| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Певунья на сообщение ""Аленький цветочек" 1966г. на десерт...."
|
|
Элита
|
Ура
![]() ![]() ![]() А я уж заснула тут в первом ряду в ожидании показа книжной моды ![]() Красота! За букашек - отдельно ![]() |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Небожитель
|
Ира, с прошедшим.
![]() ![]() ![]() Плюх и крот очаровательны. ![]() ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Ира, c Днем Рождения. Спасибо, что "угостили" замечательными книками. Мне это напомнило школу, когда именинница приходила с конфетами и гордо их раздавала
У меня ДР был летом и я обреченно завидовала счастливицам - самой не пришлось ![]() У меня просьба. Посоветуйте книги (и желательно художественные) для восьмилетней девочки, в которых бы как-то был задействован Париж. На каникулах планируем туда полететь и хочется, чтобы у ребенка было какое-то личное представление о городе, не по рассказам и сводкам а некий эмоциональный фон. Пока (как мне кажется, но могу и ошибаться) она знакома с Парижем только по очень любимым, но кинемотографическим Мушкетерам. Еще такой момент, помню кто-то выкладывал чудесные книжки 50-ых? годов со стихами про Сталина. В издание 1988 года (вот таком http://www.libex.ru/detail/book208813.html ) в песенке счастливых - "о Сталине" заменили на "о родине". И всего делов-то Не пропадать же стихам.Сколько ручьев по овражкам журчит, Столько о родине песен звучит, самых веселых, самых красивых, самых счастливых песен звучит. Выкладывать книжки как-то стесняюсь, поиск не работает, а дублировать не хочется. Уже наверное были?: Воронин "Дети старой кряквы" (рис. М. Шретер); Ковнацка "За живым забором" (рис. Я. Кжеминска); Паустовскй "Сказки" (рис. Епишин)? Последняя книга мне безумно нравится. Я иллюстрации в рамки вставила бы с удовольстием. И обнаружила в маминой французской библиотечке басни Лафонтена с иллюстрациями Марка Шагала. Не знаете - на русском такие не издавали? |
|
|
ответ для Ийка на сообщение "Ира, c Днем Рождения. Спасибо, что..."
|
|
Старожил
|
Спасибо за Калачева. Хоть мой Сашка и считает, что "этот художник не умеет рисовать"
, а я люблю-люблю.... |
|
|
ответ для Ийка на сообщение "Ира, c Днем Рождения. Спасибо, что..."
|
|
Гость
|
"Мадлен" Бемельманса, хоть и малышовая книга, - обязательно! Там в конце даже список известных парижских зданий, которые на страницах книги фигурируют.
|
|
|
ответ для littleone111 на сообщение ""Мадлен" Бемельманса, хоть и малышовая..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() http://www.findbook.ru/search/d1?tit...=15&startidx=0 |
|
|
|
ответ для Yello на сообщение "А. Линдгрен "Кати в Париже". Сама..."
|
||
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() Цитата:
Бюллербю - наше все, так что Линдгрен+Париж - это чудесно. Напишите потом о впечатлениях от чтения, пожалуйста. У меня книги нет, пока буду покупать - может быть уже прочитаете. |
||
|
|
|
|
Частый гость
|
Надо похвастаться
![]() Пошла сегодня обедать и зашла по пути в старую книгу- итого в идеальном состоянии (по моему их вообще не читали - страницы трещат): Золотая и с Серебрянная книга сказок Сказки острова Ланка Словацкие сказки 2 тома Сказки гор Три толстяка с Бычковым Рассеянный волшебник Пушкин с Конашевичем Двигайте Ушами и целая стопка тонких книжек с Майофисом, Конашевичем, Рачевым, Басмановой, Васнецовым (таких же идеальных). Причем хожу тужа еженедельно - не встречала такого изобилия никогда. Самое странное, что это именно те книги, которых у меня не было (они вроде и не в списке мечт были). Только Рассеяный волшебник у мамы лежал, но он с детства, поэтому в непотребном состоянии. А Три толстяка- тоже детские, с цветным Горяевым - поэтому у меня ощущение от Суок, всегда было крайне героическое, а не сказочно-конефтное Но вот дочка не воспринимала иллютрации - сказывается, видимо, отсутствие октябрятского воспитания Теперь у книги есть шансы. |
|
|
ответ для Ийка на сообщение "Надо похвастаться :)
Пошла сегодня..."
|
|
Старожил
|
18 октября, суббота, 14:00 – медвежонок Паддингтон приглашает друзей!
Детский праздник в книжном клубе «Буквоед на Восстания» (Лиговский, 10). Конкурсы, призы и подарки! 19 октября, воскресенье, 14:00 – медвежонок Паддингтон приглашает друзей! Детский праздник в магазине «Буквоед» (Балканская пл., 5). Конкурсы, призы и подарки! |
|
|
|
|
Старожил
|
Сегодня у Лены День Варенья!![]() Лен, поздравляю тут рано, т.к. вернусь на ЛВ поздно. ![]() Тет-а-тет поздравлю днём! А это просто отличные иллюстрации, чтобы задать всем хорошее настроение на понедельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |