давайте соберем "советы" врачей! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 18:19     #41
_Нюта_
Активный участник

_Нюта_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ортопед в 64 поликлинике.. ппрописала ортопедическую подушечку из ОПРЕДЕЛЕННОГО МАГАЗИНА, когда я упомянула фамилию спецов, у которых ы консультируемся, сразу же- такую подушечку стало можно покупать в любом детском магазине, и бегом пошли зачеркивания диагнозов
Нам невропатолог тоже дала указ купить ортопедическую подушку и др.ортопедическое барахлишко (при том что она не ортопед!) в определенном магазине, дала флаерс где ее имя стоит - явно за это проценты получает.
Старый 08-10-2008, 19:53
ответ для Sybilla на сообщение "давайте соберем "советы" ..."
виолетт
Старожил

виолетт отсутствует

наша на потранаже говорит:"я вообще не люблю трогать грудных детей!"
я сделала круглые глаза,а она говорит:"ну я же чужой человек..."
Старый 08-10-2008, 20:03     #43
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от виолетт Посмотреть сообщение
наша на потранаже говорит:"я вообще не люблю трогать грудных детей!"
я сделала круглые глаза,а она говорит:"ну я же чужой человек..."
100 баллов
Старый 08-10-2008, 20:13     #44
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
ну расскажите это академику Коню из РАМН))))

в современной педиатрии соки назначаются ИНДИВИДУАЛЬНО , начиная с 3 мес и далее по обстоятельствам.. но не ранее 3 мес.

зы.. да. а Европа то как отстала от современной педиатри- столько марок питания выпускает соки с 3 мес)))))))

отстала Европа, ох отстала)
Европа намного обгоняет по коммерциализации всего чего можно конечно выпустят соки и напишут что можно с 3 месяцев. оно может вреда от них и не будет, если не литрами поить, но вот необходимости в них нет.

из наших странностей - наш американский педиатр прописал нам витамин Д. это при том, что в Питере, как я помню по первому ребенку, витамин Д дают только зимой из-за нехватки солнца, а летом рекомендуют лучше больше быть на солнце. а у нас тут в Калифорнии зима намноооого солнечнее питерского лета.
Старый 08-10-2008, 20:24     #45
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Европа намного обгоняет по коммерциализации всего чего можно конечно выпустят соки и напишут что можно с 3 месяцев. оно может вреда от них и не будет, если не литрами поить, но вот необходимости в них нет.

из наших странностей - наш американский педиатр прописал нам витамин Д. это при том, что в Питере, как я помню по первому ребенку, витамин Д дают только зимой из-за нехватки солнца, а летом рекомендуют лучше больше быть на солнце. а у нас тут в Калифорнии зима намноооого солнечнее питерского лета.
вопрос то стоял о современной педиатрии)) вопрос о введении прикорма до сих пор исследуется и не опущен как уже "все доказано и не опровергнуть")
Старый 08-10-2008, 21:19     #46
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okias Посмотреть сообщение
У нас другая крайность, медсестра насоветовала, у ребенка запор или просто очень густой стул был, какали с трубочкой, так она нам энтерофурил насоветовала, который от поноса, и еще долго пыталась уговорить меня дать это ребенку, я так и не согласилась, теперь при каждом назначении лекарств врачем она коментирует, типа вы же все равно давать не станете
Видимо это какой-то новый способ лечения поноса и запора, позаимствованный из гомеопатии. "Лечи подобное подобным"
Вообще-то медсестра ничего назначать не должна, а врач тогда на что?
Старый 08-10-2008, 21:39     #47
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Медсестры и массажистки вообще очень много на себяч берут, как мне кажется. Особенно массижистки. Помнится, всек полчаса или сколько там, пока длится массаж, это был нескончаемый поток советов и рекомендаций.
Старый 08-10-2008, 21:40     #48
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
девочки, я давным давно создавала подобную тему, чё-то мне её не найти, может её лучше поднимем? заранее благодарна тому, кто это сделает
Я нашла!!! Вот!!!!

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=480516

Пойду, подниму
Старый 08-10-2008, 22:25     #49
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Цитата:
вопрос то стоял о современной педиатрии)) вопрос о введении прикорма до сих пор исследуется и не опущен как уже "все доказано и не опровергнуть")
Да по многим вопросам в педиатрии нет однозначного ответа. Взять хотя бы дисбактериоз, ПЭП, повышенное ВЧД. То же касается и прикорма (хотя сок - это не прикорм). Тут нужно руководствоваться мнением большинства специалистов и собственным здравым смыслом в первую очередь. А что-то мой здравый смысл подсказывает, что соки не совсем подходящи для питания детей 3-х месячного возраста.
Старый 08-10-2008, 22:47
ответ для Nata volna на сообщение "Я нашла!!! Вот!!!! ..."
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Я нашла!!! Вот!!!!

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=480516

Пойду, подниму
О ВСЕМОГУЩАЯ Nata volna, СПАСИБО ТЕБЕ!!!!