=Июнь 2005. Часть X.=НАМ 3 ГОДА!!! - Страница 36 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 22:59     #351
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelinka Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня вопрос про обычные детские поликлиники стоматологические, а в них что плохо лечат? Мы просто когда пошли на осмотр, у нас стоматит был, то отношение к ребенку понравилось да и ребенок не напрягался, я правда незнаю как там само лечение, поэтому и вопрос такой задаю.
Мы были в районной поликлинике. Впечатление у меня в целом положтельное. НО нам зубки только смотрели, нашли кариес. Т.к. кариес они только серебрят, а нас это не устраивает, придется идти в платную. Про ценник в "33м зубе" мне сказали, что 250 осмотр, лечение кариеса от 1000. ЗЫ себе я тоже дешевле лечу
Старый 12-10-2008, 23:11     #352
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Мы тоже ходили в простую детскую стом. поликлинику. Мне очень понравилось и отношение, и оборудование. Правда, нам только посмотрели зубки, ничего не лечили.
Про серебрение слышала только отрицательные отзывы, у ребенка соседки после серебрения зубы сточились почти под ноль и, как она говорит, все, кто делал из их ровесников, постигла такая же участь.
Старый 12-10-2008, 23:13     #353
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшка_М Посмотреть сообщение
Девочки! А что у наших деток с буквой "р" ?
Моя начинает ее выговаривать. Получается не во всех словах, в основном, если после "р" идет буква и, е, я...
У нас "л" говорит. Иногда старается сказать с рыком "р", но у него слоги сразу путаться начинают. Вообщем, не получается пока.
Старый 13-10-2008, 12:03     #354
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

Девушки, а может подумаем уже про НГ для июнят? В прошлый раз хорошо получилось....детки вспоминают, это главное. Я тут вот што нашла, посмотрите...http://vkontakte.ru/club2563483
Старый 15-10-2008, 13:55     #355
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Всем привет!! Я своего зайца к зубному записала на Вт (14.10.08) в клинику "33й зуб". Подружки очень её рекламировали, мол дети потом туда просятся, но дети у них старше в два раза, а мой Короче, был ли у кого подобный опыт? Зубик 4й стал портится сверху, боюсь не дотянет до смены коренными, лучше сейчас подлечить, чем потом удалять. Вчера разрекламировала ему так что он заревел: "Хочу к зубному сегодня!!" Но я ведь сказала, что только посмотрят, а там мультики и еще игрушки потом дарят, а что сверлить будут он и не знает. Теперь сама жду следущего Вт и трясусь
Юль, вы сходили к стоматологу? Как вам? Мы сегодня идем, но меня уже в топике про детскую стоматологию "обрадовали" - сказали, что пломбы на передние зубы не делают - только серебрят
Старый 15-10-2008, 14:26     #356
Zavertka
Ветеран

Профиль Zavertka

Zavertka отсутствует

Сходили мы к стоматологу. Влад высидел нормально осмотр и все остальное, но врач сказала, что зубы они таким маленьким не лечат, а сохраняют под серебром. Лечат в 4,5-5 лет (т.к. сейчас ребенок еще не может высидеть 20 мин. с открытым ртом), а пока постепенно приучают к виду кабинета, звуку машины, опрыскиванию и поддуванию во рту и т.п. Короче к всяким новым ощущениям. Так что нам все посеребрили.

Насчет того, что "после серебрения зубы сразу портятся" она сразу предупредила, что это миф! Что надо первый месяц 3 раза серебрить, потом раз в мес., раз в 3 мес. и т.п. пока не сменяться, а многие родители один раз посеребрят и забивают, поэтому так и получается в итоге. Не могли же у них одни зубы сточится, а другие (соседние) нет? Может это уже внутреннее, не хватало чего-то и зуб не сгнил, а разрушился? У нас тоже еще на двух зубках есть места изменяющейся эмали, которые могут стать кариесом, врач предложила остальные зубы (кроме серебренных) пропитать витаминами и минералами, т.к. зубы последние из всего организма это получают.

В общем Владику понравилось, он сидел у меня на коленях долго держал рот открытым пока врач все посмотрела и потом дал посеребрить хоть это и горько, а потом пообещал скоро прийти опять. Нам сказали в след. раз купить кислый сок (яблоч.) он сразу отбивает этот горький вкус.
Старый 15-10-2008, 14:32     #357
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Сходили мы к стоматологу. Влад высидел нормально осмотр и все остальное, но врач сказала, что зубы они таким маленьким не лечат, а сохраняют под серебром. Лечат в 4,5-5 лет (т.к. сейчас ребенок еще не может высидеть 20 мин. с открытым ртом), а пока постепенно приучают к виду кабинета, звуку машины, опрыскиванию и поддуванию во рту и т.п. Короче к всяким новым ощущениям. Так что нам все посеребрили.

Насчет того, что "после серебрения зубы сразу портятся" она сразу предупредила, что это миф! Что надо первый месяц 3 раза серебрить, потом раз в мес., раз в 3 мес. и т.п. пока не сменяться, а многие родители один раз посеребрят и забивают, поэтому так и получается в итоге. Не могли же у них одни зубы сточится, а другие (соседние) нет? Может это уже внутреннее, не хватало чего-то и зуб не сгнил, а разрушился? У нас тоже еще на двух зубках есть места изменяющейся эмали, которые могут стать кариесом, врач предложила остальные зубы (кроме серебренных) пропитать витаминами и минералами, т.к. зубы последние из всего организма это получают.

В общем Владику понравилось, он сидел у меня на коленях долго держал рот открытым пока врач все посмотрела и потом дал посеребрить хоть это и горько, а потом пообещал скоро прийти опять. Нам сказали в след. раз купить кислый сок (яблоч.) он сразу отбивает этот горький вкус.
Гм. А почему тогда по телефону они говорят, что ставят пломбы детям (я же возраст сразу сказала). И в других клиниках тоже ставят пломбы.
Старый 15-10-2008, 20:42     #358
adria-julia@mail.ru
Участник

adria-julia@mail.ru отсутствует

Вот решила посетить форум, и сразу вопрос , мы еще не ходили к стоматологу, уже пора?Боюсь моя малявка будет не в восторге))
Старый 15-10-2008, 20:48
ответ для adria-julia@mail.ru на сообщение "решилась"
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от adria-julia@******** Посмотреть сообщение
Вот решила посетить форум, и сразу вопрос , мы еще не ходили к стоматологу, уже пора?Боюсь моя малявка будет не в восторге))
Ну если что-то беспокоит, то сходите, а если нет, то не надо, наверное.

А наш кариес оказался не кариесом, а щелкой межзубной Скзали, что все у нас отлично с зубками. Врачи районной поликлиники
Старый 18-10-2008, 18:19     #360
Zavertka
Ветеран

Профиль Zavertka

Zavertka отсутствует

Поздравляю! Но может еще где проверить, если два мнения получилось? У меня подруга ходила туда (в 33й зуб) ко взрослому врачу (детский ей нра), так она не обнаружила кариеса в том месте между зубов, которое её беспокоило (даже пища попадала). Потом пошла в нашу поликлинику (районную) на набережной Невы но на хозрасчетный отдел, я ей посоветовала своего врача, которая мне нра, так она ей все нашла и вылечила - проблема с едой исчезла.