Узи тазобедренного сустава обязательно делать в месяц? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 22:00     #1
Volna-n
Участник

Volna-n отсутствует

Нам узи не назначили, просто в мед.карте таблица, в которой указано каких врачей надо пройти в 1месяц и плюс узи тазобедр. сустава. И наша мед.сестра сказала, что ортопед должен дать направление на узи. А я забыла у ортопеда спросить, а ортопед и не заикнулся.
Старый 11-10-2008, 22:03     #2
мама2
Участник

мама2 отсутствует

Мне кажется,что УЗИ назначают только по показаниям,если ортопед не назначил,значит у вас всё в порядке,,дисплазии нет ,значит и УЗИ не требуется
Старый 11-10-2008, 22:31     #3
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

нам тоже не назначали, но т.к. я оч. этого боялась (у меня самой дисплазию заметили оч. поздно, еле успели вылечить до закостенения), то мы делали платно... у нас была небольшая задержка закостенения ядра (в пределах нормы для питерских детишек), ттт всё прошло, так что я бы сделала на вашем месте
Старый 11-10-2008, 22:45     #4
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама2 Посмотреть сообщение
Мне кажется,что УЗИ назначают только по показаниям,если ортопед не назначил,значит у вас всё в порядке,,дисплазии нет ,значит и УЗИ не требуется
+1
Старый 11-10-2008, 22:47     #5
Tootan
Участник

Профиль Tootan

Tootan отсутствует

мы не делали узи в месяц, при осмотре ортопед ничего не сказала, делали потом, уже в 5 месяцев по рекомендации невролога, но с дисплазией это никак не связано было
Старый 11-10-2008, 22:48     #6
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
нам тоже не назначали, но т.к. я оч. этого боялась (у меня самой дисплазию заметили оч. поздно, еле успели вылечить до закостенения), то мы делали платно... у нас была небольшая задержка закостенения ядра (в пределах нормы для питерских детишек), ттт всё прошло, так что я бы сделала на вашем месте
я тоже считаю, что для собственного спокойствия лучше сделать.
У подруги у дочки врачи только сейчас (ребенку больше года) дисплазию обнаружили!
Старый 11-10-2008, 22:49     #7
Okias
Ветеран

Okias отсутствует

Нам ортопед назначила, но все равно платно (а делают ли сейчас бесплатно???) в 2 месяца сделали, но нам сказали приходите еще через 1,5 месяца повторно, в таком раннем возрасте дисплазию они поставить не могут, если она и есть(у нас есть на нее подозрение). Поставили диагноз типа незрелость суставов...
Старый 11-10-2008, 22:49     #8
Volna-n
Участник

Volna-n отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
А Вы в какой поликлинике (на Пионерской) делали узи?
Старый 11-10-2008, 23:04     #9
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

не делали
Старый 11-10-2008, 23:09     #10
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

это какая то новая мода
я в свое время очень подробно изучала это вопрос,чтобы дать отпор опликлинич врачам,т.к. не счиатала нужной эту процедуру при записи ортопеда -здоров,паталогий не обнаружено и вообще у меня мальчик
там вот узи неинформативно до 6ес,т.к. хрящ ткань из которой состоят уставы не видна при этом виде иследования