| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  27-10-2006, 11:52 | ответ для inars на сообщение   "А сколько времени в день вы..."#1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Мы ходим с сыном утром на занятие (когда какое - то музыка, то Изо, то бассейн), 5 раз в неделю к 11 утра на 45 мин. Это второстепенные предметы. А остальными мы занимаемся 2 часа в день. Как правило, после обеда, с 3 до 5. Пока еще не было, чтоб он не хотел садиться за уроки, когда зову, бежит сразу. Если возникнет нежелание, буду твердой. Но очень надеюсь, что не возникнет. Программа первого класса яркая, учебники все в картинках, я с ним обхожусь без крика и ругани, как только устает, срузу делаю переменку. И он еще очень любознательлный. Помимо наших уроков он сам, например, изучает карту мира, стоя у стенки, читает много, пишет сказки. | 
|  05-11-2006, 18:39 | ответ для мама4х на сообщение   "Мы ходим с сыном утром на занятие..."#2 | |
| Участник Зарегистрирован: May 2006 Адрес: Сертолово 
				   | Цитата: 
 Среди моих знакомых есть мамы, одновременно являющиеся для своих детей педагогами. Я не могу назвать их отношения сложными или , упаси господь, какими-то не такими, НО! Тем не менее, отношения эти привлекают внимание своей, скажем так, неординарностью. Мой опыт мне лично показывает, что совместить роли мамы и учителя очень непросто (заметьте, я не говорю – «невозможно»). Когда ребёнок с моей помощью осваивает езду на двухколёсном велосипеде, плетение из бисера, жарку оладий, вязание (нужное подставить), процесс этот идёт не совсем прямолинейно, мягко говоря, с репликами «я буду по-другому», «у меня своё», «я кручу руль, а велосипед не поворачивает», «мне так неудобно», и это при том, что инициатор-то обучения вовсе не мама. Всё это мирские дела, можно достигать совершенства, а можно и забить, и вот этого я не могу сказать о школьной программе, результаты освоения которой еще и предъявлять надо кому-то в некоторым образом обозначенном виде. Добавлю опять же, что я и репетитором поработала, и просто в школе (и не просто школе), и даже в институте. Как-то после всего этого я остаюсь своему чаду просто мамой (но не зарекаюсь – мало ли как сложится жизнь). Уф. Написала много, надеюсь, мысль просматривается. | |
|  05-11-2006, 22:52 | ответ для uka на сообщение   "А если возникнет? Как долго мама может..."#3 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Самое логичное и природное - это обучение детей родителями. И мой авторитет у детей очень высок. Я хорошо разбираюсь во всех их вопросах и сразу поставила их воспитание на такие рельсы, что я их и учу. Я брала им всегда в компанию других детей и устраивала разные развивалки. Я их сейчас вожу на те занятия, где действительно должен быть специалист. Например, в музыкальную школу. Или в бассейн. Или в ИЗО-студию, где уровень очень высокий. Но и в музыке я занимаюсь с детьми дома, т.к. играю немного на двух инструментах и до от ля отличу  . В природе так у всех зверей, родители обучают детенышей. А нам 80 лет назад сказали, что мы пойдем другим путем и решили выделить от общества группу людей, отдать им всех детей и мам загнать к станку. Я уверена, что первые мамы вели своих детей в ясли, обливаясь слезами. А потом это стало нормой. А сейчас это устойчивая мысль, которую я слышала сотни раз, что ребенок маму не воспринимает как учителя. Но это же личная неудача матери! Мои меня воспринимают и мои личные зниния еще очень и очень превышают знания моих детей. И пока я могу давать им их сама, мне незачем обращаться к другим. Уж для начальной школы я не пойду к учительнице. Откуда мне знать, в конце-концов, как они там учились? У меня в дипломе почти все пятерки, математику я одна их группы сдала на 5 и получила ее в диплом. А были там такие чупедры, которые только и пересдавали с двойки на тройку! Вдруг одна из них стоит в классе? | 
|  05-11-2006, 23:25 | ответ для мама4х на сообщение   "Самое логичное и природное - это..."#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Dec 2003 Адрес: В.О. 
				   | Ой, как я вам завидую. А я совершенно не могу учить своих детей: 1 - я не смогу себя так организовать, чтобы каждый день, по расписанию, несколько месяцев подряд.. - это просто сверх подвиг. А еще в кружки водить. Но ведь своей жизни совсем не остается (в гости к подруге съездить, телевизор посмотреть, просто книжку почитать) 2 - я нетерпелива и если они не сразу что-то понимают, начинаю заводиться. 3 - а где взять время на покупку продуктов, приготовление обеда? да и к занятиям надо готовиться. | 
|  06-11-2006, 05:38 | ответ для мама4х на сообщение   "Самое логичное и природное - это..."#5 | |
| Участник Зарегистрирован: May 2006 Адрес: Сертолово 
				   | Цитата: 
   Вообще-то, хочу выразить респект: вы взялись за немалое дело, и если чувствуете в себе силы - это замечательно. (наверное, в моеём сообщении стоило расставить акценты так: (ух ты, здорово! Но я так не смогу). Удачи! | |