Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
08-10-2008, 17:34 | #1 |
Активный участник
|
ИЗ КНИГИ ПО ДОМОВОДСТВУ (Австралия) 60 годов
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." |
08-10-2008, 17:36 |
ответ для ★★★ ГРАНЬ ★★★ на сообщение "боян!но мне понравилось!"
|
Наш человек
|
хоть бы написали откуда это,а это из книги по домоводству помоему 50х годов ....
|
08-10-2008, 17:37 |
|
Активный участник
|
журнал"Домашние хозяйство"13 мая 1955г(США)
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта. * Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу. * Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это. * Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом – убедитесь, что все чисто. * Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли. * В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение. * Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде. Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь. * Будьте счастливы видеть его. * Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его. * Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших. * Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас. * Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом. * Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы. * Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. * Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем. * Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать. * Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него. * Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом. * Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи! *вы не имеете права права задавать ему вопросы *хорошая жена всегда знает свое место |
08-10-2008, 17:42 |
ответ для Madcat на сообщение "хоть бы написали откуда это,а это из..."
|
Активный участник
|
|
08-10-2008, 17:44 |
ответ для Madcat на сообщение "хоть бы написали откуда это,а это из..."
|
Небожитель
|
|
08-10-2008, 17:56 |
|
Старожил
|
|
08-10-2008, 17:59 |
|
Активный участник
|
все исправила!
|
08-10-2008, 18:06 |
|
|
Наш человек
|
Цитата:
как всё трогааааательно...особенно, про ванну..... |
|
08-10-2008, 18:12 |
|
Активный участник
|
я мужу прочитала!предложила может так себя вести???? он сказал мне ,что он меня тогда в дурку отправит!ооооохххххх! пойду я в ванну поплачу тогда!
|
08-10-2008, 18:26 |
|
|
Человечище
|
Цитата:
|
|