Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Заказали кухню, ждемс, но еще можно кое какие детали переиграть.
В общем у меня фасады одного цвета (бархатный тик), короба др, т.к. не найти ноль в ноль (сосна свееетлая), столешница и фартук - третьего цвета, тоже светлого, натурального (дуглас светлый). Так вот, дизайнер предложила на стене за вытяжкой сделать ЛДСПшное покрытие (как короба, тот же цвет), а я бы конечно хотела, что бы было однородно. Т.е. столешница, такой же фартук и чуть выше, где вытяжка - продолжение фартука.... Диз-р говорит, что 1000 раз делали ЛДСП и смотрится здорово, а с фартуком- сложнее,т.к. высота полотна 60 см и получится стык на видном месте.... ИМХО фартук и ЛДСП - еще какой стык и разные материалы и на том же видном месте. Извините, что запутанно написала. Надо определиться в ближайши пару дней. Посоветуйте че делать-то? Может кто фоты вывесит того места, где идет переход от столешницы к вытяжке. Заранее спасибо |
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "А что у вас на стене между столешницей..."
|
Элита
![]() |
Вот нашла фото в хвасталке, тут вроде как автор вертикально расположил и получается 2 стыка по бокам. У меня же получается, что текстура столешницы и фартука немного на тростник похожа, так что не получится так.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вы "фартук" имеете ввиду? Что-то я совсем не поняла.
Или плинтус? Или то, что будет за вытяжкой? Или участок "фартука", который будет у плиты-под-вытяжкой? Или еще что? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Чуть подредактировала, чтобы яснее было.
фартук (просто у нас по другому наз-ся "фальш-панель) Я из др. города Щас попробую обьяснить попроще: столешница один цвет, фартук тот же цвет - ширина полотна 60см. Ну а между варочной поверхностью и вытяжкой - тот же фартук, только он выше заходить должен, чем 60 см.... Хочется все таки сплошняком все из фартука сделать и что бы стыка не видно было |
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "Чуть подредактировала, чтобы яснее..."
|
Элита
![]() |
Сразу извинюсь у хозяев этих фоток
![]() ![]() На этой фотке за вытяжкой НЕ фартук, но он отлично перекликается с открытыми полочками и верхним коробом, а у меня н с чем перекликаться ... |
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "Сразу извинюсь у хозяев этих..."
|
Элита
![]() |
А здесь вообще обои или краска...
|
![]() |
ответ для fyzy на сообщение "А здесь вообще обои или..."
|
Элита
![]() |
Здесь опять же обои или краска...
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Понятно.
Та же проблема у нас. Мы фартук сделали стеклянный, 60 см (наверное). А между вытяжкой и фартуком - голое пока место. Не знаю, что там придумать. Просто, я сейчас смотрю - после нескольких месяцев пользования не очень уж активного - все в следах от жирных капель. Т. е., крашеная стена не вариант, нужно, чтоб мыть можно было, тереть со всякими средствами. А ЛДСП у вас же будет перекликаться с каркасами шкафов, если я правильно поняла? Они же по бокам от вытяжки будут выглядывать. Так и нормально будет, имхо. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Может быть...
Но вот бзик у меня какой-то смотрю фоты с журнальчиков и там все так гладенько, равномерно. Че они со швами делают? По идеи же на стык узенький плинтус какой надо положить, что бы закрепить, наверное. А там не плинтуов ни фига не вижу, на тих картинках. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Да не надо ничего на стык класть. Крепеж осуществляется по-другому. А стыки маскируют герметиком, например.
А вообще, для "журнальных" кухонь может и цельные фартуки делают, а не по 60 см как для простых смертных! |