| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для rica на сообщение "~~~ДЕКАБРЯТА 2008, финишная прямая...."
|
|
Элита
|
Если возраст хотя бы одного из супругов не более 30 лет и у них нет детей, то размер субсидии будет составлять 35%, если у семьи есть один или более детей, то размер субсидии увеличивается до 40% от стоимости жилья. Размер субсидии зависит от количества детей в семье и от стоимости квадратного метра приобретаемого жилья. Кроме того, кредит для молодой семьи может получить неполная семья, в которой мать (отец) не достигли еще 30-ти летнего возраста.
При решении вступать, в программу национального проекта доступного жилья молодым, или нет, семья сталкивается с различными вопросами. Например, боязнь покупать жилье даже при государственной поддержке; некоторые семьи, планируя завести детей, боятся временно потерять платежеспособность по кредиту. Однако в проекте ипотеки молодой семьи это предусмотрено. Например, при рождении ребенка, родители получают от государства дополнительную субсидию, которая берется из регионального бюджета, а ее размер составляет не менее 5% от стоимости приобретенного жилья. Кроме того, если молодая семья не может временно вносить платежи по кредиту, то происходит приостановка выплат (до 3-х лет). Приостановление выплат может быть связано не только с рождением ребенка, но и со строительством жилья. |
|
|
ответ для Illusion на сообщение "Девочки, всем привет.
Ира, поздравляю..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я весь этот проект прошерстила год назад.. потому как мы с мужем очень хотели жить отдельно.... и на тот момент еще не знали что у нас появиться возможность под новый год купить квартиру...
|
|
|
ответ для milissa_fizalis на сообщение "Если возраст хотя бы одного из супругов..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
Ира, поздравляю..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для milissa_fizalis на сообщение "Я весь этот проект прошерстила год..."
|
|
Старожил
|
т.е. дают дапустим 35% от стоимости квартиры, а остальные 75% надо где то взять, например ипотеку, да?
|
|
|
Ира, поздравляю..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А мы сегодня наконец-то идем в ДК Выборгский на "Ladies Night", жду не дождусь 19 часов, вся в предвкушении сегодня! |
|
|
|
ответ для lokimoki на сообщение "т.е. дают дапустим 35% от стоимости..."
|
|
Элита
|
75 % у тебя должно быть в любом случае и где ты их возьмешь - твое дело... но и те 35 % которые дает государство тоже надо возвращать.. просто на них % не начисляют..... тоесть взял 500 000 и отдал 500 000 через n-лет
|
|
|
ответ для milissa_fizalis на сообщение "75 % у тебя должно быть в любом случае..."
|
|
Старожил
|
понятно. только, надо еще постараться, извратится и возможно получишь. эх...
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Звонит мне садик, со словами мамочка срочно бегите у ребёнка температура.
Прибегаю как лошадь запыхавшаяся, ни помылась, ни поела, ни чулки не напялила. Думаю, как мое солнышко там и как я его потащу из садика. И что, сидит моя рожа трескает там суп, выходит медсестра и говорит вы знаете, нам показалось что он бледненький, померили температуру у него 37.00. Но он веселый, правда завтракать отказался. Конечно отказался, блин папа проспал, и я его завтраком покормила. Короче отправили моего здорового коня домой, а я так перепугаться успела. |