Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Brungilda на сообщение "К психиатру она не пойдет."
|
Наш человек
![]() |
Значит нужно постараться не осуждать и изменять её, а пожалеть и принять такой, какая она есть. Понять, что её поведение и её поступки обусловлены травмой душевного плана, где-то там глубоко, где нам не видно, ей больно и плохо или, может быть, страшно. Отнеситесь к ней так, как вы бы отнеслись к собственной дочери или так, как вы бы отнеслись к человеку, которому жить осталось меньше месяца.
И не убеждайте себя в том, что ребенку станет лучше, если изменить окружающую его среду. Он пойдет в школу и все выровняется постепенно. |
![]() |
ответ для Ponchik на сообщение "Значит нужно постараться не осуждать и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Не выровняется. Точнее, частично может и выровняется, но никогда до состояния нормы. У мальчика уже сейчас будут серьезные проблемы, даже если начать реабилитацию. Чем дальше, тем будет хуже. В психическом, физическом, социальном и других планах. "втереться в доверие" к его маме нереально. Она не хочет общаться ни с кем. Когда-то я пыталась ее как-то расшевелить, звонить, встречаться. Все мимо. Ей этого не надо. Ребенку она это тоже не позволяет, не отпуская его от себя ни на шаг. А представьте себе такого ребенка в школе. Каково ему там будет? |
|
![]() |
ответ для Brungilda на сообщение "Я не думаю, что это душевная травма...."
|
Активный участник
![]() |
Я могу показаться кому-то жестокой, но в этой ситуации надо думать о ребенке. Мне кажется стоит обратиться в органы, которые занимаются подобными вопросами (органы опеки и попечительства?). Или в конце концов позвонить по телефону доверия (надо только посмотреть в справочнике, по какому именно). Чем старше становится ребенок, тем ему труднее и труднее будет общаться со сверстниками и окружающими людьми. А маму необходимо срочно показать врачу. Может это будет психолог на дом под видом чьего-нибудь знакомого?
|
![]() |
ответ для mommi на сообщение "Я могу показаться кому-то жестокой, но..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Vima на сообщение "И что? Позвонили и сказали сумасшедшая..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И да, я б обращалась в органы опеки - пусть проверят, что там и как, с папой поговорят. |
|
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Боюсь, что если ситуация из первого..."
|
Ветеран
![]() |
Для ребенка, потеря семьи - ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ! Многие дети при разводе родителей не могут до старости простить им разрыв. В любую судьбу, семью нужно вмешиваться оч осторожно!! Вы себя вспомните, когда ходили в детсад или ездили в пионерский лагерь за всеми пришли а ваши родители опаздывает что происходило у вас в душе.
Я вот тоже не со всеми родственниками люблю общаться ![]() |
![]() |
ответ для Vima на сообщение "Для ребенка, потеря семьи - ЭТО САМОЕ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но своих родителей до конца защищают даже те дети, пребывание которых рядом с родителями грозит им прямой и непосредственной гибелью. |
|
![]() |
ответ для Vima на сообщение "И что? Позвонили и сказали сумасшедшая..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mommi на сообщение "Я не предложила лишить ее родительских..."
|
Ветеран
![]() |
Вы оч легко ставите диагноз, даже не зная человека. Когда человек болен, если он болен, ему нужно помогать сообща, а не изолировать его от семьи и тем более от ребенка!
|
![]() |
ответ для Vima на сообщение "Вы оч легко ставите диагноз, даже не..."
|
Активный участник
![]() |
Ну где, Вы меня извините, увидели Вы поставленный мною диагноз? И кто говорит об изоляции?! Психологическая помощь может оказываться и амбулаторно и, наверное, дома если вызвать психолога (внимание: я не говорю про психиатра!) на дом.
|