Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 906 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 22:35     #9051
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Я своего пельменя оставляю только с папой, каждые выходные, часов в 18 уезжаю и приезжаю в 01-02, сама встречаюсь с друзьями, курю кальян, сидим в кафе, в кинишко ходим.
У меня деть ложится в 19 спать, просыпается в 23, папа его кормит и спать укладывает, тот спит до 3-4х утра, так что даж не переживаю
Нет, ну везет же!!!!!!! Папе мона памятник поставить - наш на такое не согласится! Я тоже так хочу-у-у-у-у-у!!!!!!!!
Старый 12-10-2008, 22:38     #9052
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
+1)
мне тоже кажется, что Марине тяжело. она видит, что появился новый кулек, кот. отдают время и внимание, которое раньше предназначалось только ей. ощущение, что у нее отбирают маму.
Наверное вы правы, мне просто казалось, что у нее как-то это прошло, потому что она перестала задирать сестренку, стал с ней "общаться"... А она, видимо теперь мне "мстит"...
Salt, завтра обязательно прочту ей твою сказку о ревности может, поможет
Старый 12-10-2008, 22:39     #9053
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Мама родная и что с этим делать???????? Про самоидентификацию тоже очень похоже - границы дозволенного проверяет ежесекундно, я уже запарилась говорить нельзя, положи, не бери, возьми лучше это, пойдем лучше туда и т.п.
А как быть со второй ситуацией?
Повышенное внимание Марине, хвалить ее при брате и как бы обращаясь к нему, делать вид, когда она сечет, что ничего особенного не произошло с рождением ребенка, в общем ненавязчиво показывать, что ее меньше не любят, вовлекать в уход за маленьким - ответственность повышает собственную значимость, доверить ей какое нибудь маленькое дело, связанное с младенцем, которое без нее ну никто и никак не сможет и ни в коем случае не говорить тексты "Мы тебя меньше не любим!" Детки частицу НЕ плохо воспринимают, часто не слышат ее. Поэтому "не делай, не бери" как правило плохо работает, лучше сказать "так делать плохо, это плохой поступок", но опять же ни в коем случае не "ты плохая девочка". Ругаем поступок, действие, а не ребенка, а то потом проблемы с самооценкой в пубертатном периоде полезут!
Старый 12-10-2008, 22:39     #9054
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
+1)
мне тоже кажется, что Марине тяжело. она видит, что появился новый кулек, кот. отдают время и внимание, которое раньше предназначалось только ей. ощущение, что у нее отбирают маму.
У нас тут кино было с этой ревностью. У сестры двое детей 13 и 10 лет. Приехали мы на дачу с мелким, ну Ирка (систер) вокруг него носится, бабуля так же, ну все понятно. Вечером сестра имела тяжелый разговор с племянником:"Вот, ты говорила, что мы у тебя самые любимые, а сама от марка ни на минуту не отходила, как будто он тебе нужнее, а на нас не обращала внимания..." и т.д. На минуточку - племяннику 13 лет, может я чего-то не понимаю? А племянница наоборот с мелким тоже носилась, правда ей еще боязно, он тяжеловат для нее, ноона старалась)
Старый 12-10-2008, 22:39     #9055
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
На прошлой неделе были в нашей районной поликлинике
слушай, а вообще, по-хорошему, надо туда ходить? что там кроме измерений? если им нужны эти измерения - пусть сами приходят и меряют...
зы. завтра поедем анализы сдавать...в местную, платно, чтоб в город не тащиться...

Цитата:
Сообщение от KOTIK2008 Посмотреть сообщение
Это пчелиное маточное молочко. Среди показаний - нарушение лактации. Да и вообще он общеукрепляющий. Короче, можно пить!
спа! поимею ввиду.

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
а можно я отвечу
и тебе спа!
Старый 12-10-2008, 22:43     #9056
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Наверное вы правы, мне просто казалось, что у нее как-то это прошло, потому что она перестала задирать сестренку, стал с ней "общаться"... А она, видимо теперь мне "мстит"...
Salt, завтра обязательно прочту ей твою сказку о ревности может, поможет
А что за сказка, интересно?
Старый 12-10-2008, 22:44     #9057
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

подписываюсь под каждым словом Медеи...даже добавить нечего...
только если...может попробовать, чтоб второй родитель уделял как можно больше ей внимания? т.е., ты как обычно а папа больше...может так?
Старый 12-10-2008, 22:45
ответ для Медея на сообщение "А что за сказка, интересно?"
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А что за сказка, интересно?
Да я искала сказки о цветах( в детстве обожала эту книжку А.Саксе) и случайно наткнулась на сказочку о детсткой ревности, довольно наивную, но наверное сложнее и не надо. Вспомнила, что у Киары с этим трения возникали и поделилась ссылкой, вдруг поможет? хуже точно не будет)
Старый 12-10-2008, 22:51     #9059
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Прикольно. А вы до среды не передете, а то вас удобно на тусняк забрать было бы из одного места
там надо еще отмывать все 2 недели...вот будем приводить в порядок -)
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
кстати вы щас где дома или на новой картире? а то я заглянуть хотела, но не знаю куда глядеть)
Оксан, там на новой квартире ничего нет...надо делать косметич. ремонт..поэтому мы туда только набегами... на неделе буду ходить отдраивать все (предыдущие жильцы засрали (пардон за мой французский) - квартиру капитально) с мелким...
Старый 12-10-2008, 22:52     #9060
Глокая Куздра
Элита

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
там надо еще отмывать все 2 недели...вот будем приводить в порядок -)

Оксан, там на новой квартире ничего нет...надо делать косметич. ремонт..поэтому мы туда только набегами... на неделе буду ходить отдраивать все (предыдущие жильцы засрали (пардон за мой французский) - квартиру капитально) с мелким...
Ну зови помогать) или мелкого просто заноси, потренируюусь нянчить. Есть мысль попробовать няней заделаться, вот потренируюсь, если позволишь)