народ, кончайте нервничать по поводу кризиса - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 01:20     #51
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я тут по весне уже купила - 5 кило риса. Тоже в новостях сообщали, что в США рис элитных сортов в дефиците. Т.к. где-то там, где он растет, - жуткий недород и никому продавать не будут, сами станут есть.
Приехала в августе - а его шашел съел. Сейчас думаю, может, для того и сообщали - чтоб дурочки раскупили.
Старый 09-10-2008, 01:26     #52
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
А что, у меня ребенок тоже в 98 родился и ничего. Чего-то не помню чтоб чего-то не было. Все было и питание и памперсы. Только какой-то небольшой промежуток времени на оптовых складах и в магазинах товар придерживали, не знали по какой цене продавать Пришла в Жилет( фирма) к подруге а у них все запаковано, ничего не отгружают.Ну потом через неделю начались отгрузки, уже по другим ценам. Ну знакомые мои конечно у кого свой бизнес, многие прилично потеряли тогда. Ну еще случай смешной был с коляской. Приехали мы в магазин за коляской, а нам говорят коляски есть да, но мы их не продаем вот.Потому как не знаем по какой цене продавать. А что делать? В итоге заплатили двойную цену от исходной и уехали с коляской. А так, в принципе б.у у народа легко можно было купить задешево. Муж тогда поддавшись панике в Чехию поехал документы оформлять, до сих пор денег жалко этих
Думаю, это зависит от того, кто чем жил. Мы жили заказами, поэтому проблема была не столько в каком-нибудь дефиците, сколько в отсутствии заказов и, соответственно, денег
Старый 09-10-2008, 01:45     #53
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Ну согласитесь это было временно У знакомых бизнес по производству и продаже упаковки. Так вот они тогда сильно плакались что нет заказов и вот теперь все снова будут как раньше в кулечки все паковать. Но потом вс устаканилось
Старый 09-10-2008, 02:10     #54
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Мне мама сегодня позвонила с криком "А вот мы с подругой сидим, обсуждаем кризис, я первой пострадаю(она риэлтор), сяду к вам на шею, будете меня кормить, что же делать?" пришлось ее долго успокаивать. Думаю, такой задницы, как в 90-х, уже не будет. Народ наученный выживать в самых критических ситуациях. Прорвемся. На крайняк мужа отправлю бомбить на машине, сама начну преподавать иностранные языки.
Старый 09-10-2008, 02:25     #55
Versia
Элита

Versia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
а что ню-ню? На тот момент я работала в Издательстве Политехнического ун-та, халтуры делала некоему очень известному на тот момент издательству, так оно выплачивало нам, сторонникам, уже неактуальные деньги по суммам еще несколько лет, если это можно назвать выплачивало. Ничего, кризис прошел, книги как делали так и делаем
С удовольствием разделила бы Ваш оптимизм, но... пример с политехом не показателен и для того времени и сейчас (а еще там такой ушлый директор был - или есть?), вузовское издательство работать будет, т.к. заказами и покупателями обеспечено. Что касается другой лит-ры - как-то не верится, что в "тяжелые времена" предпочтение будет отдаваться духовной пище. Короче говоря, с "базара понесут" еду, а не хорошие книги, тем более не "милорда глупого", которого я в основном и делаю.
Старый 09-10-2008, 02:57     #56
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А что, и вправду казалось? Что вас приятно удивило? Еще позитива хочется!
меня все-таки не ограбили.
хамили - такого не было. ну, разок. на почте, но я им таааааааааааааакую жалобу отписала - кстати, пользуюсь случаем, отчитываюсь - как я улучшила жизнь в россии - написала три жалобы. Писала вдумчиво. две - при свидетелях.
оптовые закупки меня потрясли. то же самое. только в два раза дешевле. И хотя это очень подрывает типа мой бизнес, я ужасно порадовалась за всех вас - голыми и разутыми не останетесь.
работа на тот момент вроде была )

в галерее высокой моды висели вещи по писот рублей - я мужественно воздержалась, а подружки - поднялись.
маршрутки-труповозки поменялись на микроавтобусы. я эти маршрутки ненавижу - за все. особенно за пробраться согнувшись - нагибаться я еще со времен совка ненавижу.

но очень хорошо видно - дальше обывательства мы не прыгнем. правительство у нас гнилое. без всяких там модернизаций....
и вы, народ, не видели, ЧТО творится в Пензе.
ой. я забылась. про позитив.

щас встечалась с моим МЧ, он потрясенно - акции его Филипса грохнулись на 10 %. сиеменс сокращает 20 000 людей.
народ, не берите кредиты - безработица может оказаться вашей реальностью.
Старый 09-10-2008, 02:59     #57
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Я тут по весне уже купила - 5 кило риса. Тоже в новостях сообщали, что в США рис элитных сортов в дефиците. Т.к. где-то там, где он растет, - жуткий недород и никому продавать не будут, сами станут есть.
Приехала в августе - а его шашел съел. Сейчас думаю, может, для того и сообщали - чтоб дурочки раскупили.

сижу, ржу в голос
Старый 09-10-2008, 03:10     #58
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
дело в том, что кто-то опасается финансовых хзатруднений, а кто-то именно паникует. без шуток, наблюдала в магазине картину.. женщина лет 35-40(молодая) сгружала макароны ЛЕНТА в оптовых пачках втелегу
Черт! Что я сижу? "Лента" под боком, а макароны еще не куплены! На кухне одна пачечка вермишели итальянской! Завтра же бегу! Завтра же!

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
....
а сидеть будем опять на кухнях. на бутылку всегда найдем.
Кстати, вот бутылками-то точно следует запастись заранее. Чтобы потом не бежать...

Цитата:
Хто-хто?
Это страшнее, чем Мировой Фигансовый Кризис? Сорри, финансовый! Хоть сама себя тащи в "АБПИСКИ"!
Старый 09-10-2008, 03:15     #59
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

И чего? никто не знает такого слова? Моя прабабушка так называла пищевую моль. Я с бабушкиных времен с этой скотинкой ни разу по жизни так и не сталкивалась, хотя прабабушка умерла очень давно.
А вот тут как тут - наверное, фигансовый кризис почуяла. А может, сама и сотворила.
Старый 09-10-2008, 03:40     #60
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
И чего? никто не знает такого слова?
А-а-а-а! Так вот что за звери у моей учительницы пожрали в баре все шоколадные конфеты! Ей ученики дарят, а она их дома в серванте в бар складывает. Потом достает - а там одни фантики практически.
Шушел, зарррраза! Ну, я ее предупрежу, значит - чтоб знала, как к Нему обращаться!