Прописка ребенка и плата за садик - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 13:29     #11
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Извините за ОФФ. Очень интересно, что такое группы Престо? Что там рано? Группы для малышей совсем?
Старый 09-10-2008, 15:01     #12
prosvet
Banned

prosvet отсутствует

Я бы советовала автору написать заявление в комитет по надзору за отделами образования, на Антоненко находится. Мне лично такой метод быстро помог работников РОНО привести в чувства!!!!
Старый 09-10-2008, 15:05     #13
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто, может кто ч-н знает, в сентябре встали на очередь в детский сад московского района. У моего ребенка прописка как и у меня лен.областная, а живем мы с отцом ребенка, у него прописка питерская и в свидетельстве о рождении он прописан. В рано мне сказали, что т.к у ребенка прописка не питерская мы будем платить по 4 тыс. руб в месяц!!! У меня как-то аж волосы зашевелились. Прописать ребенка в городе нет возможности, потому что квартира в которой мы живем свекрови, а она категорически против прописки ребенка. Не знаю что делать.
Что-то как-то много 4000. Интересно и как это оплачивать: по квитанции или кому-то в ручки?????
Если это законно, то пускай в РОНО покажут документы, положения, где сказано, что НЕ прописанные в Питере платят на порядок выше за садик.

Очень-очень шепотом. Прописывать ребенка по закону можно и к матери и к отцу, причем БЕЗ согласия остальных прописанных в квартире.
Старый 09-10-2008, 17:11
ответ для sada на сообщение "автор, кто именно в РОНО вам..."
Лесик
Частый гость

Лесик отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
автор, кто именно в РОНО вам такоесказал**????
Женщина в рано, у которой я вставала на очередь в детский сад. Там назначены дни и часы приема в актовом зале, я туда пришла, сидело там четыре женщины, которые принимали заявления, они выдали мне направление на февраль месяц и сказали решать вопрос с пропиской ребёнка чтоб не платить такие деньги.
Старый 10-10-2008, 10:20     #15
panter
Участник

panter отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение

Очень-очень шепотом. Прописывать ребенка по закону можно и к матери и к отцу, причем БЕЗ согласия остальных прописанных в квартире.
Это если(в данном случае) отец является тоже собственником квартиры.
Старый 10-10-2008, 10:36     #16
Olga389
Гость

Olga389 отсутствует

Ерунда какая-то, если бы в нашем садике со всех приезжих брали бы по 4000 тыс.в месяц( а приезжих разных национальностей у нас много, не только без прописки, но и без гражданства), наш садик можно было бы весь обклеить тысячными купюрами. Звоните в РОНО.
Старый 10-10-2008, 11:48     #17
Ulya
Участник

Ulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Извините за ОФФ. Очень интересно, что такое группы Престо? Что там рано? Группы для малышей совсем?
В обычном садике ком. группа, занимаются по другим программам. престо - учебный центр.
Старый 10-10-2008, 11:54     #18
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесик Посмотреть сообщение
Женщина в рано, у которой я вставала на очередь в детский сад. Там назначены дни и часы приема в актовом зале, я туда пришла, сидело там четыре женщины, которые принимали заявления, они выдали мне направление на февраль месяц и сказали решать вопрос с пропиской ребёнка чтоб не платить такие деньги.
Там как правило дежурят заведующие садиков, а не сами работники РОНО. Есть начальница по дошкольному образованию, там же в РОНО - обратитесь к ней
Старый 10-10-2008, 12:45     #19
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от panter Посмотреть сообщение
Это если(в данном случае) отец является тоже собственником квартиры.
Нет. Главное, чтобы он там был прописан.
Мы точно так же ребёнка к свекрови прописали, я настояла, она была против.
Старый 10-10-2008, 13:32     #20
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

У нас такая же ситуация. Я и ребенок прописаны в Лен. обл. у родителей. В саду и в РОНО Московского р-на сказали, что при отсутствии постоянной прописки сумма за сад будет 3600 (примерно) в месяц (т.о. в этом случае за питание ребенка и за все прочее платите вы сами в размере этой суммы, городской бюджет вам выделять ничего не будет, т.к вы не местные; нам так объяснили). Считаю это полным бредом, но таковы уж законы у них (и по ходу дела, не выдуманные). Но нам посоветовали сделать временную регистрацию по месту жительства, и тогда она уже почти приравнивается к прописке, тогда платить нужно будет только 350 руб, как и положено. Мы так и сделали, отдали копию Ф3 заведущей, и проблем нет! ) Может, и вам также можно поступить. Уточните это вопрос.