Прогнозы рынка аренды жилья - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 13:26     #181
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от bamsy Посмотреть сообщение
Получается, что либо законы экономики в нашем городе не работают, либо Ваши данные не верны, т.к. присутствует очень большой спрос на рынке аренды, вряд ли его можно объяснить только желанием людей увеличить свою жилплощадь, также не думаю, что владельцы держат свои "лишние" квартиры пустыми, оплачивая услуги жкх из собственного кармана.
В питере вроде как не держат (точнее держат, но их мало) ну может от силы %5 (личные ощущения, говорят конечно про полные подъезды, но как то ен видел в таких масштабах) А площади увеличивают. Многие. Вы нет? Детишки те же... только когда увеличивают что то сзади остается.. какая то однушчка или комнатка...
Старый 08-10-2008, 13:28     #182
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра™ Посмотреть сообщение
я тоже так считаю и не считаю что это плохо.

наши соседи сдали за 20 убитую однушку, но близко от метро, ну сдали за день.
Еще год будут сдавать, пока истерия хороший момент рубить бабло, молодцы соседи, главное уверенно глядя в глаза "если ща не возьмете через 5 минут придут другие". Я тоже так по работе часто неликвиды сливаю С моих знакомых однушку дороже 18к никто не снимает... А вот сдавать - сдают Пока у людей есть бабло и не хотят поискать - надо стричь
Старый 08-10-2008, 13:30     #183
bamsy
Участник

bamsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
На всех не хватает, но нехватка ИМХО уже мелочная, а бабушки мрут, а рабочего возраста людей меньше... Много знаете людей которым негде жить?Есть конечно семьи 3 человека в 15м комнате, но их все меньше, а население уменьшается..... Пенсионеров все больше..... Какие мысли навивает?
Так себе и представил, пустые дома и квартиры из-под мертвых старушек-прям заселяйся, кто хочет, т.к. город вымирает. Сами себе верите?
Старый 08-10-2008, 13:33     #184
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от bamsy Посмотреть сообщение
Так себе и представил, пустые дома и квартиры из-под мертвых старушек-прям заселяйся, кто хочет, т.к. город вымирает. Сами себе верите?
А чего ен верить то? Тут уже предлагали посмотреть таблицу рождаемости. В России все меньше людей рабочего возраста, и исправится это нескоро... Одна надежда на китайцев Нет мне самому грустно и обидно но это так.. Тут про год семьи орут и рождаемость подняли, но эта рождаемость только после 18лет полезной россии станет. Да питеру москве проще, народ тянется и эту дыру не так хорошо видно (сюда приезжают в рабочем возрасте и уезжают на пенсии) но всеравно это заметно, а дальше хуже
Старый 08-10-2008, 13:34     #185
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
На всех не хватает, но нехватка ИМХО уже мелочная, а бабушки мрут, а рабочего возраста людей меньше... Много знаете людей которым негде жить?Есть конечно семьи 3 человека в 15м комнате, но их все меньше, а население уменьшается..... Пенсионеров все больше..... Какие мысли навивает?
В моей возрастной группе, большинство, кончено, со своими квартирами. Но как раз в моем возрасте встает необходимость решения квартирного вопроса детей, а возможность такая есть не у всех.

Пример: семья подруги живет в корабельной трешке, двое сыновей старшему 19, младшему 14. Старшего надо отселять вот-вот, а некуда. Только снимать, другого варианта нет. Пока не женится, будеть жить с мамой, по всей вероятности. То же самое с младшим лет через 5.

А у моих студентов-аспирантов сплошь не решены квартирные вопросы. Кто-то живет с родителями (уже имея семьи). Многие снимают. Кто-то живет в области, мечтая переехать в Питер (на съемную, ессно). Одна знакомая молодая семья приобрела квартиру по программе помощи молодым семьям. Т.е. в отдельном жилье нуждается абсолютное большинство молодых - очень маленький процент имеет свои квартиры и не нуждается в арендных.
Выборка молодежи у меня большая
Старый 08-10-2008, 13:36     #186
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
В моей возрастной группе, большинство, кончено, со своими квартирами. Но как раз в моем возрасте встает необходимость решения квартирного вопроса детей, а возможность такая есть не у всех.

Пример: семья подруги живет в корабельной трешке, двое сыновей старшему 19, младшему 14. Старшего надо отселять вот-вот, а некуда. Только снимать, другого варианта нет. Пока не женится, будеть жить с мамой, по всей вероятности. То же самое с младшим лет через 5.

А у моих студентов-аспирантов сплошь не решены квартирные вопросы. Кто-то живет с родителями (уже имея семьи). Многие снимают. Кто-то живет в области, мечтая переехать в Питер (на съемную, ессно). Одна знакомая молодая семья приобрела квартиру по программе помощи молодым семьям.
Выборка молодежи у меня большая
Так было всегда, просто сейчас темпы другие, вы поймите что сокращение населения (не сокращение прироста а численное сокращение) при увеличении жилых площадей (тоже целочисленном) не может быть долго незамеченным. Я не уверяю что завтра у нас два рабочих ан дом остальные бабульки присмерти, но коррекция будет заметной, точнее она уже началась
Старый 08-10-2008, 13:38     #187
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
В питере вроде как не держат (точнее держат, но их мало) ну может от силы %5 (личные ощущения, говорят конечно про полные подъезды, но как то ен видел в таких масштабах)
Реально верите в полный город пустых, никем не востребованных квартир?
Реально верите в высокий уровень обеспеченности собственными квартирами в Питере?

Разговор беспредметный какой-то. Таких иллюзий я еще не встречала.
Старый 08-10-2008, 13:41     #188
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Так было всегда, просто сейчас темпы другие, вы поймите что сокращение населения (не сокращение прироста а численное сокращение) при увеличении жилых площадей (тоже целочисленном) не может быть долго незамеченным. Я не уверяю что завтра у нас два рабочих ан дом остальные бабульки присмерти, но коррекция будет заметной, точнее она уже началась
А давайте с цифрами все же поговорим

Какое сокращение населения и какая доля населения нуждается в отдельном жилье. И как это все соотносится между собой.
Старый 08-10-2008, 13:46     #189
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Реально верите в полный город пустых, никем не востребованных квартир?
Реально верите в высокий уровень обеспеченности собственными квартирами в Питере?

Разговор беспредметный какой-то. Таких иллюзий я еще не встречала.
В город пустых? не верю, я пустых квартир за последний год видел в городе не более пары десятков (это реально пустующие несколько лет не сдают нет ремонта и т.д.) Просто квартир все больше, а людей все меньше, я об этом. Дефицит юыл громадным и его сокращают и если народ не расплодится, то наступит профицит

Я верю в обеспеченость метрами, а не квартирами. Точнее что метров в городе сейчас хватает что бы расселить всех более менее комфортно, но у кого то есть много у кого то мало, но опять же поймите что соотношение метры/люди увеличиваается в пользу метров, а доходы сокращаются (инфляция и т.д.) Я вот всегда считал рост своих доходов нормальным, но в этом году с инфляцией они уже не справляются. Плюс грядущие увольнения (очень массовые чесс слово, газпромовцы местный филиал жду сокращения наполовину, очень мощный внутренний слух), как это повлияет на доходы?

Теоретически представляю вариант когда полный крах рабочих мест и зп и все с регионов бегом сюда. В питере москве всплеск населения, регионы загибаются, но тогда россии хана полнейшая.. Без поднятия регионов нам плохо при доп оттоке оттуда населения нам полный привет.
Старый 08-10-2008, 13:46     #190
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

У нас сдается вообще частное жилье ? То есть по ценам , устанавливаемым народом ?
Тогда как может получиться , что арендаторы единогласно решать понизить цены , свои доходы , к которым привыкли и которые привязаны к городским ценам ?
Ну возможно предложения увеличатся , ну станут жить свободнее , студенты покинут общежития , из деревень приедут родственники , детей понародиться - не рожают во многом по причине тесноты .
Но чтобы собственник решил осчастливить посторонних людей из своего кармана ? Забавная история )