Прогнозы рынка аренды жилья - Страница 22 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 14:19     #211
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от bamsy Посмотреть сообщение
Видимо job.ru об этом не слышал, т.к. такого количества вакансий я давно не видел. Я, как специалист, за себя спокоен.
Главное быть спецом в нужной отрасли, а то некоторые могут поднакрыться до подъема сх, и промышленности тяжелой и легонькой
Старый 08-10-2008, 14:22     #212
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от bamsy Посмотреть сообщение
Видимо job.ru об этом не слышал, т.к. такого количества вакансий я давно не видел. Я, как специалист, за себя спокоен.
Кстати если вместо работы у вас есть время сидеть на форуме, то надо немного побеспокоится.. нет ли возможности для работодателя из двух таких спецов сделать одного
Старый 08-10-2008, 14:25     #213
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Ну оперируя вашим языком "можно цифры что будет долго не хватать"? А то то что вижу я - говорит об обратном Ну чисто личное впечатление. Не хватает конечно, но уже не чуток совсем...
Нашла данные за 2006 г. Пойдут?

Цитата:

По данным Жилищного комитета Санкт-Петербурга, в настоящее время на очереди на улучшение жилищных условий в городе на неве стоит 278,2 тысячи семей (660,4 тысячи человек) или 14,4 процента от общего количества жителей северной столицы. Среди них 36 процентов - 98,3 тысячи семей (236,2 тысячи человек) имеют жилищные льготы, в том числе 7 процентов (28,2 тысячи семей или 49,3 тысячи человек) - ветераны войны.
Пожалуй, проблема обеспечения жильем очередников нигде в стране не стоит так остро, как в Петербурге с его достаточно старым населением, значительным числом льготников, коммунальными квартирами (15,4 процента жилого фонда) и прочими прелестями. Причем движение очереди на фоне общего числа нуждающихся едва заметно. Так, в минувшем году снято с очереди было 9,4 тысячи семей, а поставлено на учет - 1,8 тысячи. Всего же за период с 1996-го по 2005 годы покинуло очередь 113,3 тысячи семей, а встало на нее 50,3 тысячи. Так что сократилась она всего на 63 тысячи за десять лет. Такими темпами жилищную проблему в городе не решить еще лет сорок.
И это только об очередниках, а сколько тех, кто нуждается в квартире, но на очереди не стоит?
Старый 08-10-2008, 14:27     #214
bamsy
Участник

bamsy отсутствует

Цитата:
Главное быть спецом в нужной отрасли, а то некоторые могут поднакрыться до подъема сх, и промышленности тяжелой и легонькой
Моя отрасль связывает все что вы перечислили и является универсальной.

Цитата:
Кстати если вместо работы у вас есть время сидеть на форуме, то надо немного побеспокоится.. нет ли возможности для работодателя из двух таких спецов сделать одного
Если это камень в мой огород, то не волнуйтесь, если правильно организовать рабочий процесс, то и свободное время появляется.
Старый 08-10-2008, 14:28     #215
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Все перелом настал. Тут ситуация убойная, кадровый голод по специалистам и дикий переизбыток ненужных клерков. Пречем переизбыток больше.
Цифры! Цифры!

Цитата:
Так что спецам то спокойно можно себя чувствовать, а вот нам с вами сидящим целый день на форуме вместо работы стоило бы задуматься ))
Цитата:
А у меня, к примеру, гибкий график
Я при своих 1,25 ставки в вузе (не считая почасовки) работаю 3 дня в неделю. Остально время могу посвящать фрилансу, а могу отдыхать и сидеть на форуме
Старый 08-10-2008, 14:29     #216
bamsy
Участник

bamsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
И это только об очередниках, а сколько тех, кто нуждается в квартире, но на очереди не стоит?
Недаром, Питер зовут-городом коммуналок.
Старый 08-10-2008, 14:29     #217
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:

Ну это очередники которые решают проблему субсидиями, т.е. мы обсуждаем тымпы выдачи субсидий а н естроительства. Мы же пытались понять чего у на сс платежеспособным населением.
Старый 08-10-2008, 14:30     #218
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Да, только ради зарплаты. 4 с половиной года.
Бедный Питер
Старый 08-10-2008, 14:31     #219
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
А у меня, к примеру, гибкий график
Я при своих 1,25 ставки в вузе (не считая почасовки) работаю 3 дня в неделю. Остально время могу посвящать фрилансу, а могу отдыхать и сидеть на форуме
В случае краха что помешает паботодателю найти вместо 3х человек по 1,25 ставки по три дня 1го на полный рабочий со ставкой от 1 до 2 в зависимости от величины крахха?

Хотя вузы должно задеть меньше...
Старый 08-10-2008, 14:32
ответ для Эффект тумана на сообщение "Бедный Питер :005:"
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Бедный Питер
По сравнению с москвой нормально, там гораздо больше тех кто только ради зарплаты, ведь там не напрягаясь можно получить столько же сколько напрягаясь дома, ну и пусть что дома в итоге с учетом цен выгоднее, ведь главное в этом "не напрягаясь"