Новый Год - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 16:20
ответ для LUSIANA на сообщение "Новый Год"
Танюля
Частый гость

Профиль Танюля

Танюля отсутствует

Просто я никогда ( со своего советского детства) не сталкивалась с этой проблемой.И придя в первый класс была уверена что будет елка как всегда в актовом зале и проблема родителейвыбрать подарки и всё оплатить.А тут как снег на голову.Елка в театре или в СКК.
И я подумала что может в школе и не нужны подарки?
Старый 12-10-2008, 21:22     #12
taty-r
Активный участник

Профиль taty-r

taty-r отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
у нас в прошлом году возили класс в театр
в будний день нужно было привести ребенка в школу к 10 утра
естественно мы ни куда не поехали

в этом году у дочери уже на йолку деньги собирали - я даже пробовать не стала
Ну, вообще-то, к 10.00 приходят те, кто может, а кто не может приходят в школу к 9.00, как обычно и сидят этот час с учителем!!!
Старый 12-10-2008, 21:25     #13
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от taty-r Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, к 10.00 приходят те, кто может, а кто не может приходят в школу к 9.00, как обычно и сидят этот час с учителем!!!

да? правда? а я не знала .... слушайте вот ведь досада какая

вы знаете у нас тут медостмотр у детей был - во втором классе- тоже предложили детей самим в поликлинику привести и там с ними медосмотр полный пройти тк без присутствия родителей их осматривать не могут

если в Вашей школе делают так = это не значит что так делают во всех!

детей снимали с учебы на день и учителя не было вобще - класс ездил на автобусе с родительским комитетом и желающими родителями
Старый 12-10-2008, 22:46     #14
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

детей снимали с учебы на день и учителя не было вобще - класс ездил на автобусе с родительским комитетом и желающими родителями.

А можно поподробнее, как это вы организовали поездку без присутствия учителя. Когда я как член родительского комитета только намекнула на возможность поездки (уж не помню куда) силами родительского комитета. такой вой поднялся: "Вы даже себе представить не можете, что с нами сделает роно, если узнает, что учитель не присутствовал на мероприятии, если автобус заказан от школы, выезд, а следовательно и организация тоже от школы, педперсонал не имеет право не присутствовать." Позже я предложила организацию пикника не на автобусе, а на машинах родителей (можно было объединяться семьями и не тратиться на автобус), тоже крик поднялся побольше предыдущего: "Учитель должен находиться в одном транспортом средстве со всеми учениками одновременно( автобус, вагон метро, вагон электрички), даже если это будет выходной день, учитель якобы даже не сможет присутствовать на этом мероприятии, чтобы потом не попало от роно и от директора". Вот если бы мы поехали сами на машинах, тогда никаких претензий, а вот если бы мы захотели, чтобы с нами была учительница, то НЕВОЗМОЖНО. Как же вам удалось проигнорировать столь жёсткие инструкции?
Старый 12-10-2008, 22:55
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

я не знаю как организовывали, тк мы не учавствуем то я в подробности не вдаюсь

а где вы эти инструкции видели?

от школы заказываютца только экскурсии
если класс решил куда-то поехать то к школе это отношения не имеет

причем тут РОНО если компания народу села на автобус и поехала в театр за свои деньги

у нас пишетца бумага о том что берешь всю ответственность за ребенка на себя в такую-то дату и свободен

я сейчас своих детей с учебы на неделю снимаю - по записке учителям и свободна

про НГ праздник в СКК - у нас учитель приехала туда и то всего на 40 минут

с оффом думаю пора завязывать
Старый 12-10-2008, 23:00
Elena75
Участник

Профиль Elena75

Elena75 отсутствует

А вот я боюсь что либо организовывать.В прошлом году попались мы со скарлатиной.В нашей школе была эпидемия.Запретили все праздники и массовые выезды детей.А идея с театром просто здорово.Не надо заморачиваться с организацией.
Старый 12-10-2008, 23:08     #17
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
я не знаю как организовывали, тк мы не учавствуем то я в подробности не вдаюсь

а где вы эти инструкции видели?

от школы заказываютца только экскурсии
если класс решил куда-то поехать то к школе это отношения не имеет

причем тут РОНО если компания народу села на автобус и поехала в театр за свои деньги

у нас пишетца бумага о том что берешь всю ответственность за ребенка на себя в такую-то дату и свободен

я сейчас своих детей с учебы на неделю снимаю - по записке учителям и свободна

про НГ праздник в СКК - у нас учитель приехала туда и то всего на 40 минут

с оффом думаю пора завязывать
Поездки классом на автобусе согласовываются даже с ГИБДД. И как вы, если что, сможете объяснить, точнее ваш директор, как это в УЧЕБНОЕ время весь КЛАСС оказался в одном автобусе без педперсонала. Даже если автобус заказывался не от имени школы, а от имени одного из родителей, ситуация всё равно странная. Это вы на день рождения своего ребёнка можете заказать автобус и отвезти детей куда захотите, а вот в учебное время на организованное мероприятие нет. И записки об ответственности родителей не имеют значение.
Старый 13-10-2008, 00:01
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

плюс еще договор должен заключаться, а то еще и страховка. а так случись что- кто отвечать будет?
Старый 13-10-2008, 00:14
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

я не буду говорить того чего не знаю

я знаю что учителя точно не было с утра в школе = детей родительский комитет просил привести к 10 утра, сказали что кто желает может тоже сопровождать, если нет то весь род комитет будет в наличии
может учитель туда приехала
может ее по дороге забирали
мне все равно

для нас оказалось не возможным его в школе просто так оставлять, а узнавать как они там чего делали мне ни разу не интересно
Старый 13-10-2008, 00:18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Во всех школах ездили на разных автобусах в учебное время куда угодно - от шашлыков до музеев. Никаких договоров и выше описанных сложностей. Заказывали и сопровождали родители.