Помогите! Бабушкам не нравится имя. Объявили холодную войну. Я вся на нервах... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 15:56     #71
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

держитесь и настаивайте на своем! Я отборолась за имя сына с 3х меясяцев беременности и до получения свидетельства и то по получении моя мама вместо поздравлений выдала "Господи! Все таки Макар?! Какой кошмар!!!"
тоже говорили что дразнить будут,и жизнь ребенку испорчу, и "кому не говорю, все спрашивают она что с ума сошла?" и "в том кругу , где я общаюсь это имя стыдно вслух произносить" прочее прочее прочее...

Я сказала, что на мнение людей, которые считают нормальным дразнить ребенка, стыдятся имен и заочно рассуждают о моем здравом уме только по тому, что имя, которое Я решила дать СВОЕМУ ребенку им не нравится, мне по барабану, ребенок мой и жить ему со мной, а не с тетей с бабушкиной работы, поэтому звать его будут так как хочу я! а что там нравится\не нравится кому-то меня не волнует. пусть рожают своих детей и называют как хотят! Вобщем борьба до победного, и я счастлива, что по дому бегает сладкая Макаронинка, а не кто-то другой)))

А вот подружка повелась на уговоры родных и назвала дочку Танюшей вместо Вики...теперь переодически обсуждаем с ней, то что она ошиблась, что ребенку имя Вика шло больше, что она частенько ловит себя на мысли о том что деть ВИКА, а не Танечка... а им уже почти 2 годика
вобщем имя оно на всю жизнь, ИМХО не стоит идти на компромиссы, если Вы знаете, как хотите назвать ребенка)
Старый 10-10-2008, 15:56     #72
Anutka88
Частый гость

Профиль Anutka88

Anutka88 отсутствует

У нас то же самое!Только мы назвали дочурку Ульяной и наш дед (мой папа) называет ее как угодно:"Как Глафира поживает"-это он так издевается или Ефросиньей,короче говоря уж очень ему имя Ульяна не нравится.И еще говорит:"Что вам ребенок плохого сделал,что вы его так назвали".Я сначала нервничала,а теперь успокоилась и не обращаю внимания!Привыкнет когда-нибудь!
Старый 10-10-2008, 16:01     #73
Алиса в Зазеркалье
Ветеран

Алиса в Зазеркалье отсутствует

LaPrimavera, только про вас хотела рассказать, а вы уже сами тут!
Автор, Вера - замечательное имя, не парьтесь!
Старый 10-10-2008, 16:10     #74
sandra228@yandex.ru
Banned

sandra228@yandex.ru отсутствует

Автор! Вы имеете право называть СВОЕГО ребенка так, как хотите, и только Вам принимать решение! А если кто-то Ваше решение не уважает, закрывайте перед носом дверь!
Старый 10-10-2008, 16:12     #75
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaAnna Посмотреть сообщение
LaPrimavera, только про вас хотела рассказать, а вы уже сами тут!
Автор, Вера - замечательное имя, не парьтесь!
спасибо, наконец-то долгожданная популярность. не могла пройти мимо такой темы, мама моя до сих пор переживает, ребенка моего никогда не называет по имени, только "малыш". и периодически, меланхолично устремив взор вдаль, рассуждает на тему "зачем родители дают детям редкие имена, портят им жизнь". я все это мимо ушей стараюсь пропускать, но все равно тяжко...
Верунька- чудесное имя..
Старый 10-10-2008, 16:13     #76
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Ой, девушки!!
Спасибо вам огромное за поддержку! А то что-то уж совсем тяжко было... Ведь уже второй месяц Верунчику, а борьба до сих пор идет... Очень надеюсь, что они в конце концов перестанут так себя вести! Хотя, зная их...что-то мне подсказывает, что наше общение с ними скоро придется прекращать... по-другому, похоже, не получится...
Просто так обидно вместо внимания и поддержки со стороны своих ближайших родственников получать такое вот...
Старый 10-10-2008, 16:23     #77
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
мама моя до сих пор переживает, ребенка моего никогда не называет по имени, только "малыш". и периодически, меланхолично устремив взор вдаль, рассуждает на тему "зачем родители дают детям редкие имена, портят им жизнь". я все это мимо ушей стараюсь пропускать, но все равно тяжко...
Мы с вами, похоже, коллеги по несчастью!
Старый 10-10-2008, 16:23     #78
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Верой назвали.
По-моему очень красивое имя! И не часто сейчас встречающееся..
нормальное имя... что они в нем такого-не такого нашли?!
Старый 10-10-2008, 16:28     #79
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А у нас сын Федор. Вы не представляете, что мы выслушали от всех родственников. Вернее я, поскольку муж у меня человек конкретный и ему не стоит говорить какие-либо плохие вещи в отношении сына, ответит сразу. Сейчас Федору 7 лет и все страсти давно позади. Моя мама теперь очень довольна именем.

Если будет второй сын. хочу назвать Филиппом. Знаю, что мужу не нравится и маме. Но меня это вообще не волнует. Я тут буду 9 месяцев вынашивать, переживать и т.д., потом ещё и рожать и в итоге даже имени для своего ребенка не могу сама придумать? Ещё чего.
Старый 10-10-2008, 16:31     #80
Яса
Наш человек

Яса отсутствует

Уж думала, что не меньше, чем Даздраперма имя. А тут такое хорошее и милое Вера!
Не слушайте никого!