Вытяжка вредна ?!? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 00:24
ответ для Наташшка на сообщение "Вытяжка вредна ?!?"
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

У нас вытяжка отдельно выведена к воздуховоду, вентиляционная решётка в свободном доступе. Тягу проверяли, когда хотели вытяжку от колонки перевести в другой вент.канал.
Старый 12-10-2008, 00:32     #2
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
У нас вытяжка отдельно выведена к воздуховоду, вентиляционная решётка в свободном доступе.

Вот и у нас так, не думала, что может быть по другому! Тяга отличная ( бумажный лист держит)
Старый 12-10-2008, 00:50     #3
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Вот и у нас так, не думала, что может быть по другому! Тяга отличная ( бумажный лист держит)
Оказывается может!
У меня у двух соседей так.
Я вот статью прочитала и теперь понимаю, почему у них духота на кухне.

У меня сейчас нет вытяжки, всё как-то некогда было поставить, с другой стороны плита у окна - всегда форточка открыта, а жарить я не очень люблю, поэтому дискомфорта не было.
А в новую кухонную мебель хочу вытяжку включить, вот и задумалась над проммблеммой.
Старый 12-10-2008, 00:46     #4
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
У нас вытяжка отдельно выведена к воздуховоду, вентиляционная решётка в свободном доступе. Тягу проверяли, когда хотели вытяжку от колонки перевести в другой вент.канал.
А отдельно - это две дырки в одну шахту или как?
Старый 12-10-2008, 00:54     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
У нас в одну.
Старый 12-10-2008, 01:39     #6
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
У нас в одну, просто пробили перфоратором дырку в шахту, вставили решетку и подсоединили вытяжную трубу, а плановое окошко открыто.

вот как раз такие фигни у нас под гипрочным потолком
Старый 12-10-2008, 16:35     #7
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaRuda Посмотреть сообщение
в жизни это выглядит так
У вас в пластиковую развилку входит в одно отверстие вытяжка,а второе просто открыто,т.е. оставлено для принудительной вентиляции?
Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
У нас в одну, просто пробили перфоратором дырку в шахту, вставили решетку и подсоединили вытяжную трубу, а плановое окошко открыто.
Мне вот в обоих случаях непонятно,при включенной вытяжке разве не будет обратного заброса воздуха?А если клапан-то как он устанавливается?Объясните,пожалуйста!!!Мы уже замуровали вент. отверстие в кухне вытяжной трубой.Значит,можно пробить еще одно и вставить решетку с клапаном?Только вот знать бы в каком месте долбить,там у короба где-то очень толстая стенка.Должна быть,наверное,документация в ТСЖ,только вот покажут ли нам ее...Что делать-понять не можем
Старый 12-10-2008, 18:22     #8
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
У вас в пластиковую развилку входит в одно отверстие вытяжка,а второе просто открыто,т.е. оставлено для принудительной вентиляции?

Мне вот в обоих случаях непонятно,при включенной вытяжке разве не будет обратного заброса воздуха?А если клапан-то как он устанавливается?Объясните,пожалуйста!!!Мы уже замуровали вент. отверстие в кухне вытяжной трубой.Значит,можно пробить еще одно и вставить решетку с клапаном?Только вот знать бы в каком месте долбить,там у короба где-то очень толстая стенка.Должна быть,наверное,документация в ТСЖ,только вот покажут ли нам ее...Что делать-понять не можем

У нас вентиляционная шахта секционная, с какими-то хитрыми поворотами, у нас получается, что естественная вентиляция в одной секции, а принужденная в другой - воздух сразу не смешивается. Дом новый - все продумано.
Старый 12-10-2008, 19:22     #9
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Ааа,тогда понятно.У нас вот тоже новый почти,2003 года.У меня тогда вопрос к MarinaRuda :как установить такую решеточку с клапаном?Точнее,где вы ее покупали,продается она вместе с клапаном или устанавливать его нужно?Помогите разобраться,пожалуйста.У нас 3 детей,у старшего астма, и меня совершенно не устраивает нездоровая атмосфера в квартире.Буду стараться разобраться во всем этом,т.к. мужу просто некогда.
Старый 15-10-2008, 00:27     #10
MarinaRuda
Старожил

Профиль MarinaRuda

MarinaRuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Ааа,тогда понятно.У нас вот тоже новый почти,2003 года.У меня тогда вопрос к MarinaRuda :как установить такую решеточку с клапаном?Точнее,где вы ее покупали,продается она вместе с клапаном или устанавливать его нужно?Помогите разобраться,пожалуйста.У нас 3 детей,у старшего астма, и меня совершенно не устраивает нездоровая атмосфера в квартире.Буду стараться разобраться во всем этом,т.к. мужу просто некогда.
У нас сделано так:

1. От вытяжки колено

2. Далее труба

3. Опять колено.

4. Тройник.

5.1. Прямой участок тройника ведет к отверстию в шахте.

5.1.1. Колено. Труба.

5.1.2. Пластина настенная (крепили на шахту)

5.2. Отворот от тройника ( см. п.4) ведет к отверстию для естественной вентиляции.
5.2.1. Колено
5.2.2. Соединитель с обратным клапаном.
При установке клапана, надо внимательно смотреть на стороны установки и повертеть его вокруг оси, чтоб он срабатывал при включенной вытяжки, а при выключенной открывался. И только потом все замуровывать, а то наш рабочий почему-то его перевернул, и вытяжка задувала все обратно в кухню.

5.2.3. Решетка вентиляционная. У нас другая, но важно наличие сетки от насекомых.

Все элементы покупали в Кастораме, а решетку серебристую в Максидоме.