А вы "помогаете" делать уроки своим деткам? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 10:55     #81
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
у детей должно быть любимое внешкольное дело, которое будет отнимать по крайней мере 60-70% сил и времени. А уроки по остаточному принципу, они никуда не денутся.
Абсолютно согласна. Добавлю еще, что часто при этом и уроки делаются быстрее (без "размазывания по столу").
Старый 08-10-2008, 10:55     #82
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Большинство родителей свято уверены, что школа и уроки, это главное. Они искренне считают, что чем больше ребенка нагружают, чем масштабнее ДЗ - тем выше качество образования.

Поэтому педагоги в престижных школах вынуждены соответствовать, даже если они профессионалы и где-то внутри понимают, что велики шансы отбить у большого процента детей желание учиться, что детям элементарно некогда другими интересными вещами заниматься... Но потом им это всё начинает нравиться... ведь так здорово оказывается перекинуть свою работу на родителей и пожинать потом лавры, так приятно учить хорошо подготовленных детей.
+1000
Мы примерно по таким же соображениям пошли в обычную на сегодняшний взгляд школу, и то...времени на поиграть в пять раз меньше. чем тратим на уроки. О спорте и проч. внешкольных вещах вообще молчу, мы туда пока просто не в сосоянии ходить.
Старый 08-10-2008, 11:09     #83
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Кошмар! Почитала про время выполнения ДЗ и ужаснулась! Я бы сама не выдержала 3-хчасовых заданий!
Моя в 3 классе, она бОльшую часть уроков делает прямо в школе на продленке. Очень удобно! Продленка не та, которая на весь день, а до 15-15.30. Я ее забираю, и дома только чтение или английский остается. Ну окружающий мир еще. Все это не занимает больше 30 минут. Учительница тоже ведь распределяет нагрузку. Если по одному предмету много, по другому задаст меньше. Доклады - только на выходные или даже на неделю вперед, ребенок делает с радостью, всегда можно правильно спланировать время.

Я тоже считаю, что не должны дети ВСЕ время отдавать школе. Моя еще в кружки ходит, и вот они как раз занимают большую часть дня.
Старый 08-10-2008, 12:26     #84
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

[quote=Тритониха;1656901
А одной учебой в 6-8 классах подростковые безумия не заткнёшь. у детей должно быть любимое внешкольное дело, которое будет отнимать по крайней мере 60-70% сил и времени. А уроки по остаточному принципу, они никуда не денутся.
Учеба на таком уровне годится только для послушных беспроблемных детей, которые подростковый возраст проходят без крышесноса.[/quote]
Точно!!! Мой танцует ежедневно + китайский. Все уроки до танцев должны быть сделаны. Но , не дай бог,получился свободный вечер - всё! Убиться и не жить! "Размазывание по столу" - это еще мягко сказано!!! Поэтому внешкольные занятия безусловно стимулируют к быстрому выполнению д/з и остаётся надежда, что в подростковом периоде он тоже будет занят каждый вечер, чтобы на всякую дурь ни времени , ни сил уже не оставалось!
Старый 08-10-2008, 12:31     #85
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

у нас их внеклассных только футбол, и в дни, когда тренировка, делает ДЗ максимально быстро. а если нет футбола - то хочется поиграть, с собакой побеситься. Опять же - хочется быстрей с уроками разделаться (жаль, что некачественно).
Вчера вечером вдруг заволновался - а все ли уроки он сделал, побежал проверять. Прогресс
Старый 08-10-2008, 12:33     #86
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Тут еще один маленький секрет есть - мало заниматься интересным делом.

Нужно, чтобы в этом месте, ну, где ребенок занимается, была либимая тусовка, друзья оттуда, чтобы он ходил общаться в первую очередь. И личность тренера имеет огромное значение. А если этого нет, то дети стремятся бросить в 12-13 лет свои внешкольные занятия и заставить продолжать ходить очень трудно. Прошу прощения за занудство.
Старый 08-10-2008, 13:59     #87
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

"У ДЕТЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЮБИМОЕ ВНЕШКОЛЬНОЕ ДЕЛО..."
Согласна на все 1000!
Вообще не понимаю,неужели ребенку интересно жить,когда полдня школа,и следующие полдня ...классно сказали"размазывание")))уроков?И больше никаких интересов и увлечений...СкуШно ж.Так поневоле возненавидишь и школу,и уроки.
Старый 08-10-2008, 21:17     #88
Маруся&Компания
Частый гость

Маруся&Компания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мартоля Посмотреть сообщение
Кошмар! Почитала про время выполнения ДЗ и ужаснулась! Я бы сама не выдержала 3-хчасовых заданий!
Моя в 3 классе, она бОльшую часть уроков делает прямо в школе на продленке. Очень удобно! Продленка не та, которая на весь день, а до 15-15.30. Я ее забираю, и дома только чтение или английский остается. Ну окружающий мир еще. Все это не занимает больше 30 минут. Учительница тоже ведь распределяет нагрузку. Если по одному предмету много, по другому задаст меньше. Доклады - только на выходные или даже на неделю вперед, ребенок делает с радостью, всегда можно правильно спланировать время.

Я тоже считаю, что не должны дети ВСЕ время отдавать школе. Моя еще в кружки ходит, и вот они как раз занимают большую часть дня.
Вы знаете , а я вот смотрю как ребенок делает уроки и не верю что за 30 минут можно управиться , даже окружающий мир - человек должен прочитать, по вопросоам пробежаться , картинки порассматривать , а русский - разобрать переписать , все подчеркнуть .... у нас все равно это в районе 2х часов . а языком вообеще не возможно заниматься 15 минут , тут и диалоги и элементароное повтороние слов и граматика. И в нашем детстве так было , я освобождалась быстрей гораздо и на улицу и в кружки , а вот сейчас жалею что не тратила этот час 2 раза в неделю , мне бы язык очень в жизни пригодился , а уже никак !
Старый 08-10-2008, 21:25     #89
Маруся&Компания
Частый гость

Маруся&Компания отсутствует

И по поводу внешкольных занятий , сейачс столько халтуры .... по настоящему хорошие занятия тоже времени много забирают , там и отдача есть и успехи, кто чем то занимается всерьез знают !
У нас к классе ребета занимаются : если теннис - 3 р\неделю , вокал - 3 раза \неделю , гандбол - 3 раза \неделю .... худ школа - 2 раза в неделю , это что не нагрузка .... и время побегать во дворе есть и сериалы типа ВИНКС , посмотреть .... я думаю все равно без труда рыбку из пруда не вытянуть !!!! кому то рыбка нужна , а кому то с удочкой у реки посидеть охота ! каждому свое !
Старый 08-10-2008, 21:52     #90
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я в первом классе клеила всякую муть по окружающему миру. Зачем? Сама не знаю. В этом году предупредила, что больше клеить не буду. Смысла в этом нет. Все остальное не делала и не делаю. Впрочем, у ребенка нет проблем с уроками. Есть проблемы с неаккуратностью, но я на это честно говоря внимание обращать не намерена. Я помогаю только с поиском по интернету - опять же окружающий мир, герб Финляндии и чего там еще было... В результате она одна в классе сделала... И что? Ее похвалили! Это за что - меня бы хвалили! Или себя ругали - за дебильность задания.