Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Кто-нибудь ими пользуется? где купит?
И еще хотела уточнить, они что-нибудь впитывает? Дело в том, что я решила приучать Сашу к горшку, как только он сядет. Для этого нужно будет снимать с него одноразовые подгузники, но в этом случае записаны будут не только штаники, но и все вокруг, включая меня, если я буду держать его на руках. А если пользоваться марлевыми подгузниками, то не будет сухости после пописа, и ребенку будет некомфортно, так со временем он научится подавать сигналы, сначала что он пописал, а потом что хочет в туалет. Но удерживают ли мардевые подгузники хоть сколько-нибудь жидкости или лужа будет все равно? И как они крепятся на штаниках? |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Марлевый подгузник"
|
Хранитель
![]() |
марлевый подгузник делаете сами из марли
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а в клеенке попа потеть не будет?
я где0то видела рекламу марлевых подгузников, и там в середине тоже что-то типа ваты есть. а приучать месяцев с 7 точно буду. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пользуемся марлевыми дома, с той же целью. Сделала их сама из марли: кусок метр на метр, складываю - получается как бы полоска. Прикрепить полоску, конечно, никак не удается, но, если одежда обтягивающая, то держится она итак хорошо. Бывает одеваем ползунки свободные, тогда сверху марли надеваем обычные хлопковые трусики. Очень, кстати, мне нравится с трусиками.Насчет впитываемости - с марлей гораздо лучше, лужи нигде не остаются. Пробовали и без нее - ужас, и я была вся мокрая, и диван еще долго просыхал. Кстати, с трусиками влага удерживается еще лучше. А моя знакомая вообще использует пеленки. И очень довольна. Она стала приучат сынишку с рождения, и сейчас он уже хорошо подает сигналы (ему 5 месяцев). Так что не переживайте, и у вас все получится, это совсем несложно и очень нужно для приучения к горшку. Удачи!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ой, спасибо вам огромное!!! про трусики хорошая мысль!
но я сама шить вряд ли буду, да и стирать их не хочу. Говорят вроде покупные есть, если здесь не найдет, тогда в Финляндии закупимся. А как у вас успехи с горшком? как давно марлевыми подгузнками пользуетесь? есть результат? и сколько вам уже? |
![]() |
ответ для MasKa на сообщение "Мы пользуемся марлевыми дома, с той же..."
|
Ветеран
![]() |
Я пробовала специальные непромокаемые штанишки. Очень неудобно. Во-первых, в них действительно попа потеет. Во-вторых, то, что они не пропускают влагу не есть хорошо. Ребенок еще не научился подаватьсигналы. А каждые пять минут проверять, не описался ли он, - какое же это удобство?А в-третьих, и самое главное, это "парниковый эффект". Вам, наверняка, не удастся переодевать дитя сразу после пи-пи, и какое-то время кожица будет вступать в контакт с мочой. Вам это надо?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Заботливые бабушки купили 10 метров и нарезали 1мх1м. У младенца удерживает одну сику при удачном наложении. При неудачном...
Еще у нас есть резиновые трусы, совместимые с марлевым подгузником, будем летом проводить истытания!!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
почему потеть? Вы ж сразу будете менять, так?!
А у нас никак с горшком. Играем с ним и все. Писать туды не хотим. Мало того, стал сильно обижаться на меня, если высаживаю. ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
эта... мысль такая. Есть такие специальные трусики для приучения к горшку. Хаггисы, там рисунок пропадает, когда наполняется, т.е. сразу после пописа. Хватает на один попис, не протекает. Попа слегка мокрая остается, типа чтоб дискомфорт был.
|
![]() |
ответ для MasKa на сообщение "Я пробовала специальные непромокаемые..."
|
Ветеран
![]() |
Нам пять. К горшку пока не приучала. А марлей пользоваться стали совсем недавно, поэтому успехов еще нет. Но твердо верю, что все получится. Да,насчет покупных - в магазинах я встречала тканевые подгузники. Они намного плотнее марли, и продавцы говорили, что это современная ее замена. Стоят где-то 30 рублей за штуку.
|