~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая. ТРИМЕСТР ТРЕТИЙ~~~ - Страница 508 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 10:37     #5071
Polinielle
Старожил

Polinielle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Latifa-cat Посмотреть сообщение
для меня институт - это "выход в свет", а не получение желанной специальности.
сейчас для меня главное - доносить дите! я сына родила в 36 недель, как мы потом мучались с весом... из роддома 2500 выписались, еле набрали за первый месяц 500 грамм... Больница, капельницы
если занятия хотя бы были с утра, я бы походила, но возвращаться домой в 11 часов вечера в ноябре, на девятом месяце беременности - это, по-моему, просто глупо
(у нас окраина города, фонари часто не работают, возвращаюсь наощупь, людей нет, страшно жуть!!! пару раз попадала в очень неприятные ситуации - один раз парни в подъезде спрятались, а другой на машине пристали какие-то ).
я бы тоже на учебу забила, тем более тебе отпуск положен по уходу за ребенком 3 года (если не путаю цифры), тем более волнуешься, а так как 4 года осталось, то вообще думать не о чем...
Старый 09-10-2008, 10:40     #5072
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от leka_popova Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня вот вопрос, подскажите кто нибудь че делать то? Я прописана в одном месте, живу в другом, полис оформлен по месту прописки. Куда будет приходить врачь к малышу? Что надо, что бы она приходила по месу жительства? Надо ли менять полис и когда? Вот такой сложный вопрос!
Мне тоже интересно, правда мой полис по месту жительства, но малышу потом вообще где его брать?
Старый 09-10-2008, 10:40     #5073
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от leka_popova Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня вот вопрос, подскажите кто нибудь че делать то? Я прописана в одном месте, живу в другом, полис оформлен по месту прописки. Куда будет приходить врачь к малышу? Что надо, что бы она приходила по месу жительства? Надо ли менять полис и когда? Вот такой сложный вопрос!
Итак, пояняю, как мама в таком же положении.
В роддоме сообщаешь адрес проживания, и куда передать патронаж. Они тебя там спросят. После этого у тебя есть месяц на оформление документов на малыша, если прописываешь к себе, то после прописки сразу иди получать полис и при получении оыормляй его по по месту проживания. И все будет ок.
Старый 09-10-2008, 10:45     #5074
Танюшка отличница
Элита

Танюшка отличница отсутствует

Всем доброе утро!
Ира (rica) как ты лицо-то обожгла? Надеюсь действительно не сильно!!! Надо поаккуратнее как-то, береги себя!!!
Девочки! Побежала собираться в 10-ку, надеюсь попаду сегодня.....приеду отпишусь...
Старый 09-10-2008, 10:47     #5075
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Итак, пояняю, как мама в таком же положении.
В роддоме сообщаешь адрес проживания, и куда передать патронаж. Они тебя там спросят. После этого у тебя есть месяц на оформление документов на малыша, если прописываешь к себе, то после прописки сразу иди получать полис и при получении оыормляй его по по месту проживания. И все будет ок.
Тоесть полис идти все равно по месту прописки. А где он вообще выдается, как учреждение называется? Я всегда через работу получала)))
Старый 09-10-2008, 10:47     #5076
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanusha_555 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Ира (rica) как ты лицо-то обожгла? Надеюсь действительно не сильно!!! Надо поаккуратнее как-то, береги себя!!!
Девочки! Побежала собираться в 10-ку, надеюсь попаду сегодня.....приеду отпишусь...
Удачи!!! Ждем новостей)))
Старый 09-10-2008, 10:48     #5077
Crazy Kate
Старожил

Crazy Kate отсутствует

Цитата:
Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
Ой, ты не подумай что я тебя агитирую не прерывать учебу. Это мне так вспомнилось. Естественно масик сейчас на первом месте. Я как первый раз попала на сохранение так на работу болше и не вышла. Для меня наши с ним нервы и здоровье поважнее работы, а у нас там дурдом.
Да я сама себя тоже уговариваю
До последнего хотела ходить, но потом меня осенило - как можно волноваться и тратить силы на то, что для тебя имеет прикладное значение в такой важнейший период?
Есть люди, которые могут думать о нескольких вещах сразу, а я не могу. Это из серии "за двумя зайцами". И учеба не пойдет нормально и буду волноваться, сыну мало внимания (если не сказать вообще никакого, так как начинаются всякие психозы, крики и вообще ужас-ужас...)

Цитата:
Сообщение от Polinielle Посмотреть сообщение
я бы тоже на учебу забила, тем более тебе отпуск положен по уходу за ребенком 3 года (если не путаю цифры), тем более волнуешься, а так как 4 года осталось, то вообще думать не о чем...
ага, три года можно... мне сейчас 25, так что еще не вечер
Старый 09-10-2008, 10:49     #5078
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка27 Посмотреть сообщение
Тоесть полис идти все равно по месту прописки. А где он вообще выдается, как учреждение называется? Я всегда через работу получала)))
В поликлинике по месту прописки, либо позвонить нужно в страховую компанию своего района и уточнить.
ДЛя получения полиса обязательна по моему форма 9 или форма 7 из паспортного стола. Главное, что вы его прописали именно тут. Но по телефону страховой они все подробно вам объяснят.
Старый 09-10-2008, 10:51     #5079
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
В поликлинике по месту прописки, либо позвонить нужно в страховую компанию своего района и уточнить.
ДЛя получения полиса обязательна по моему форма 9 или форма 7 из паспортного стола. Главное, что вы его прописали именно тут. Но по телефону страховой они все подробно вам объяснят.
Ага, поняла, спасибки
Старый 09-10-2008, 10:58     #5080
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lencik Посмотреть сообщение
я сегодня опять с врачем говорила из 1 меда, толком мне ничего не сказал.....кроме открытия в понедельник....по ценам не соориентировал....я уже устала его спрашивать....чеслово.....
хочу для подстраховки и в 10 заглянуть....тем более мне ехать 15 мин. договориться с акушеркой...
а ты что то слышала о ценах в 1 меде?
Не, ничего.... Во вторник опять с врачом увижусь - спрошу, вдруг ответит?