Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-10-2008, 23:08 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 909
|
Девоньки, кинтье ссылку, или подскажите рецепты. Нужно завтра мясо замариновать на послезавтра. Чтоб вкусно было. Во-первых во сколько нужно замариновать. Если с вечера, и всю ночь постоит - хуже не будет?
Планирую кг 2 свинины И куриного хочу. где-то с килограммчик. Ну и подскажите, что лучше брать: филе, бедрышки и т.д. |
09-10-2008, 23:18 |
ответ для Mozaika на сообщение "шашлык. срочно!"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
|
у свинины на шашлык лучше шею. лично я делаю стейки. режу кусочками (как филе) солю-перчу, посыпаю приправами и смазываю майонезом с обеих сторон. укладываю в кастрюлю слой мяса, потом лук-чеснок. потом опять слой мяса и тд. пусть постоит ночь. если больше- тоже хорошо, но в холодильнике. затем жарить на решетке наогне
|
09-10-2008, 23:19 |
ответ для Mozaika на сообщение "шашлык. срочно!"
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
|
а у куры я филе грудки также делаю
|
09-10-2008, 23:26 |
ответ для MariaS на сообщение "а у куры я филе грудки также делаю"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Сосновая поляна (Ветеранов)
Сообщения: 1 946
|
|
09-10-2008, 23:38 |
ответ для Mozaika на сообщение "шашлык. срочно!"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
|
у меня муж очень вкусные шашлыки делает. С уксусом - также, как уже сказали выше, и еще делает в сметане. Все тоже самое, только вместо уксуса сметана, шашлыки нужно готовить уже через 2-3 часа (долго в сметане лучше не держать). Второ рецепт мне нравится больше
|
10-10-2008, 00:38 |
ответ для Comme il faut на сообщение "у меня муж очень вкусные шашлыки..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: М. пр. Ветеранов
Сообщения: 938
|
а мы делаем с водкой! куски мяса (главное не мельчить) перчим, не солим!, лавровый лист, душистый перец, можно хмели-сунели, майонез побольше, и рюмку водки на 1кг мяса, все хорошо перемешать, и под гнет... в холодильник на ночь. солим мясо уже готовое.
п.с. чаще покупаю готовую приправу для шашлыка, но все остальное так же. |
10-10-2008, 00:48 |
ответ для Mozaika на сообщение "шашлык. срочно!"
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 280
|
Это лучший шашлык, который мне когда-либо приходилось пробовать! Очень важно его не пересушить, так что будьте внимательны, как, впрочем, и с любым другим куском свинины или баранины.
Я всегда готовлю его из свиной шейки, срезая весь лишний жир. Так что мясо получается ооочень сочное и совершенно не жирное. Берём мясо: свинину (шейку) или баранину. Режем крупными кусками (я режу практически толстыми стейками толщиной где-то 4 см и длиной около 10-11 см). Укладывам слой лука и кладём на него слой мяса. Мясо кладем очень-очень плотно. Не солить, но поперчить душистым перцем, пересыпать молотым кореандром (coriander), и чуть-чуть пересыпать молотым красным перцем (cayenne pepper). Потом опять слой лука и слой такого же мяса. Все слои закрыть слоем лука. Выдерживать не менее 4 часов в холодильнике (чем дольше, тем потом вкуснее). Я выдерживаю сутки. Перед приготовлением шашлыка за 20 минут взять гранатовый экстракт (concentrated pomegranate juice) или сок и попробовать его на вкус. Если сок будет кислый,то вылить в мясо,если будет сладковатый, то разбавить водой и добавить немного уксуса. Экстракт, соответственно, сначала разбавить водой до состояния густого сока и добавить в него уксус. Потом насаживаем на шампуры и жарим на открытом мангале, поливая эти шашлыки солевыым раствором (берем пластиковую бутылку воды и всыпаем туда жменю соли, в крышке делаем отверстия). Из этой бутылки и поливаем шашлыки. В првую очередь таким образом мы гасим периодически разгорающиеся угольки и не даем нашему мясу гореть, ну и солим заодно шашлычок, и не даем ему высохнуть. Когда шашлык готов, посыпаем его маринованным репчатым луком, зеленью петрушки, укропа и кинзы, молотым перцем, чуть-чуть сбрызгиваем уксусусом и подаем с томатным соусом. Соус к шашлыку: Томат-пасту развести водой до консистенции кетчупа (чуть жиже) и добавить в неё мелкорубленный чеснок, мелко нарезаные листья кинзы (кореандра, coriander), петрушки и укропа, красный, душистый перец, соль, сахар и уксус (лимонную кислоту) по вкусу, лавровый листочек и всё это кипятить минут десять. В процессе приготовления пробовать и добавить нужные специи по вкусу. Для себя я делаю в таких пропорциях: На 3 маленьких баночки томатной пасты по 156 мл (+ 4 таких же баночки воды) 6 зубчиков чеснока, полчайной ложки соли, 2-3 чайной ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты (добавляю постепенно и пробую). Иногда добавляю молотые семена кореандра. Должно быть кисло и остро, но в меру. Много зелени. Все остальное по вкусу. Зелень кореандра, петрушки и укропа обязательно!!! |
10-10-2008, 08:16 |
ответ для Mozaika на сообщение "шашлык. срочно!"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 2 909
|
Девоньки, спасибо! пошла изучать!
|
10-10-2008, 08:51 |
ответ для Mozaika на сообщение "шашлык. срочно!"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Выборгский район
Сообщения: 2 384
|
Раз уж разговор зашел: давно хотела спросить у тех, кто делает шашлык в шашлычнице. Стоит покупать электрошашлышницу или это будут выброшенные деньги?
|
10-10-2008, 10:30 |
ответ для White rabbit на сообщение "Раз уж разговор зашел: давно хотела..."
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Авангардная
Сообщения: 611
|
Мы делали раза два, давно уже, типа, специальная фича для гостей. По нынешним временам, имхо, фондю покруче будет в целях гостеприимства. Вкус в шашлычнице вполне шашлычный, особенно, если каплю жидкого дыма добавить, и удобнее, чем на гриле мясо жарить. Из минусов - хранить надо место и мыть запарно
|