уехать на ПМЖ: куда??? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 12:48     #141
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Вы знаете, что б получить нормальный ответ, надо задавать нормальные вопросы и предварительно почву прозондировать, а не с нуля просить рецепт как дело открывать в незнакомой стране и недоумевать, почему народ неактивно делится своими знаниями, а только "глумится". Они там тусуются несколько лет, многие темы обговорены от и до, но поискать подавляющему большинству потенциальных рантье просто лень. Или думают, что они первые такие, кому в голову такая мысль пришла, может? Так это не так. И если не многие этим занимаются, то на это есть определенные причины, и отсутствие денег на покупку недвижимомти только одна из них.
Старый 17-09-2008, 14:24     #142
Энджел
Активный участник

Энджел отсутствует

ну и не писали бы ничего в ответ... или так и писали, "дело это стоит столько-то", а то так можно дойти что чего каждому вновь приехавшему в Питер рассказывать его историю, пусть сам смотрит где-нить и не мешает питерцам своими вопросами;
бескультурие это... вот я - бухгалтер и если мне вопрос задают как подоходный считается или больничные я же не глумлюсь сразу - иди читай Налоговый кодекс или "уже год всем рассказываю иди ищи их и спроси у них", я рассказываю и денег за это не беру.
Старый 17-09-2008, 16:05     #143
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Мой опыт показывает, что если ничего не пишут, то недовольство спрашивающих не меньше, а на интересные и с умом поставленные вопросы с удовольствием там отвечают. Народ там опытный. Лучше их воспринимать как оппонентов на защите, например. Тогда такое "глумление" только полезно.
Старый 17-09-2008, 17:19     #144
factor
Активный участник

factor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
ну и не писали бы ничего в ответ... или так и писали, "дело это стоит столько-то", а то так можно дойти что чего каждому вновь приехавшему в Питер рассказывать его историю, пусть сам смотрит где-нить и не мешает питерцам своими вопросами;
бескультурие это... вот я - бухгалтер и если мне вопрос задают как подоходный считается или больничные я же не глумлюсь сразу - иди читай Налоговый кодекс или "уже год всем рассказываю иди ищи их и спроси у них", я рассказываю и денег за это не беру.
Честно сказать что иногда бывает полезнее почитать
налоговый кодекс , чем спрашивать у бухгалтеров.
Вот ссылка на официальный сайт Миграционной службы
Финляндии www.migri.fi
Это на русском: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Это один из документов <Разрешение на пребывание в Финляндии>
Я думаю на многие ваши вопросы там есть ответы.
Старый 08-10-2008, 21:20     #145
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Пополняю стройные ряды смотрящих вдаль. Как далеко пока не знаю. Причина у нас основная достаточно веская - disabled child. В России все ОЧЕНЬ печально. Не с реабилитацией даже, а именно с перспективами дальнейшей жизни. ну и по мелочи много всего.
Исх данные - муж IT, сис инженер, сертификаты международные и все такое. я - финэк, англ хороший и фсе..
Интересует в стране прежде всего социалка, возможность дочке учиться. Наверняка, существуют льготы на ребенка какие-нибудь (те же налоги меньше). Я пока совсем не в курсе. Если кто знает - поделитесь, пожалуйста.
Честно говоря, смотрели в сторону Финки - очень удачное местоположение, родители-то в России и они не молодеют, к сожалению Почитала suomi.ru - народ там не понравился почему-то... Ничего дельного не вычитала, но неприятный осадок остался..
Старый 08-10-2008, 21:24     #146
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
Почитала suomi.ru - народ там не понравился почему-то... Ничего дельного не вычитала, но неприятный осадок остался..
Ну, русские иммигрантские форумы лучше ни в какой стране не читать
Старый 08-10-2008, 21:32     #147
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ппкс.
Старый 08-10-2008, 21:36     #148
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

Такое ощущение, что пол Питера в сторону Финки смотрит!!! Это я не "в обиду", а сама такая-же. Впервые мысль "свалить" у меня зародилась именно в Финляндии. Но проштудировав их законы мы поняли, что для нас - русских, все ОЧЕНЬ не просто. Их правительство с удовольствием продает нашим недвижимость, тем более, что жить мы там можем не больше 180 дней в году, а налоги обязаны платить за 360 дней. Гражданство получить вообще не реально. Остается бизнес.
Старый 08-10-2008, 21:36     #149
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
Интересует в стране прежде всего социалка, возможность дочке учиться.
Cкандинавия (но сложнее прорваться, в Дании закручивают гайки для иностранцев, но всё же). Канада.
Старый 08-10-2008, 21:39     #150
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Германия тоже хороша.Полёт в Питер стоит 150 евро (туда-обратно).