девочки помогите с выбором церкви для крещения - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 14:07     #51
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИрихаН Посмотреть сообщение
А кто-нибудь крестил в Ксении Блаженной на Ваське?
Если Вы имеете в виду часовню блаж.Ксении на Смоленском кладбище, то там не крестят.
Старый 09-10-2008, 14:23     #52
~Катрин~
Наш человек

~Катрин~ отсутствует

Мы крестили дочурку в Спасо-Преображенском Соборе (м.Чернышевская). Нам очень понравилось, Собору около 300 лет, он очень красивый, там замечательный иконостас. Индивидуальное крещение стоит 2,400р., плюс выдают 2 свечки, икону, свидетельство о крещении (его заполняют в день крестин). Записывались примерно за неделю (летом очереди особо нет). По поводу фото и видео спрашивали батюшку, он дал благословение, поэтому все, кто был с фотиками, фотографировали без проблем. Дочу в купель полностью не окунали, только побрызгали, но я думаю это я - тормоз, надо было попросить об этом заранее.
Старый 09-10-2008, 15:42     #53
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

Цитата:
Сообщение от LoVe_My_BoY Посмотреть сообщение
церковь находится на территории института медицинского,мечникова вроде....мы крестили в воскресенье, индивидуально,сколько стоит не знаю, договаривался наш дед,он с батюшкой знаком...а в воскресенье получилось потому что в субботу праздник был и не крестили,а так каждую субботу, только в пост не крестят
ой, еще забыла спросить, а сколько там стоят крестины, индивидуальные и просто. и много ли народу было?
Старый 09-10-2008, 19:45     #54
LoVe_My_BoY
Ветеран

LoVe_My_BoY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bemby Посмотреть сообщение
ой, еще забыла спросить, а сколько там стоят крестины, индивидуальные и просто. и много ли народу было?

сколько стоит не знаю,потому что мой свекр догаваривался,вы позвоните туда,узнайте, народу не много там впринципе,а место хорошее,всем очень понравилось, батюшку советую отца Петра, хотя там все хорошие=)
Старый 09-10-2008, 20:02     #55
Hanka
Участник

Hanka отсутствует

мы крестили ребенка в пос. Озерки в храме Николя Чудотворца - от Питера 2 часа по приморскому шоссе, но это того стоит - новый светлый храм, достаточно демократичный батюшка, который не будет смотреть с укоризной за то, что никто не причастился накануне и т.д. (на крещении племянника в храме св. Николая нам пришлось выслушать много грубых высказываний в свой адрес на тему церковности в нашей жизни - настроение было испорчено), стоит крещение 500р, фото и видеосъемка бесплатно. Мы там и папу крестили сразу. Кроме нас никого не было. Если вас интересует - напишу в личку телефон батюшки - он все подробно расскажет. А самое главное - там рядом залив с супер пляжем - мы там же пикник устроили и отметили, а ребёнок отдохнул на свежем воздухе.
Изображения

Старый 09-10-2008, 20:37     #56
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

А кто нибудь крестил в церкви Серафима Саровского на Строй деревне? и может кто батюшку подскажет??
Старый 09-10-2008, 21:15     #57
varlamka
Участник

varlamka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
В Александро-Невской Лавре погружают полностью при желании, спрашивают у родителей как сами хотите так и сделают .... могут окунуть, могут побрызгать. Вообще я согласна с постом выше, неужели имеет такое огромное значение где проведен обряд и погрузили ли вашего ребенка в купель или просто омыли святой водой ... ИМХО
Я не совсем по теме
Задавала когда-то вопрос по Лавре, мне никто не подсказал! Меня интересуют правила: С малышом надо прийти уже одетом в крестильную рубашечку, можно ли на тепленькую одежду? Не холодно ли там? много ли было народу?
Старый 09-10-2008, 21:19
ответ для varlamka на сообщение "Я не совсем по..."
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от varlamka Посмотреть сообщение
Я не совсем по теме
Задавала когда-то вопрос по Лавре, мне никто не подсказал! Меня интересуют правила: С малышом надо прийти уже одетом в крестильную рубашечку, можно ли на тепленькую одежду? Не холодно ли там? много ли было народу?
Нет, писали уже много раз, крестильная рубашечка одевается после окунания (или обливания) в купели. Крестные принимают дите на крестильную пеленку, надевают крестик, потом рубашечку.
Старый 09-10-2008, 21:27     #59
МИНА
Элита

Профиль МИНА

МИНА отсутствует

мы крестили в Чесменской церкви на Ленсовета-очень красивая необычная розовая светлая церковь!батюшка приятный!

в купель не окунали!но я,думаю,там можно договориться!
Старый 09-10-2008, 22:04     #60
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
А кто нибудь крестил в церкви Серафима Саровского на Строй деревне? и может кто батюшку подскажет??
можете здесь спросить http://vkontakte.ru/club243975
Вам все-все расскажут про крещение в этом храме)