Как долго убирали межзубное произношение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 10:32     #1
Volga
Активный участник

Volga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
Так а межзубное произношение у вашего ребенка было? Беда в том, что оно само не уходит никогда, а звуки раньше 5 лет и не надо ставить, нам так сказали.
Но у нас же ушло - так что нет правил без исключений До автоматизма - да, выход. Но в какой-то момент я поняла, что не могу больше общаться с ребенком, когда что бы он не говорил=рассказывал мне, вместо того, чтобы реагировать на суть, первое ответное предложение любимому детю: "А теперь уберем язык и скажем всё тоже самое ещё раз и правильно." Поняла, что очень скоро он мне просто хоть что-то просто перестанет говорить...
Старый 10-10-2008, 10:42
ответ для Volga на сообщение "Но у нас же ушло :) - так что нет..."
Mignonne
Ветеран

Mignonne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Но у нас же ушло - так что нет правил без исключений
А-а-а, т.е. оно у вас было, я думала у вас просто звуки сами появились. Супер! Я про это гадкое межзубье уже полгода читаю-узнаю и везде говорят, что само не уходит никогда

А вот как постоянно ребенкину речь исправлять, я плохо представляю Это же в самом деле не захочет ничего говорить, ожидая, что опять исправлять будут. Мы только на прошлой неделе начали заниматься, пока в речи ничего не сказали исправлять, только гимнастику делаем и отрабатываем звуки в словах.