Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 813 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 14:23     #8121
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
девочки у меня две дилемы может что посоветуете..
1. со старшим ребенокм,
я бы сначала просто спокойно поговорила с училкой: нормальный человек - поймёт, если нет, то действовать вышеописанными способами.

Цитата:
2. проблема со мной, не умею никак принимать помощь
а ты поставь себя на их место. Вот представь, кому-то явно нужна твоя помощь, ты пытаешься помочь, а он это отвергает, и каковы твом чувства при этом?
Заведи себе правило, ну, например, два раза в неделю ты весь вечер (ну или сколько там получится) посвящаешь себе - делаешь маски, принимаешь ванну, читаешь любимую книжку - ну что тебе приятно, а твои мужчины в это время занимаются уборкой-стиркой-готовкой. А потом они будут гордиться собой, что так тебе помогли, ты весёлая и улыбающаяся, отдохнувшая и полная сил. А сейчас они только испытывают чувство вины за тебя уставшую. Вот

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
А он только в Детях продается? а то они далееко.
Может Кроха? ЗМ? Лукоморье?
Я в ЗМ купила. Поискать только пришлось.
Старый 09-10-2008, 14:26     #8122
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
Девочки, кто-то писал, что с яндекса на ЛВ можно темки искать... Повторите, плз
лови

Google
Kuoma: site:2006-2009.littleone.ru (слово kuoma меняется на любое искомое)

Yandex
Reima << url="www.2006-2009.littleone.ru*" (вместо рейма пишем своий запрос)

Яндекс показывает изначально мало результатов. Поэтому ищем на странице выдачи фразу "еще с сайта" и жмем на нее.
Старый 09-10-2008, 14:34     #8123
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Цитата:
Я читала на ЛВ что можно, была тут темка, только мне ее не найти
Надо документы там какие-то собрать (точно помню, что нужна лицензия роддома, где рожали) а чего дальше и куда идти - не помню...
Была на пошлой недели в налоговой, мне это важно было, во первых роды там за 30 зашкалило, во вторых в ДГБ1 мы лежали платно там аж за 50.. сначала сказали что нет типа не входит, но когда я попросила дать письменный отказ сказали подавайте документы на возврат 13%, но только по окончанию года, т.е. в январе 2009
документы:
лицензия
справка об оказании услуг
чек на оплату
договор
НДФЛ2 за 2008 год
ну и заявление на 5 старницах
Старый 09-10-2008, 14:35     #8124
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Флориан и Мурка!!!!
Поздравляю Вас с ДР!!!! Желаю счастья не только мамского, но женского, профессионального. Терпения и сил!

Цитата:
Сообщение от Natalya_K Посмотреть сообщение
Кстати, девы, кто-нибудь собирается возвращать налоговый вычет за роды? Меня интересует входят ли роды в этот перечень. А то не хочется просто так пробегать, а тебя в итоге подальше пошлют.
Я буду. На нашем сайте была выложена информация про это.

Цитата:
Я читала на ЛВ что можно, была тут темка, только мне ее не найти
Надо документы там какие-то собрать (точно помню, что нужна лицензия роддома, где рожали) а чего дальше и куда идти - не помню...
Девочки, кто-то писал, что с яндекса на ЛВ можно темки искать... Повторите, плз
см. выше
Старый 09-10-2008, 14:36     #8125
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
девочки у меня две дилемы может что посоветуете..
1. со старшим ребенокм, неделю назад и старший и младший болели, у старшего темпер. была 39 почти 4 дня. выздровел пошел в школу в первый же день диктант по французскому, слова для дикатанта были записаны в тетрадь в то время когда он болел, ну в общем получил пару, пытается оправдаться перед учительницей что я болел меня же не было на уроке, получает ответ цитирую дословно"ну если твои родителям лень оторвать задницу и пойти к другоим ученикам и списать домашне задание то пусть нанимают репититора
ну тебе уже многое сказали, я, вообщем-то, согласна с Юлей...только не так радикально бы пожошла к вопросу. по-хорошему, отмазка "болел" на диктантах не особо воспринемается, а, с другой стороны, он не просто сидел дома с насморком, а лежал в лежку с температурой. поэтому смело можно идти к училке и в спокойных тонах объяснять ей, что она не имеет право говорить такие вещи, тем более ученику, и просить ее разрешить переписать диктант. и сказать, что ты надеешься, что эта ситуация не повлечет за собой занижение оценок и мщение через ребенка, ибо на все всегда можно найти управу....примерно так...

Цитата:
А вообще, кто чем закупался на зиму? Мне б еще подешевле, а то че-то финансовый кризис у нас какой-то... И вообще, спрошу мнения... У нас есть овчинный конверт зимний и комбез осений. Может и так перезимовать можно? В минус 20 я все равно с ней гулять не собираюсь... А так, может хватит? Но опять непорядок, у всех комбезы есть, у нас нет... Поделитесь мнениями...
не парься. не нужны тебе комбезы. гуляй спокойно в конвертах...а если деньги не куда деть - купи себе чтонить . ребенку все равно во что он в данный момент одет, надо, чтоб ему тепло было. я не призываю в тряпки ребзя заматывать, но если есть в чем гулять, то не вижу смысл покупать еще.

Цитата:
Сообщение от Светик А Посмотреть сообщение
Мой, как ни странно, не против что я его пеленаю. Даже можно подумать, что ему нравится, может детство вспоминает-ностальгирует. Только вот преет он у меня там, окно открывать тем более боюсь, без отопления, да с открытым окном...
а ты не бойся...ты его раньше укладываешь? в отдельной комнате? уложила - открой окно, закрой дверь и выйдете. закроете перед тем, как вы ляжете спать...наша не преет...мы ее еще и одеялом укрываем, потому как отопления в ее комнате нет, после засыпания, она 2 часа с открытым окном...когда окно закрываем, одеяло убираем...и все ок

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
все что продается в магазинах ЗМ, Дети, детский мир и еще каких-то... Список магазинов мне выдали вместе с карточкой.
не все...игрухи точно нельзя. можно соски/еда/памперсы/одежда до определенного размера/обувь/коляски/кресла/стульчики кормительные...больше не помню...точно игрухи нельзя!
Старый 09-10-2008, 14:42     #8126
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Я могу всё сделать сама, потому тащу изо всех сил - "ведь муж же работает!"..
ну...вы боритесь с собой какнить...думайте о том, что мужу, кот. на работе работу работает, заботы, связанные с ребенком не кажутся работой...потому как он не проводит с ним такое кол-во времени. приходит домой, хочет с чадом повозиться, а тут жена, кот. его до тела маленького не допускает, а все делает сама, скачет и прыгает...ему от этого грустно становится, а оптом пропадает и желание, т.к. оно изначально не удовлетворяется...а потом будет ..."ой...а ему все равно...он пришел и к компу/ТВ/дивану..." воот мое мнение.
Старый 09-10-2008, 14:42
ответ для Каменюга на сообщение "лови Google Kuoma:..."
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
лови

Google
Kuoma: site:2006-2009.littleone.ru (слово kuoma меняется на любое искомое)

Yandex
Reima << url="www.2006-2009.littleone.ru*" (вместо рейма пишем своий запрос)

Яндекс показывает изначально мало результатов. Поэтому ищем на странице выдачи фразу "еще с сайта" и жмем на нее.
Спасибки! Учтем на будущее...
Цитата:
Была на пошлой недели в налоговой, мне это важно было, во первых роды там за 30 зашкалило, во вторых в ДГБ1 мы лежали платно там аж за 50.. сначала сказали что нет типа не входит, но когда я попросила дать письменный отказ сказали подавайте документы на возврат 13%, но только по окончанию года, т.е. в январе 2009
документы:
лицензия
справка об оказании услуг
чек на оплату
договор
НДФЛ2 за 2008 год
ну и заявление на 5 старницах
А справку в роддоме брать? А НДФЛ2 это что?

А я тут обнаружила у своей плюшки за ушами какие-то жуткие корочки (сухие) Это вот чего? Жабры режутся?
Старый 09-10-2008, 14:43     #8128
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Девочки! с ДР вас! Это я Олю и Мурку
пусть все будет, а вам за это ничего
Старый 09-10-2008, 14:43     #8129
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

купили "Ловкий малыш". деть с ним общается, как ни страно, но общается все ранво странно, такое ощущение, что еще немного и он полезет этому ловкому малышу морду бить.... заинтересовал его малыш, но чувствую, что как-то не так)))
Старый 09-10-2008, 14:44     #8130
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение

не все...игрухи точно нельзя. можно соски/еда/памперсы/одежда до определенного размера/обувь/коляски/кресла/стульчики кормительные...больше не помню...точно игрухи нельзя!
то есть еще одежда до определенного размера???? А до какого?