Прогнозы рынка аренды жилья - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 12:01     #1
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Студентов меньше (есть оф статистика по поступающим в ВУЗы)
Студентов сейчас и в ближайшие пару-тройку лет меньше, т.к. демографическая яма, а потом опять ожидается повышение спроса на образовательные услуги.
Посмотрим статистику по рождаемости по годам?
Старый 08-10-2008, 12:06     #2
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Студентов сейчас и в ближайшие пару-тройку лет меньше, т.к. демографическая яма, а потом опять ожидается повышение спроса на образовательные услуги.
Посмотрим статистику по рождаемости по годам?
Давайте посмотрим Конечно ожидается, но лет через 10-15. А мы тут про сейчас говорим
Старый 08-10-2008, 12:28     #3
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Давайте посмотрим Конечно ожидается, но лет через 10-15. А мы тут про сейчас говорим
Мы вообще-то не про сейчас говорим, а рассматриваем тенденции рынка аренды жилья на перспективу (а не на год-два). По крайней мере, меня интересует не столько сиюминутная ситуация, сколько среднесрочные тенденции.

Посмотрела статистику на www.gks.ru.
По рождаемости из ямы начали выбираться в 2000 г.
Действительно, число потенциальных абитуриентов восстановится через 8-9 лет. Однако, смотреть надо не только на количество 16-17-летних, но на долю тех, кто идет учиться, а не работать (в том числе, едет учиться в другие города).
Насколько я в курсе, эта доля растет. Могу поискать цифры.
Старый 08-10-2008, 12:33     #4
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Мы вообще-то не про сейчас говорим, а рассматриваем тенденции рынка аренды жилья на перспективу (а не на год-два). По крайней мере, меня интересует не столько сиюминутная ситуация, сколько среднесрочные тенденции.

Посмотрела статистику на www.gks.ru.
По рождаемости из ямы начали выбираться в 2000 г.
Действительно, число потенциальных абитуриентов восстановится через 8-9 лет. Однако, смотреть надо не только на количество 16-17-летних, но на долю тех, кто идет учиться, а не работать (в том числе, едет учиться в другие города).
Насколько я в курсе, эта доля растет. Могу поискать цифры.
Вы рискнете делать прогнозы на Россию ан 8-9 лет? Тут на более спокойную европу и америку на 5 лет никто ен рискует, а так да.. из ямы начнем лет через 8-9, но к тому ммоменту еще пролетим ниже, В каком году мы дойдем до нынешнего состояния по абитуриентам? А сейчас цены на аренду потихоньку падают (я по реальным съемам а не по объявам сужу)
Старый 08-10-2008, 12:34     #5
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Вы рискнете делать прогнозы на Россию ан 8-9 лет? Тут на более спокойную европу и америку на 5 лет никто ен рискует, а так да.. из ямы начнем лет через 8-9, но к тому ммоменту еще пролетим ниже, В каком году мы дойдем до нынешнего состояния по абитуриентам? А сейчас цены на аренду потихоньку падают (я по реальным съемам а не по объявам сужу)
а у вас информация по реальным съемам откуда??? все аналитики жалуются, что нет у них информации о реальной ситуации на РН, а у вас есть.
Старый 08-10-2008, 12:36     #6
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
а у вас информация по реальным съемам откуда??? все аналитики жалуются, что нет у них информации о реальной ситуации на РН, а у вас есть.
Сам снимаю знакомым помогаю. Однушка за 15к сейчас норма не смотря на объявы про 22+КУ На поиски уходит обычно не более недели
Старый 08-10-2008, 12:39     #7
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сам снимаю знакомым помогаю. Однушка за 15к сейчас норма не смотря на объявы про 22+КУ На поиски уходит обычно не более недели
это замечательно, но давайте конкретные примеры
я вот не привожу в примеры в топиках о недвижимости свои продажи-покупки месячной давности. потому что ситуация меняется и мои примеры ничего не скажут.
Старый 08-10-2008, 12:38     #8
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Неа, я вообще не рискую делать прогнозы в стиле: будет так.
Я предпочитаю сценарные прогнозы, предполагающие рассмотрение разных сценариев развития процесса в зависимости от влияния множества факторов. Вот эти факторы и характер их влияния на рынок аренды я и предложила рассмотреть.
Старый 08-10-2008, 12:41     #9
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Неа, я вообще не рискую делать прогнозы в стиле: будет так.
Я предпочитаю сценарные прогнозы, предполагающие рассмотрение разных сценариев развития процесса в зависимости от влияния множества факторов. Вот эти факторы и характер их влияния на рынок аренды я и предложила рассмотреть.
При этом фактор-влияние с учетом того что остальное останется так же

А с какой целью Вам интересен рынок аренды через 15 лет? Обычно интересно сейчас и дла съемщиков и для арендодателей (ну просто отбить стоимость квартиры за 80 лет как то ен очень выгодно)
Старый 08-10-2008, 12:50     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
При этом фактор-влияние с учетом того что остальное останется так же
Не совсем так
Вы сценарными прогнозами занимались когда-нибудь?
А я рыночное прогнозирование преподаю уже 10 лет и столько же занимаюсь реальными маркетинговыми исследованиями (в том числе прогнозными) по заказу различных фирм.

Но сейчас у меня интерес не научный, а чисто прикладной. Просто проф. деформация не позволяет на обывательском уровне дискутировать

Цитата:
А с какой целью Вам интересен рынок аренды через 15 лет? Обычно интересно сейчас и дла съемщиков и для арендодателей (ну просто отбить стоимость квартиры за 80 лет как то ен очень выгодно)
Не на 15 лет, а на 3-5, максимум 7 лет.
Цель стандартная - понять, как будет меняться рынок аренды, и сможем ли мы арендой отбивать ипотечный кредит (точнее отбивать-то сможем, меня интересует возможный размер прибыли)