Сообщение от Стюардесса
Девочки, хочу сказать вот что, вся беда в том, что с такими зарплатами как у наших воспитателей, любой энтузиазм пропадет через пару лет, сил просто моральных не останется, и придется людям, у которых возможно талант от Бога в воспитании детей, искать себе другую работу, чтобы просто элементарно прокормиться. Понятно, что нашими конвертиками это не решишь, тут нужно нашему государству почесаться бы наконец, но стимулировать конкретного любимого воспитателя вполне возможно. Про себя скажу, что я просто не представляю себе, как они умудряются справляться с таким количеством детей, летом на даче к нам частенько приходили в гости соседские малыши (с мамами понятное дело), максимально человек 5 наверное собиралось, но Боже мой, я однажды вдруг представила, а что было бы если они остались , к примеру, на моем попечение? Один прыгает на батуте и уже норовит из него вывалиться, другой ест уже что-то, лист какой-то в рот зажевал, третий стучит лопаткой кому-то по голове, кто-то в песке с головы до ног, крик, гам, я уставала так за это время, что просто не передать, хоть все и с мамами были, но картинка та еще, как таракашки, их собрать, по-моему нереально, разбегаются врассыпную и каждый своими делами занимается. Воспитателям по призванию просто мой низкий поклон, нянечкам тоже, просто мы в сад еще пока не ходим, поэтому всей специфики взаимоотношений я не знаю, кто за что ответственный. Так что в сотый раз проголосую за доплаты, и няням и воспитателям, потому что они ответственны за наших детей и если государству начхать, то уж родителям-то не должно быть наплевать. А если говорить, что пусть, если не нравится, ищут другую работу, так они и найдут ее рано или поздно, и от этого будет хуже только нам, родителям, такое мое мнение.
|