Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-10-2008, 10:07 |
ответ для Kit на сообщение "Дрожжевое тесто. что я сделала не так??"
#21
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Возможные ошибки:
1. маргарин лучше на самом деле добавлять после того, как ввели в молоко с сахаром-солью и дрожжами немного муки, т.е. у вас сначала должно получиться жидкое тесто, как на оладьи, в него ПОНЕМНОГУ ввводите растопленный маргарин, затем уже остальную муку. 2. Могли переоборщить муки. Тесто по консистенции должно быть очень мягкое. 3. Слишком низкая температура в духовке. Идеально для пирога - 22 градусов. Если пекли при 180, запросто могло и осесть. P.S. Я на расстойку почти никогда не оставляю, поднимается в духовке и без этого. |
12-10-2008, 10:21 |
ответ для Белка75 на сообщение "Возможные ошибки:
1. маргарин лучше на..."
#22
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 286
|
я делала по рецепту как Вы писали, распечатала, и все точь в точь.
теперь думаю может я слишком тонко раскатала тесто, старалась сделать как можно тоньше, вообщем оно почти просвечивало, думаю тоже плохо. а в руках оно было очень даже мягкое и поднималось все время...до выпечки :-) |
12-10-2008, 11:06 |
ответ для Kit на сообщение "Дрожжевое тесто. что я сделала не так??"
#23
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Не, тонко его не надо... это же не пельмени И всё-таки в следующий раз побольше температуру, 180 градусов для дрожжевого теста маловато, это для бисквита оптимальная температура.
Вообще, если поднималось ДО выпечки, значит проблема точно в духовке образовалась. Если бы ошиблись в рецептуре, оно просто не поднялось бы. |