Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 13:17     #431
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
А я наконец сегодня на учет встала, можете поздравить меня, правда отстояла 3 часа очереди
опять меня общупали, сказали матка на 9 недель Взяла номерок на УЗИ на 27, решила все таки первое бесплатно сделаю, а второе уже в МПЦ, тем более врач сказала, что прибор у них хороший
Молодчина!!! а я вот боюсь идти в районную консультацию, насмотрелась и наслушалась всего... не хочу туда, буду выбивать себе по ДМС. Правда страховая нервы мотает, но надеюсь я их дожму....
Старый 10-10-2008, 13:27     #432
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Да, только в первую то бер-ть она же мне определила ее наличие в 5 недель... Матка то одна и та же...

Я правильно поняла , что именно по 1мг 3 т в день? я уже с этой фолькой всех достала, кроме соей врачихи
Ну может врач, действительно, вся в отпуске, она же тоже человек.

Вот и я с ПН в учебный отпуск ухожу на неделю, а потом в нормальный -- еще на 2 недели. Тоже сегодня всех больных передала, новых не брала, но я в стационаре работаю, мне проще, а на приеме -- всех смотреть надо. Может она просто хотела от Вас быстрее отвязаться, если бы у нее были плохие подозрения, она бы Вас на УЗИ обязательно направила.
Я уже рассказывала, у меня с прошлой беременностью пости такая же ситуация была, мне поставили 6-7 недель в 12-13 и сказали прийти через 3 недели... Я все ходила -переживала, но 3 недели прошли и все встало на свои места.

Ну да, я пью 2-3 таблет ки в день.
Старый 10-10-2008, 13:41     #433
Antanta
Гость

Профиль Antanta

Antanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Вообще-то гинекологи как раз всегда должны считать именно акушерский срок, т.е. от месячных.
А вот мне моя врач считает по УЗИ первому, а у меня разница между акушерским сроком и сроком по узи целых три! недели! вот и как считать? когда идти на УЗИ которое в 12 недель? когда они эти 12 недель? Непоняяятно! а так в целом у нас вроде бы все хорошо! ТТТ
Старый 10-10-2008, 13:48     #434
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
А вот мне моя врач считает по УЗИ первому, а у меня разница между акушерским сроком и сроком по узи целых три! недели! вот и как считать? когда идти на УЗИ которое в 12 недель? когда они эти 12 недель? Непоняяятно! а так в целом у нас вроде бы все хорошо! ТТТ
К сроку по УЗИ добавьте 2 недели. На ранних сроках многие УЗИ таблицы от зачатия. По классике, акушерский срок на 2 недели больше истинного (от зачатия). Но зачатие может быть не в середине цикла или цикли не 28 дней, тогда акушерский срок считают не от месячных, а от зачатия +2 нед.
Старый 10-10-2008, 14:03     #435
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
впринципе мне кажется это не так важно, делают от 11 до 14 недель первое УЗИ. Но когда я пришла в перинатальный центр делать УЗИ в прошлый раз, а у меня тогда была ситуация аналогичная, с меня хотели взять денег больше, как за УЗИ второе (оно дороже) так как по мес. уже было 15-16 недель, но когда сделали УЗИ и установили что срок на саом деле меньше, взяли как за первое
Старый 10-10-2008, 14:07     #436
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Она могла считать с даты овуляции, а не с даты последних месячных. 2 недели разницы получается.
Неа, считала 100% от месячных, потому что вслух произнесла 6 недель.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Ну может врач, действительно, вся в отпуске, она же тоже человек.

Вот и я с ПН в учебный отпуск ухожу на неделю, а потом в нормальный -- еще на 2 недели. Тоже сегодня всех больных передала, новых не брала, но я в стационаре работаю, мне проще, а на приеме -- всех смотреть надо. Может она просто хотела от Вас быстрее отвязаться, если бы у нее были плохие подозрения, она бы Вас на УЗИ обязательно направила.
Я уже рассказывала, у меня с прошлой беременностью пости такая же ситуация была, мне поставили 6-7 недель в 12-13 и сказали прийти через 3 недели... Я все ходила -переживала, но 3 недели прошли и все встало на свои места.

Ну да, я пью 2-3 таблет ки в день.
Вот почему то тоже склоняюсь к такому выводу!! Тем более я сама сделала акцент на внематочной и на УЗИ, а она начала отговаривать. Возможно всетаки все нормально просто она так рано не захотела замарачиваться со мной. Или может у меня все таки и правда О была поздно.

Короче с УЗИ я сегодня пролетела, они работают только до 14.00
Но у меня ничего не болит и муж таки убедил успокоиться и подождать до след. недели. Он уверен в нашей бер-ти , ведь все признаки присутсвуют.
Все, с табл. таки дошло, спасибо!

landla, что с перелетом то - решились ? Если, конечно, я Вас ни с кем не путаю, вроде Вы спрашивали на счет перелета в начале бер- ти.
Старый 10-10-2008, 14:14     #437
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Всем привет, я фольку пью по одной таблетке 2 раза в день и вит Е 200 мг 1 таб - 2 раза в день
Malek а почему сразу ЗБ, ведь для ЗБ мне кажется должно что-то серьезное произойти, у меня маму в свое время ЗБ была от того что ее очень сильно придавили в транспорте
Старый 10-10-2008, 14:28     #438
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Возможно всетаки все нормально просто она так рано не захотела замарачиваться со мной. Или может у меня все таки и правда О была поздно.

Короче с УЗИ я сегодня пролетела, они работают только до 14.00
Но у меня ничего не болит и муж таки убедил успокоиться и подождать до след. недели. Он уверен в нашей бер-ти , ведь все признаки присутсвуют.
Все, с табл. таки дошло, спасибо!

landla, что с перелетом то - решились ? Если, конечно, я Вас ни с кем не путаю, вроде Вы спрашивали на счет перелета в начале бер- ти.
Мне тоже кажется, что паниковать раньше времени не нужно, ни за неделю, ни за 2 ничего плохого не произойдет. Тем боелее, все признаки беременности есть, а самое главное ХГЧ в моче есть, больше как от беременности ему не от куда появиться (за исключением некоторой патологии, которой у Вас точно нет).

С прелетом действительно я спрашивала, билеты уже куплены на 19.10, родные говорят -- лететь, я все сомневаюсь, но... видимо полечу. Не знаю как дочурка преживет расставание со мной, как на беременности это отразится, но... В общем, не знаю. Многие летают -- и все хорошо.

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Всем привет, я фольку пью по одной таблетке 2 раза в день и вит Е 200 мг 1 таб - 2 раза в день
Malek а почему сразу ЗБ, ведь для ЗБ мне кажется должно что-то серьезное произойти, у меня маму в свое время ЗБ была от того что ее очень сильно придавили в транспорте
Не совсем так, беременность может замирать по причине нежизнеспособности плода, гормональных или др. изменений у матери, внешних факторов. Соответственно, не всегда должно что-то произойти, просто она замирает и все.
А от сильно придавили в транспорте беременность точно замереть на маленьком сроке не может, потому что матка защищена костями таза. Вашей маме же не кости таза сломали в транспорте?
Старый 10-10-2008, 14:31     #439
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Не совсем так, беременность может замирать по причине нежизнеспособности плода, гормональных или др. изменений у матери, внешних факторов. Соответственно, не всегда должно что-то произойти, просто она замирает и все.
А от сильно придавили в транспорте беременность точно замиреть на маленьком сроке не может, потому что матка защищена костями таза. Вашей маме же не кости таза сломали в транспорте?
у нее уже не маленький срок был, животик выступал, от того что сильно даванули унее что-то оборвалось и произошла ЗБ
Старый 10-10-2008, 14:33     #440
Antanta
Гость

Профиль Antanta

Antanta отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
впринципе мне кажется это не так важно, делают от 11 до 14 недель первое УЗИ. Но когда я пришла в перинатальный центр делать УЗИ в прошлый раз, а у меня тогда была ситуация аналогичная, с меня хотели взять денег больше, как за УЗИ второе (оно дороже) так как по мес. уже было 15-16 недель, но когда сделали УЗИ и установили что срок на саом деле меньше, взяли как за первое
Цитата:
К сроку по УЗИ добавьте 2 недели. На ранних сроках многие УЗИ таблицы от зачатия. По классике, акушерский срок на 2 недели больше истинного (от зачатия). Но зачатие может быть не в середине цикла или цикли не 28 дней, тогда акушерский срок считают не от месячных, а от зачатия +2 нед.
Ясно, Спасибо вам за ответы. тогда пока буду считать как считаю. а там на УЗИ уже потом разберемся!