вопрос о туалете в школе к мамам девочек - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 23:48     #11
LZS
Элита

LZS отсутствует

Вот он, ещё один плюс частной школы
Старый 10-10-2008, 23:57     #12
Matvel
Активный участник

Matvel отсутствует

До сих пор с ужасом вспоминаю, как 9 лет назад, когда моя доча, которой сегодня уже 16, отучилась первые две недели в первом классе гимназии им.Сервантеса, в которую фактически невозможно было попасть. Вызывают меня к суперпедагогу, которая мне говорит - ваш ребенок занимается анонизмом.Я , молодая мамочка в обмороке и в шоке. Выяснилось - ребенок не мог ходить в тот ужасный туалет и к концу дня клал руку между ног, удерживая позывы. Сейчас у меня, слава богу мальчик.
Старый 11-10-2008, 00:49     #13
ясо
Участник

ясо отсутствует

хи-хи
мы в институте ещё так ходили 7 лет назад без кабинок
Поэтому очередь на перемене была безумная.....(заходили по одному, хотя было 4 унитаза...)
Старый 11-10-2008, 01:24     #14
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от maha 4 Посмотреть сообщение
видела в окее специально одноразовые накладки на ободок унитаза,стоит не дорого маленькая пачечка 10 шт,удобно носить с сумке, портфеле

А где, кроме Окея продают накладки на унитаз??? В Окее найти не могу (уже месяца 2, или мне только так не везет) в аптеке не продают.
Старый 11-10-2008, 01:28     #15
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

У нас в школе такие туалеты, какие не в каждой квартире есть
Старый 11-10-2008, 02:32     #16
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от maha 4 Посмотреть сообщение
видела в окее специально одноразовые накладки на ободок унитаза,стоит не дорого маленькая пачечка 10 шт,удобно носить с сумке, портфеле
С одной стороны - вроде бы выход. А с другой - они же такие тоненькие, вот если на сиденье их класть - то еще ничего, а просто на унитаз - холодно ведь, фаянс холодный очень. Да и представила я свою пятилетнюю дочь, расстилающую эту прелесть, ей наверное всей перемены не хватит для одного похода в туалет... К тому же, она у нас девушка такая, долго без туалета не может, этих накладок не напасешься.
Цитата:
Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
Моя просто старается не ходить там в туалет и после школы бежит домой.У нас и кабинок нет..вот ещё одна проблема...Если уж моей очень приспичивало,то она застилала сиденье унитаза туалетной бумагой сложенной вдвойне(дома я ей показала,как это делать),но так как у нас и кабинок нет,то это возможно было сделать только отпросившись с урока.(иначе сами понимаете,что другие дети если увидят,то не поймут..)Вообщем проблема школьных туалетов действительно серьёзна..а если учесть,что у некоторых уже в 4 классе месячные приходят,то вообще...всё сложно.(бедные девочки..)
Моя до дома не дотерпит У неё так устроено, что не может долго терпеть - такой мочевой пузырь. Надо что-то придумывать, пока не дорастет до возможности писать, не присаживаясь на унитаз.
Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Сама заходила в школьные туалеты - да, сидений нет, а если бы и были, не рискнула бы на них садиться...
Выход один - учить девочку забираться на унитаз ногами (сама так делала).
Правда, у нас началка была в помещении бывшего детсада, так что в классе был свой туалет с маленькими унитазами.
Я тоже подумала - может научить всё-таки с ногами забираться? Не навернется она сверху прямо в унитаз? Там же залезть, всё спустить, присесть - сплошная акробатика, блин. Мне непонятно, почему в начальной школе не делают отдельные туалеты для маленьких, с детскими унитазами. В моё школьное время, у нас были маленькие унитазы, целый этаж был отведен под начальную школу и там были туалеты соответствующего размера...
Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Да, туалет в школе для нас - больная тема! Всегда думаю:"Хорошо же мальчикам..."
Дочка старается или вообще не ходить, или подкладывает кучу туалетной бумаги на пласт. сиденье. Но, чаще всего, первый вариант.
Да уж, мальчикам париться не приходится. А туалетную бумагу Вы ей с собой даете?
Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
В Вашей школе маленькие унитазы?
Старый 11-10-2008, 02:33     #17
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от PSVETAA Посмотреть сообщение
А где, кроме Окея продают накладки на унитаз??? В Окее найти не могу (уже месяца 2, или мне только так не везет) в аптеке не продают.
В Окее среди прокладок поищите, там они прячутся
Старый 11-10-2008, 02:35     #18
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
До сих пор с ужасом вспоминаю, как 9 лет назад, когда моя доча, которой сегодня уже 16, отучилась первые две недели в первом классе гимназии им.Сервантеса, в которую фактически невозможно было попасть. Вызывают меня к суперпедагогу, которая мне говорит - ваш ребенок занимается анонизмом.Я , молодая мамочка в обмороке и в шоке. Выяснилось - ребенок не мог ходить в тот ужасный туалет и к концу дня клал руку между ног, удерживая позывы. Сейчас у меня, слава богу мальчик.
Бедные наши дети А я иногда на перемене не могла попасть в туалет, так как все туда бежали. А на уроке не каждый раз отпускали - вот было мучение.
Старый 11-10-2008, 02:43     #19
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Да.. Это точно. Вчера еще раз заглянула в туалет (после прочтения этого топика) Нормальные кабинки с маленькими унитазами. Мне и в голову не пришло, что туалетную бумагу надо с собой давать.. Бумага висит себе спокойненько сбоку.
Старый 11-10-2008, 09:26     #20
Нелли
Ветеран

Нелли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение

Да уж, мальчикам париться не приходится. А туалетную бумагу Вы ей с собой даете?

Туалетная бумага и бум. полотенце у них в классе.