***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 23:01     #1871
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
вас послушать - дык мы отсталые какие-та (((
Девочки, ну о чём вы ????????
Разве можно считать своего ребёнка отсталым??? У всех же разные темпы развития, один бегает в 9 месяцев, другой в годик говорит, третий кушает самостоятельно, но из всех них вырастают чудесные, развитые дети, и главное - чтобы они были счастливы!!!
Старый 27-10-2006, 23:02     #1872
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Наташа, какая ты молодец, замечательная новость, поздравляю!!! Прочитала, и улыбаюсь все время, очень приятно о таких известиях узнавать.
Старый 27-10-2006, 23:03     #1873
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас малыши много слов говорят?

Кто способен дочитать этот лепет, пишу:

ада - алло
а-а - ав-ав
уууу- муууу
зиии- пчелка жужжит
жиии- машина едет
рррр- тигр рычит
ка-ка-ворона каркает
ка-ка-ка (с быстрой интонацией) - кря-кря
та-та - там-там или когда что-то надо дать или сделать
ка - кран и качели
га-га - гуси гагакают
не-не - нет, не надо
дай-дай
ля-ля - музыка
та-та - топ -топ
МАМА
Старый 27-10-2006, 23:06     #1874
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Говорит Алёнка мало, но я по этому поводу не переживаю, к году научилась радоваться своему ребенку, не подгонять и не искать каких-то несовершенств.

Постоянно твердит папа, сейчас муж в командировке, так она скучает, постоянно папа-папа, на каждый звонок в коридор бежит, трогательно ужасно. Еще кака, пока-пока, мама, да-да-да, ляля, тррр (машинка едет) ну и все пожалуй из членораздельного, остальное непереводимо.
Старый 27-10-2006, 23:07
ответ для Ljush на сообщение "Девочки, ну о чём вы ???????? :009:..."
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Девочки, ну о чём вы ????????
Разве можно считать своего ребёнка отсталым??? У всех же разные темпы развития, один бегает в 9 месяцев, другой в годик говорит, третий кушает самостоятельно, но из всех них вырастают чудесные, развитые дети, и главное - чтобы они были счастливы!!!

ППКС!!! Даша, мы же пишем об этом не для того, чтобы показать, что кто-то лучше, а кто-то хуже, а поделиться новыми умениями/достижениями. Наверняка Аришка тоже много чего умеет, сейчас период такой благодатный, детки каждый день чего-то откалывают, тока успевай замечать
Старый 27-10-2006, 23:08     #1876
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
Ага!она повторюшка жуткая...я не стала все её способности перечислять,типа там БЛЯ,БЛИн.....и т.д

А уж вы то похоже опять нас обставили
Ой да ну прям. Мы еще не ходим пока, тока за ручку
А болтушка она в родителей, мы с мужем любим это дело
Старый 27-10-2006, 23:08     #1877
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Говорит Алёнка мало, но я по этому поводу не переживаю, к году научилась радоваться своему ребенку, не подгонять и не искать каких-то несовершенств.
ППКС!! единственное, мне очень хочется, что Егор начал говорить папа... а то Витя очень обижается
Старый 27-10-2006, 23:16     #1878
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Наташ, она очень много говорит всего. Ну мама-папа, это понятно. Киса, собака, лапма, носик, пальчики, мишка, ботинки, але, куку, бах, дядя, ножки, пуговица, кря-кря, цветы, кар-кар. баю-бай..ой да так сразу и не вспомнить сейчас...в принципе, она сразу слоги повторяет если предмет назвать несколько раз.
Знает где что лежит и пальцем показывает, если спросить. Я спецом не учу, как-то само-собой получается. Она книжки очень уважает, сейчас у нас любимая "моя первая книга", там где картинки на разные темы. Может листать ее минут 20 точно, пальцем тыкать и предметы называть. Я когда прихожу вечером, она на диванчик забирается и мы читаем, она мне изображает всех там: я ежика так сопит прикольно, на овечку бе-бе говорит, на кису -мяу, на собаку - гав-гав, на рыбок просто рот открывает беззучно, на корову - мууу соответственно. (это ее няня научила всему).
Вот такие пироги
Лежу в обмороке. Под столом. На вашем фоне мы выглядим очень бледно. Мы, можно сказать, на вашем фоне до сих пор певуче гулим. А когда она у тебя словами начала говорить?
У нас вот слов нет. Ну то есть есть мама - только когда ударился, или время есть - а меня в поле зрения нет - тогда вопль на всю квартиру - МАААААААААМААААААААААААА!!!!
Еще говорит папа - это все остальное. Предметы, звери, ну и папа как таковой. Так сказать - един во всех лицах. Если попросить сказать - ни за что не скажет. Ни-че-го. Зато тычет во все своим пальчиком и "что это?что это?"Я:"собака" . И так 100 раз. Пока я не устану.
Неделю назад я тут решила, грешным делом, перестать говорить - повтора с пятого. Стала сама у него спрашивать : "Даня, что это?". Он мне: "что это, что это?" Я :"что это? Вот это вот?"
Ну, надо сказать, что что это - я так и не добилась, малыш стойко держится, врагам правду не говорит. А сегодня подошел, принес мне книгу, и говорит:"что это, что это?" Я молчу. А он так удивленно: "что это? Вот это вот?"
Короче - не знаю что нам со словами делать
Старый 27-10-2006, 23:19     #1879
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
ППКС!! единственное, мне очень хочется, что Егор начал говорить папа... а то Витя очень обижается

а мне очень хочется, чтобы Алёнка говорила МАМА, а то все папа да папа. А мама проскакивает редко-редко, да и то больше мааммм с плачущей интонацией. Я ей: кто с тобой гуляет, она - ПАПА. я ей: кто тебя кормит, она - ПАПА, я ей, кто с тобой играет, она ПАПА и т.д.
Старый 27-10-2006, 23:25     #1880
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
А сегодня подошел, принес мне книгу, и говорит:"что это, что это?" Я молчу. А он так удивленно: "что это? Вот это вот?"
А говоришь - не говорит Я так расслабилась - у нас папа вообще в 3 года заговорил .Так что я не напрягаюсь. Я волновалась. когда Колька не ходил, думала - все ходят, а мы ползаем, так ведь пошел, и даже побежал.Ну и заговорит скоро, куда денется