-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 519 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 15:03     #5181
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
Катюш - так как правильното? получается что декретные это доход - тогда ведь почти ни одна из нас не попадает под раздачу как малоимущие потому что получается что декретные ( а у меня попотолку ) + доход мужа и все - в пролете чтоли ?
Ну почему в пролете. Во-первых, надо попросить форму НДФЛ в своей бухгалтерии, и посмотреть, как раскидали тебе декретные. Если на все 4 месяца дектрета, то ждем еще 3 месяца после дектрета, потом берем опять форму НДФЛ, там уже только пособие ежемесячное, а оно не доход, т.е. у тебя доход получается нулевой. А у мужа тогда он должен быть не более, чем 1,5 прожиточных минимума умножить на 3. Это для вас. (для меня на 4). И подаете. Задним числом вам собес за эти 3 месяца тоже перечислит пособие.
У меня муж тоже собирается подавать (у нас он этими делами занимается), т.к. считает, что нам эти деньги нужнее, чем пьяницам всяким. У нас ведь получится тогда по 2000р в месяц (т.к. на старшую еще тоже будет положено), а за год это 24 000р, тыща долларов получается. Но у меня даже за сентябрь есть начисления на работе (всякие там мат.помощи и т.д.). Т.е. я справку пустую смогу предоставить только в январе (окт-ноя-дек). И вот в январе он и подаст, в милиции ведь ЗП маленькая , а у нас прожит. минимум на семью получается 27 000. У него как раз официально примерно столько.
Старый 08-10-2008, 15:03     #5182
Divinora
Мега-элита

Профиль Divinora

Divinora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Девочки, я вообще не понимаю, откуда возникает вопрос про гражданство?????? Ведь в свидетельстве о рождении прямо строчка есть о гражданстве, и у нас там прямо написано: гражданка России. Больше ничего получать НЕ НАДО!!!!
Мне подруга сказала что при прописке в паспортном столе на свидетельство о рождении с обратной стороны какой то штамп о гражданстве ставят. Но нам не поставили.
Старый 08-10-2008, 15:04     #5183
Варенькина мама
Мега-элита

Варенькина мама отсутствует

Цитата:
Девочки, я вообще не понимаю, откуда возникает вопрос про гражданство?????? Ведь в свидетельстве о рождении прямо строчка есть о гражданстве, и у нас там прямо написано: гражданка России. Больше ничего получать НЕ НАДО!!!!
"ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА.
Подтверждение гражданства необходимо только при выезде ребенка за границу и при получении паспорта в 14-летнем возрасте, а также для получения государственного Сертификата на материнский капитал.
Напомним, что Закон "О гражданстве " вступил с силу 31 мая 2002 года. Если ранее родители ребенка должны были получить лишь свидетельство о рождении и медицинский полис, а также прописать ребенка, то с 2002 года требовалось и оформить малышу российское гражданство. Без этого вкладыша ребенка невозможно было вписать в заграничный паспорт родителей, оформить ему личный загранпаспорт, а по достижении 14 лет и получить паспорт гражданина РФ. Если родители отправлялись с ребенком на отдых, пересекая границы стран СНГ, это тоже невозможно было сделать без вкладыша о гражданстве.
В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка. Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года. Родителям остальных ребятишек по-прежнему нужно будет подать заявление и ксерокопии собственных паспортов (справка из домоуправления с подтверждением прописки ребенка больше не требуется). "
Старый 08-10-2008, 15:05     #5184
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -donna- Посмотреть сообщение
Аналогично!
Мой уже к рукам привык и требует осмотра квартиры!
о, да, точно, глаза-то открылись и теперь надо глазеть по сторонам
Старый 08-10-2008, 15:05     #5185
Si4ki
Элита

Si4ki отсутствует

Цитата:
Ну графиком это назвать тяжко, т.к. кормимся все-равно по писку. Но утром и вечером не пищим. Т.е. если спать не хотим - то не пищим
С лифтом жопа, а не засада, т.к. этаж седьмой, лестница черная узкая, мне там не пройти с коляской (муж может). Да еще и собака. Вот слинг заказала, так в таких случаях хоть собаку смогу вывести, а ее потом на балконе спать положу. Но слинг только в пятницу привезут. Лифтов, вообще-то 2, но второй сейчас меняют на новый, и если первый сломался - то сиди и жди. Надеюсь, скоро новый лифт установят, и тогда такого уже не будет.
да вот и мы по писку кормимся поэтому график не соблюсти
да 7 -й этаж жопно, у нас 9-й и если лифт сломаеться один одинешенек и малюсенький , еле с коляской влезаю, тогда фиг выйдешь
Старый 08-10-2008, 15:05     #5186
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
У нас в свидетельстве про гражданство ребенка написано не было. Там и графы такой нет, только гражданство родителей.
Мужу еще в Загсе про гражданство сказали, потом в паспортном столе. Решили сделать, пусть будет. там делают сразу, при тебе. Поставили штампик на обратной стороне свидетельства, еще и в паспорта родителей вписали. Пусть будет, мне этот штампик не мешает.
Старый 08-10-2008, 15:08     #5187
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Divinora Посмотреть сообщение
Мне подруга сказала что при прописке в паспортном столе на свидетельство о рождении с обратной стороны какой то штамп о гражданстве ставят. Но нам не поставили.
я при прописке спрашивала про гражданство, мне сказали, что получим прописку и потопаем в милицию, где напишем заявления, предоставим паспорта+копии родителей, св-во+копию, Ф9 и нам поставят этот самый штампик... может быть это потому что у нас разные гражданства, а может и правила разные (хотя странно).
Старый 08-10-2008, 15:12     #5188
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
"ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА.
Галечка, все правильно, но ведь это не отдельная бумажка, которую надо получать, и нужен штамп только для загранпаспорта. Кстати, нам так и не поставили
Старый 08-10-2008, 15:12     #5189
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
+1
сегодня вот ночью часто просыпалась, потом покакала и уснула до 6-ти утра, потом доооолго "гуляла", я не выдержала, положила ее рядом, а сама рубанулась
у моей, кстати, уже частенько появляется либо жалостливое нытье либо требовательный ор "возьмите меня на ручки", причем спать рядом или на мне это не то, надо на ручках и можно даже сисю не давать
аналогично
Старый 08-10-2008, 15:12     #5190
Варенькина мама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
да вот и мы по писку кормимся поэтому график не соблюсти
да 7 -й этаж жопно, у нас 9-й и если лифт сломаеться один одинешенек и малюсенький , еле с коляской влезаю, тогда фиг выйдешь
у меня 7-й, лифт малюсенький (но мы в него помещаемся), плюс он не с первого этажа, а со второго с половиной, ну и останавливается тоже между этажами, т.е. к квартире надо или спуститься или подняться. Коляска у меня тяжеленная хотя мне кажется, что они все тяжелые очень, ну пусть она будет на 3-4 кг меньше весить, все равно так просто с этими лестницами не справиться.