| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "А Аришка говорит очень мало... в..."
|
|
Птица-Говорун
|
Девочки, ну о чём вы ????????
Разве можно считать своего ребёнка отсталым??? У всех же разные темпы развития, один бегает в 9 месяцев, другой в годик говорит, третий кушает самостоятельно, но из всех них вырастают чудесные, развитые дети, и главное - чтобы они были счастливы!!! ![]() |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
Наташа, какая ты молодец, замечательная новость, поздравляю!!! Прочитала, и улыбаюсь все время, очень приятно о таких известиях узнавать.
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Девочки, а у вас малыши много слов..."
|
|
Наш человек
|
Кто способен дочитать этот лепет, пишу: ада - алло а-а - ав-ав уууу- муууу зиии- пчелка жужжит жиии- машина едет рррр- тигр рычит ка-ка-ворона каркает ка-ка-ка (с быстрой интонацией) - кря-кря та-та - там-там или когда что-то надо дать или сделать ка - кран и качели га-га - гуси гагакают не-не - нет, не надо дай-дай ля-ля - музыка та-та - топ -топ МАМА |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
Говорит Алёнка мало, но я по этому поводу не переживаю, к году научилась радоваться своему ребенку, не подгонять и не искать каких-то несовершенств.
Постоянно твердит папа, сейчас муж в командировке, так она скучает, постоянно папа-папа, на каждый звонок в коридор бежит, трогательно ужасно. Еще кака, пока-пока, мама, да-да-да, ляля, тррр (машинка едет) ну и все пожалуй из членораздельного, остальное непереводимо. |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "Девочки, ну о чём вы ???????? :009:..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ППКС!!! Даша, мы же пишем об этом не для того, чтобы показать, что кто-то лучше, а кто-то хуже, а поделиться новыми умениями/достижениями. Наверняка Аришка тоже много чего умеет, сейчас период такой благодатный, детки каждый день чего-то откалывают, тока успевай замечать |
|
|
|
ответ для lucky ma на сообщение "Ага!она повторюшка жуткая...я не стала..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Slastena на сообщение "Говорит Алёнка мало, но я по этому..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Наташ, она очень много говорит всего...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А когда она у тебя словами начала говорить?У нас вот слов нет. Ну то есть есть мама - только когда ударился, или время есть - а меня в поле зрения нет - тогда вопль на всю квартиру - МАААААААААМААААААААААААА!!!! Еще говорит папа - это все остальное. Предметы, звери, ну и папа как таковой. Так сказать - един во всех лицах. Если попросить сказать - ни за что не скажет. Ни-че-го. Зато тычет во все своим пальчиком и "что это?что это?"Я:"собака" . И так 100 раз. Пока я не устану. Неделю назад я тут решила, грешным делом, перестать говорить - повтора с пятого. Стала сама у него спрашивать : "Даня, что это?". Он мне: "что это, что это?" Я :"что это? Вот это вот?" Ну, надо сказать, что что это - я так и не добилась, малыш стойко держится, врагам правду не говорит. А сегодня подошел, принес мне книгу, и говорит:"что это, что это?" Я молчу. А он так удивленно: "что это? Вот это вот?" Короче - не знаю что нам со словами делать ![]() |
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "ППКС!! единственное, мне очень хочется,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а мне очень хочется, чтобы Алёнка говорила МАМА, а то все папа да папа. А мама проскакивает редко-редко, да и то больше мааммм с плачущей интонацией. Я ей: кто с тобой гуляет, она - ПАПА. я ей: кто тебя кормит, она - ПАПА, я ей, кто с тобой играет, она ПАПА и т.д. |
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Лежу в обмороке. Под столом. На вашем..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А говоришь - не говорит Я так расслабилась - у нас папа вообще в 3 года заговорил .Так что я не напрягаюсь. Я волновалась. когда Колька не ходил, думала - все ходят, а мы ползаем, так ведь пошел, и даже побежал.Ну и заговорит скоро, куда денется ![]() |
|