-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 00:34     #1
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Консультанты по ГВ не рекомендуют иметь дома смесь,чтобы не было соблазна
Вик, поверь мне, без крайней необходимости я смесь ребенку давать не буду, но вот если случится эта самая необходимость хочу чтоб подстраховка дома была
Старый 13-10-2008, 00:41     #2
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
Вик, поверь мне, без крайней необходимости я смесь ребенку давать не буду, но вот если случится эта самая необходимость хочу чтоб подстраховка дома была
У меня когда с Владиком проблемы с ГВ были, купила смесь и бутылку. Один вид этой банки помогал медленно но верно решать все проблемы. Я как только представляла, что придётся эти жестянки с собой таскать.... так ещё больше преисполнялась решимости всё наладить.
Старый 13-10-2008, 11:39     #3
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
У меня когда с Владиком проблемы с ГВ были, купила смесь и бутылку. Один вид этой банки помогал медленно но верно решать все проблемы. Я как только представляла, что придётся эти жестянки с собой таскать.... так ещё больше преисполнялась решимости всё наладить.
ну вот у меня стоит коробочка готовой смеси в холодильнике
например вчера хотели поехать по магазинам, для этого надо было нацедить молока, чтоб мама могла покормить ребенка, и тут оказалось что сломался молокоотсос. даже мысли не возникло уехать и разрешить накормить смесью, починили машинку
так что прикорм - на самый крайний случай
Старый 13-10-2008, 01:15     #4
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
да, я тоже из-за этого грудью кормила-посмотрела однажды как некоторые мучаются)))

Цитата:
Я верю тебе,Танюш! Кста, если смесь подходит одному ребзю,не значит,что она подходит другомутам вообще стока проблем...я бы если такое дело лучше молочный банк создала-на всякий... или смесь гипоаллергенную купила и бутылочку в виде груди
Старый 13-10-2008, 11:43     #5
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение
Я верю тебе,Танюш! Кста, если смесь подходит одному ребзю,не значит,что она подходит другомутам вообще стока проблем...я бы если такое дело лучше молочный банк создала-на всякий... или смесь гипоаллергенную купила и бутылочку в виде груди
кстати о молочном банке! купила контейнеры для заморозки, но сцедить за раз 180мл не смогу, да и не хочу - однозначно поимею потом проблемы с грудью, знаю потому что сцеживаюсь иногда чтоб дитё оставить, грудь потом ломится. так вот - можно ли молоко замораживать слоями? сцедить чуть - заморозить, потом туда же сцедить еще и тд?
кстати, смесь купила именно гипоаллергенную, нан, и маленькую коробочку на 1 раз, мне так патронажка посоветовала, именно потому что может не подойти
Старый 13-10-2008, 11:49     #6
Флёр
Элита

Флёр отсутствует

Цитата:
кстати о молочном банке! купила контейнеры для заморозки, но сцедить за раз 180мл не смогу, да и не хочу - однозначно поимею потом проблемы с грудью, знаю потому что сцеживаюсь иногда чтоб дитё оставить, грудь потом ломится. так вот - можно ли молоко замораживать слоями? сцедить чуть - заморозить, потом туда же сцедить еще и тд?
кстати, смесь купила именно гипоаллергенную, нан, и маленькую коробочку на 1 раз, мне так патронажка посоветовала, именно потому что может не подойти
Таня, подливать молоко к замороженному в морозилке нельзя. Можно сцедить и поставить в холодильник, потом еще туда же сцедить. В холодильнике можно 24 часа хранить.
Старый 13-10-2008, 12:04     #7
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
Таня, подливать молоко к замороженному в морозилке нельзя. Можно сцедить и поставить в холодильник, потом еще туда же сцедить. В холодильнике можно 24 часа хранить.
эх, грустно! тогда я 180 бутылку точно не сделаю
никто не знает где продаются пакеты для замораживания молока? мне отдали несколько, а в магазах спрашивала - нету
Старый 13-10-2008, 13:05     #8
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Ну да, может и так правильно. Даже и не знаю, ну можешь так делать, чтобы совесть чиста была
Старый 13-10-2008, 22:56     #9
Диль
Активный участник

Диль отсутствует

Цитата:
Я недавно узнала, что перед заморозкой молоко должно обязательно постоять не меньше 2-х часов в холодильнике, чтобы охладилось. Иначе все ценные свойства молока потеряются. Может, кому-то эта инфа пригодится.
Старый 13-10-2008, 12:08     #10
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
можно сцеживать частями в течении дня, нацеженное ставишь в холодильник (только не на дверцу), вновь сцеженное сначала остужаешь там же и только потом сливаешь все в один контейнер и замораживаешь