-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 580 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 17:26     #5791
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
я не согласна - не должна ты платить ни за квартиру, ни за продукты, ни за ребенка, исконно содержать семью было обязанностью мужчин, а наше рожать детей и очаг дома поддерживать, конечно, женщина должна вести активную социальную жизнь, по желанию работать, но не для того чтобы выжить, а для собственного развития мы - женщины - своей эмансипацией сделали мужиков инфантильными до нельзя! и в том наша ошибка
+100000000000000000
Старый 10-10-2008, 17:27
ответ для Потапчёнок на сообщение "воть,уменьшила)"
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Но у меня вот какой вопрос.
Женщина оказалась очень приятная и мудрая. ,Советовать ничего не стала, но от своих комментариев нашей ситуации не удержалась.
Так вот она сказала, что у кормления по требованию есть один большой минус - если интервал между кормлениями составляет менее 2 часов, то молоко не успевает перевариться, в итоге проблемы с пищеварительным трактом, и как результат колики, газики и прочие проблемы с животом.
На что я задала ей вопрос - что же делать, если ребенок орет и требует грудь. Она ответила - развлекать. Петь песни, показывать картинки, укачивать. В общем, всячески отвлекать его, дожидаясь необходимого интервала в кормлении.
Я стараюсь изо всех сил выдерживать хотя бы два часа, если не спит развлекаю как могу. потому что и правда можно перекормить до колик, ну тоже лучше не будет ребзику.
Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
выскажу своё ИМХО - но я профан в этих вопросах поэтому говорю что думаю, неаргументированно!
с одной стороны я согласна с тем что чаще чем раз в 2 часа кормить не стоит, опять же смотрю по тому что он срыгивает - бывает что это вообще непереваренное молоко,то есть оно даже не дошло до желудка, что наверное не есть хорошо. мой мальчик тоже частенько просто канючит,требует, иногда развлечение его помогает оттянуть момент кормления, иногда не получается. и в принципе реально отличить когда он действительно хочет кушать - он издает характерные ему хрюкающие звуки и ищет ртом сисю.
но если я вижу что он на самом деле голодный, то интервал между кормлениями роли играть не будет
надеюсь понятно высказалась
Вот Тань все как про нас написала один в один.

Девочки, такие хорошие у вас пупсики, мой по сравнению с вашим совсем ципленочек тощенький
Старый 10-10-2008, 17:27     #5793
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=MAMA-ASYA=- Посмотреть сообщение
водолеи..... один стиль

Танюша ТТТ такой хорошенький заинька,лапонька
видать бывают и исключения! мой муж тоже водолей, но ничего подобного про него сказать не могу

спасибо, Танюш
Старый 10-10-2008, 17:28
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
воть,уменьшила)
Таньк- на Мишку больше похож -да ? тоже такой малчуган - сурьезный товарис
Старый 10-10-2008, 17:29     #5795
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
видать бывают и исключения! мой муж тоже водолей, но ничего подобного про него сказать не могу
видать ты его спесь сдерживаешь
Старый 10-10-2008, 17:29     #5796
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от delilah Посмотреть сообщение

Вот и я задумалась, поэтому и не знаю ,мириться с ним, или пусть будет приходящий папа
Вик- ну тут только тебе решать
Старый 10-10-2008, 17:30     #5797
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Таньк- на Мишку больше похож -да ? тоже такой малчуган - сурьезный товарис
мнения расходятся, но по-моему на Мишку больше чем на меня
даааа, мы сурьезные, мы тогда первый раз купались, настороженно очень, чё эт с нами делают-то?
Старый 10-10-2008, 17:30     #5798
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Вик- ну тут только тебе решать
только папы то редко когда расходишься приходящими бывают.. раз два придут и забудут дорогу....
в 90% случаев
Старый 10-10-2008, 17:31     #5799
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=MAMA-ASYA=- Посмотреть сообщение
видать ты его спесь сдерживаешь
ну у нас у обоих характеры дай Боже, сдерживаем друг друга
Старый 10-10-2008, 17:31
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Девочки, к нам приходила невролог. Все у нас, ттт, нормально. Правда прописала какую-то микстуру по рецепту, мол, хорошо деток успокаивает, и спят лучше и т.п. Вот думаю, пить - не пить... Она натуральная.

Но у меня вот какой вопрос.
Женщина оказалась очень приятная и мудрая. ,Советовать ничего не стала, но от своих комментариев нашей ситуации не удержалась.
Так вот она сказала, что у кормления по требованию есть один большой минус - если интервал между кормлениями составляет менее 2 часов, то молоко не успевает перевариться, в итоге проблемы с пищеварительным трактом, и как результат колики, газики и прочие проблемы с животом.
На что я задала ей вопрос - что же делать, если ребенок орет и требует грудь. Она ответила - развлекать. Петь песни, показывать картинки, укачивать. В общем, всячески отвлекать его, дожидаясь необходимого интервала в кормлении.

И еще она сказала, смотря на Севу, что ни фига он не плачет, а ноет и канючит - мол, "мам, ну мам, ну дай сисю...". Сказала, что уже достаточно легко в этом возрасте отличить плач от голодного, требовательного, болезненного и просто нытья. Так вот у нас, оказывается, нытье чистой воды, которое нельзя поощрать.

Всё это заставляет о многом задуматься...
Девочки, мне очень интересно ваше мнение обо всем об этом - и тех, кто придерживается режимного стиля воспитатания и те, кто по требованию...
тетю в садМолоко само себя переваривает, срыгивает ребзь не от этого, могу почитать вам состав ,есть в нем такой компонент, именно это отличает его от смеси искусственной-ребенок может есть круглосуточно а колики совершенно не зависят от этого, тк это становление ЖКТ, а то и усугубиться могут голодом-еще не хватало, ребенок будет плакать от голода, а я ждать точного времени
Цитата:
Сообщение от LuNatik Посмотреть сообщение
я не согласна - не должна ты платить ни за квартиру, ни за продукты, ни за ребенка, исконно содержать семью было обязанностью мужчин, а наше рожать детей и очаг дома поддерживать, конечно, женщина должна вести активную социальную жизнь, по желанию работать, но не для того чтобы выжить, а для собственного развития мы - женщины - своей эмансипацией сделали мужиков инфантильными до нельзя! и в том наша ошибка

а мой, если сисю не отберу - может подавиться
В том -то и дело, что я тоже так считаю... а мой муж нет... И я уже задолбалась ему что-то объяснятьт Вот как ему это донести
Цитата:
воть,уменьшила)
Ой, какие вы ужеПупсики