельзя" использую не как запрещающее слово, ч надеждой, что ребенок запомнит все нельзя, которые я произношу, а скорее как предостережение. Т.е. я не надеялась, что он запомнит куда и когда нельзя, а надеялась что он просто запомнит, что если он куда-то лезет, а ему говорят "нельзя", то хорошо это не закончится. Без присмотра не оставляю (тока кроватке или манеже).
Так вот я это к чему, что тогда означает одно "нельзя"? наверное я слово неправильно выбрала. Запутаю теперь ребенка.
И еще вопрос - а вы вообще не предостерегаете деток. Т.е. если лезет куда не надо, то просто отвлекаете и все?
Старый 14-04-2006, 14:49     #2574
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Ann
В поцелуях и нежностях я никогда никого не ограничиваю - имхо, заласкать ребенка невозможно!
А меня Гошка сам ограничивает, я его целовать, а он уворачиваться научился.
Но это когда личико целую. А бочка, животик и пяточки - обожает, хохочет. Папа мне тоже твердил, что я его зацелую... ну я и решила не делать этого при нем , тем более что я в общем-то и не особо это при других делаю, так иногда только, когда на ручках в щечку чмокну...
Старый 14-04-2006, 16:28     #2575
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

И все задумались видимо о воспитании. Перестаньте

Оля, приведи пример плз... я что-то не понимаю, что значит лезет куда не надо. Если мне совсем не надо, то могу и на руки взять - пойти в зеркало показать и тп..
Старый 14-04-2006, 16:42     #2576
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ну например поднимается где-то где навярняка навернется (с высоты собственного роста). Я когда возьму на руки, а когда просто подойду, скажу "нельзя" и подстрахую чтоб не на игрухи падал и не на углы какие-нибудь.
Старый 14-04-2006, 16:54     #2577
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
И все задумались видимо о воспитании. Перестаньте
Да уж)

Я за то, чтоб ребенок учился на собственном опыте. А сам он на себя воду выльет или мама ущипнет -- наверное, очень зависит и от ситуации, и от ребенка. И разумеется, на кое-какие вещи ребенок должен спрашивать разрешение (Аня! Войти без спросу в незнакомое место -- это не большое достоинство...я не хочу, чтоб мой ребенок без страха тянулся за знаниями в подвал с бомжами...), а кое-что делать самостоятельно... Обсуждать это в деталях просто невозможно -- потому что все разные, и дети, и родители...
Старый 14-04-2006, 17:47     #2578
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

У нас период сполного падания навзничь уже прошел, к счастью моему бесконечному. Страховать старалась. И помощники ходили по пятам

Даша, про подвал и речи нету. Кроме подвала разве нету мест где ребенок должен уверено себя чувствовать ?
Старый 14-04-2006, 18:22     #2579
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Про дачу. Ань, ты знаешь,без водопровода, конечно плохо, но все ж с соседями еще хуже! С ними - соседями может и повезти, а можеи и нет. Я бы не устраивала коммуналку за собственные деньги. Посторонним людям ужиться трудно.
А вода - ну что вода, купите огромную пластиковую бочку, папа ваш будет вам запас воды оставлять. Честно, ничего страшного!
и мне тоже в душЕ это вариант ближе, тем более что я говорила о случаях когда не сам подбираешь соседей, а когда они уже из года в год снимают, т.е. для нас это "кот в мешке". А кто их знает, какие там люди... Нуу если только хозявеа, то их, конечно, видишь заранее...

Олик:
Цитата:
Стирать будешь мужу в город отправлять, что посложней, ну а описанное прополоскать можно и в холодной воде. ми
Муж то тоже будет на даче жить пости все время, квартира у нас не сдана еще.... а родители все на юге живут, т.е. возить постирушки очень далеко.

Цитата:
Сообщение от Люш
С горячей водой для ежедневного пользования сейчас нетт проблем - можно купить греющий умывальник в дом поставить - это совсем недорого и очень удобно.
Леночка, а что за чудо греющий умывальник?

Спасибочки за ответы, девчонки Смотреть все равно будем разные варианты, просто делаю вывод, что отметать сразу варианты без удобств не стоит. Денег то на удобства и отдельное жилье все равно нет... Ладно, что-нибудь да выяснится.
Старый 14-04-2006, 18:24     #2580
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
Аня, поправляйтесь, не болейте.
Ну, и с первым зубиком вас.

А про дачу. Я бы выбрала выриант без соседей и без удобств. Я очень не люблю, когда кто-то мешается. Пусть это даже будут очень хорошие люди, или даже знакомые - но можно сносно сожительствовать неделю, максимум две. А если все лето с чужими людьми - я бы взвыла.
Но это все мое мнение, такой уж я нелюдимый человек
ОЛь, я не думаю, что нелюдимая, потому что я тогда тоже, а меня нелюдимой вряд ли можно назвать Мы общительные, н любим свой уклад