Осторожно - ВКонтакте! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 23:06
ответ для Vendredi на сообщение "Осторожно - ВКонтакте!"
Кери
Участник

Кери отсутствует

Какие ужасные вещи.Моему ребенку пока 7.И она никуда пока не ходит.(я имею ввиду комп.)
Старый 12-10-2008, 23:11
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

а как сделать закрвытой?
Старый 12-10-2008, 23:13
ответ для колбаса на сообщение "а как сделать закрвытой?"
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Настройки- Приватность
Старый 12-10-2008, 23:15
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Думаю во всемирной паутине все как и в жизни. Мы можем от чего-то оградить своих детей (закрыть какие-то сайты, не разрешать смотреть телевизор после 11 и не пускать гулять одних до какого-то возраста и т.д.) Но мы не можем оградить их от всего и им прийдется ограждать себя самих, а этому надо учить.
Думаю стоит рассказать ребенку, что в мире куча придурков, которые могут желать ей зла. И как вы объясняете почему на улице нельзя говорить с посторонними, так же надо объяснять детям почему нельзя в интернете переписываться чужими не проверенными людьми и тыкать на первые попавшиеся линки и банеры.
О том, что через сеть тоже могут совершаться преступления, от совращения малолетних, распространения наркотиков, до распространения вирусов и краже приватной информации при поможи вирусов и троянов.
В общем. страничку сделать приватной - ребенка просветить ИМХО
Старый 12-10-2008, 23:18
Катер
Старожил

Профиль Катер

Катер отсутствует

А нажаловаться в соответствующие органы - мысль в голову не приходила? А то вещают, что призывников ищут там, должников, так пусть маньяков ловят.
Старый 13-10-2008, 00:34
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Оля, и альбомы закрой ребенкины, если они открыты. На закрытой страничке, можно просматривать открытые альбомы.
Старый 13-10-2008, 09:04
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Ужасссс... А что детям так необходим Контак??? Меня муж то ругает, что я там есть, а тут дети: фото, видео - мама, дорогая!!! Или я чего то не понимаю?!
Старый 13-10-2008, 09:10     #18
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Ужасссс... А что детям так необходим Контак??? Меня муж то ругает, что я там есть, а тут дети: фото, видео - мама, дорогая!!! Или я чего то не понимаю?!
+100!
Старый 13-10-2008, 09:11
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

дочка и еще ее пол-класса постоянно в контакте тусуются, странички у всех - ЗАКРЫТЫЕ!!!!!!!!!! я себе незнакомцев не добавляю, по предлагаемым незнакомым ссылкам не хожу и дочка точно не станет, мы об этом с ней разговаривали.
куда она ходит еще - я отслеживаю, и она об этом знает, в контакте только с одноклассниками и с нашим общими друзьями общается и в игрухи играет.
недавно я зашла в группу "малипусики" (думала про детей), а там вовсю обсуждается тема взрослой "любви" к детям, в общем педофилы там собрались!!! мрак!!! я по всем адресам технич.поддержки контакта написала, чтобы удалили, они удалили через 2 мин.!!! так что напишите им - помогут!
Старый 13-10-2008, 09:16     #20
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

У нас было почти то же самое. К дочке в друзья просились и на "вопросы" (типа "хотите ли вы быть принцессой?") отвечали какие-то "милые люди" с эрегированными хренами на аватарке. Я удалила на ее странице все вопросы и предложения. Это раз. Во-вторых закрыла страницу и все время контролирую содержание (пароль знаю).
Главное: девочки, многие не знают, но есть такая штука: если постивить галочку в графе "запаролить страницу" (ну, илли что - то там в этом духе), то это не значит, что нельзя будет залезть в фотки человека с запароленной страницей. Это делается элементарно через ввод слова photos в нужное место адресной строки. Поэтому пароля страницу ребенка - парольте ВСЕ МЕТОДИЧНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО!!!! Т.е. ставьте галки везде. В альбомах нужно обязательно делать ограничение, кто может смотреть (только друзья, например). Иначе ваше запароливание ничего не стоит.