Дрожжевое тесто. что я сделала не так?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 18:38     #1
Kit
Участник
 
Профиль Kit
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 286
Kit отсутствует


Итак, решила порадовать близких вкусным пирогом с капустой. Сделала по Рецепту Белки, все так хвалили
растерла дрожжи с солью и сахаром, потом развела молоком,туда теплый жидкий маргарин, подсолнечное масло, муку, яйцо, все в холодильник. через 2.5-3 часа тесто увеличилось почти втрое,раскатала, сделала с капустой, поставила на расстойку, и потом в горячую духовку,180 градусов и у меня получился...блин, в прямом смысле этого слова
где ошибка?
надо научится готовить
Старый 10-10-2008, 20:25     #2
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


Сначала мука кладется,затем масло,и опять мука.Жир обвалакивает дрожжи и не дает им работать.
Старый 10-10-2008, 20:56     #3
nezabvennaya
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер-Прага
Сообщения: 2 041
nezabvennaya отсутствует


Соль добавляют в муку! Масло тоже после добавления муки!
Старый 10-10-2008, 21:05     #4
Kit
Участник
 
Профиль Kit
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 286
Kit отсутствует


м..да, похоже я всё сделала не правильно :-)
пойду учится дальше,,. спасибо за рекомендации
Старый 10-10-2008, 21:29     #5
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Если тесто подходило нормально - пекли неправильно. Что с температурой? Сколько пекли по времени?
Старый 10-10-2008, 21:43     #6
Kit
Участник
 
Профиль Kit
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 286
Kit отсутствует


нагрела духовку до 180 и пекла примерно час, до коричневой корочки, тесто ни на мм не поднялось...к сожалению
Старый 10-10-2008, 21:47     #7
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Оно с начинкой поднялось?
Старый 10-10-2008, 21:50
ответ для veda на сообщение "Оно с начинкой поднялось?"
    #8
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Да-да, я тоже хотела это спросить...
Вообще, я пеку в более горячей.
Старый 10-10-2008, 21:54     #9
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Про температуру ничего не могу сказать..Всегда пеку на глаз.. А вы в духовку в первое время (минут 20) залезали?
Старый 10-10-2008, 22:13     #10
Kit
Участник
 
Профиль Kit
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Сообщения: 286
Kit отсутствует


оно вообще не поднялось...
духовку не открывала, но тесто получилось сухое и не вкусное...
может кто то сможет написать по шаговую инструкцию..





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.