Кошмарные ночи в 9 месяцев - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 12:32     #11
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
Так что я считаю, что это такой период у ребенка, пройдет
+1И вообще, мне начинает казаться, что все это зачем-то нужно растущему человечку. И уж всяко не с голодом связано.Недавно мы пережили такой период. Не знаю, совпадение или нет (считаю, что скорее нет), но одновременно произошел нехилый скачок в развитии.
Старый 10-10-2008, 12:41     #12
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mouette Посмотреть сообщение
Можно попробовать давать обе груди одновременно на ночь, может, он станет позже просыпаться.

Лично я докармливаю еще и смесью, но у меня изначально молока не очень много.
пробовала обе груди...просыпался только на 30-40 минут позже ,только давать было не чего,сися почти пустая была...вернее он то и с такой найдет,что пососать,только уже 6ю зубами ее держит..больно кормиться то на полу пустую грудь
Старый 10-10-2008, 12:48
ответ для Сеньчик на сообщение "Кошмарные ночи в 9 месяцев"
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

У нас та же тема. Особенно сейчас, когда ночью еще и жарко.
Старый 10-10-2008, 13:03     #14
Mouette
Частый гость

Профиль Mouette

Mouette отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
пробовала обе груди...просыпался только на 30-40 минут позже ,только давать было не чего,сися почти пустая была...вернее он то и с такой найдет,что пососать,только уже 6ю зубами ее держит..больно кормиться то на полу пустую грудь
А может, чем-нибудь еще, кроме груди, на ночь кормить? Попробовать, по крайней мере?
Вам уже 9 месяцев, много чего можно.
Старый 10-10-2008, 13:06     #15
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

Цитата:
А может, чем-нибудь еще, кроме груди, на ночь кормить? Попробовать, по крайней мере?
Вам уже 9 месяцев, много чего можно.
буду сегодня кефир пробовать,будем надеяться...
Старый 10-10-2008, 13:26
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Дорогой автор, по-моему очевидно, что ваш ребенок просыпается не от голода. Ведь был у вас период в жизни, когда он спал хорошо? А ведь наверняка вы не кормили его 5-ю литрами молока перед сном? Вывод один: просыпается не от голода.
Если будете пытаться перекормить ребенка на ночь, он будет плохо спать от обжорства (вам же плохо спится, если объесться на ночь). Либо его просто вырвет. У меня именно так было. Просто ситуация, которую вы описали в 1-м посте похожа на мою один в один! И даже не похожа, а просто одинакова!!! (была ) И когда я тоже уже не знала, что делать, стала пытаться насытить дочу на ночь. И после того, как я запихала в нее 250 гр. каши ее просто вырвало
Ну , в общем , суть моего поста в том, что это все не от голода.
И от проблемы я избавилась только свернув ГВ. Сейчас дочка засыпает в 22.00, кушает 150-200 гр. смеси в 5 утра и спит еще до 8 утра. Я выспатая и довольная. ( ГВ мы свернули ровно в 10 мес., за месяц, начала в 9 мес. сворачивать, и окончательно свернула в 10 мес.)
С чем связаны эти просыпания - не ясно. Но почему-то у большинства проходят только с окончанием ГВ. Я ни к чему вас не агетирую, просто описала свою ситуацю. Удачи вам и терпения ( спите с крохой днем хоть часик).
Старый 10-10-2008, 13:32     #17
Mouette
Частый гость

Профиль Mouette

Mouette отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пшеничка Посмотреть сообщение
Дорогой автор, по-моему очевидно, что ваш ребенок просыпается не от голода. Ведь был у вас период в жизни, когда он спал хорошо? А ведь наверняка вы не кормили его 5-ю литрами молока перед сном? Вывод один: просыпается не от голода.
Если будете пытаться перекормить ребенка на ночь, он будет плохо спать от обжорства (вам же плохо спится, если объесться на ночь). Либо его просто вырвет. У меня именно так было. Просто ситуация, которую вы описали в 1-м посте похожа на мою один в один! И даже не похожа, а просто одинакова!!! (была ) И когда я тоже уже не знала, что делать, стала пытаться насытить дочу на ночь. И после того, как я запихала в нее 250 гр. каши ее просто вырвало
Ну , в общем , суть моего поста в том, что это все не от голода.
И от проблемы я избавилась только свернув ГВ. Сейчас дочка засыпает в 22.00, кушает 150-200 гр. смеси в 5 утра и спит еще до 8 утра. Я выспатая и довольная. ( ГВ мы свернули ровно в 10 мес., за месяц, начала в 9 мес. сворачивать, и окончательно свернула в 10 мес.)
С чем связаны эти просыпания - не ясно. Но почему-то у большинства проходят только с окончанием ГВ. Я ни к чему вас не агетирую, просто описала свою ситуацю. Удачи вам и терпения ( спите с крохой днем хоть часик).
Ну, 250 грамм каши - это перебор, конечно
Мне просто кажется, что одной груди на ночь 9-месячному все-таки маловато должно быть.

Я тоже добавляю плюс к груди еще и смесь, и никаких проблем со сном. Уже пару недель как доча вообще даже один раз ночью перестала просыпаться, спит с 21 до 8. Но агитировать за смесь не решаюсь
Старый 10-10-2008, 13:49
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

У нас тоже самое... Это я создавала соседнюю темку... Но вот знаете (шепотом), уже ночи три он просыпается 2 раза (строго по часам), пососет сисю 5-10 минут, отворачивается и снова спит! (ТТТЧНС). Наверное это периодами случается!
Старый 10-10-2008, 14:33     #19
Пшеничка
Активный участник

Пшеничка отсутствует

Цитата:
Ну, 250 грамм каши - это перебор, конечно
Мне просто кажется, что одной груди на ночь 9-месячному все-таки маловато должно быть.

Я тоже добавляю плюс к груди еще и смесь, и никаких проблем со сном. Уже пару недель как доча вообще даже один раз ночью перестала просыпаться, спит с 21 до 8. Но агитировать за смесь не решаюсь
Почему? смесь - это яд что ли? Мне так кажется, что очень верный подход. Одно дело - когда смесь вводить (без острой необходимости) в период новорожденности и прим. до 6 мес. Это, наверное, ни к чему. И молоко может стать меньше, ну и все вытекающие.
А когда и так все (насколько я понимаю) близится к окончанию ГВ (у автора в смысле). Так почему бы и нет? Всем только хорошо
Старый 10-10-2008, 14:39
PolinkaP
Участник

PolinkaP отсутствует

У нас та же фигня. Сегодня как раз 8 месяцев. Просыпается практически каждые полтора-два часа. А раньше помню было время, когда 1 раз за ночь просыпался, ну редко 2. Вот кайф-то был...
Сдается мне, что это возрастное и потом пройдет.