| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Это вряд ли, учитывая, что дальше у вас..."
|
|
Участник
|
Спасибо!
А как узнать есть ли стяжка? Пол вроде ровный (вернее линолеум лежит хорошо и ровно). Ровность пола можно только на глаз определить? Подрядчиком у нас была Гадчина (панели их, и строили они), а вот застройщиком был некий Окстрой (до сих пор мучаемся).Скромную муниципальную отделку соответственно делал не ГДСК, поэтому мы и не уверены что стяжка есть. И по технологии укладки ламинана, проконсультируйте пожалуйста. 1. При условии что стяжка все таки есть - линолеум, и на него сразу ламинат (клеить ламинат не надо?). А между линолеумом и ламинатом ничего стелить не надо? 2. Если стяжки все таки нет, тогда какой порядок действий (на стяжку бюджета не хватит)? |
|
|
ответ для Kon v yablokah на сообщение "Спасибо!
А как узнать есть ли стяжка?..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Она такая, серенькая (с ушками )На полу у Гатчины может быть: - либо просто плита, что вряд ли, - либо черновая стяжка, сделанная Равшанами (как на Петергофском,17- я до сих пор в ауте)- не заметить такое невозможно, - либо сама стяжка (вот уж какого качества- это второй вопрос) Может, вы просто адрес дома скажете, а я вам скажу чего там у вас на полу сделано? А ровность пола определяют различного рода уровнями. И чем большую длину он охватывает, тем лучше и точнее. На глаз, да и то приблизительно, определить это может только человек, который эти полы каждый день видит. Лично я поймать перепад меньше 5-7мм просто не в состоянии, а вижу их оооочень часто. Неспециалист и 20мм не увидит, так что не стоит пытаться такие замеры делать на глаз, если ставите цель- ровность пола. Цитата:
Не пугайте себя раньше времени- скажите адрес дома. |
||
|
|
ответ для Строитель на сообщение "Ну, как узнать есть ли она или нет......."
|
|
Участник
|
Спасибо за ответ!
Мы во Всеволожске. Новый 10-ти этажный дом на ул. Магистральный, 10 (напротив ж/д.ст Бенгардовка). Мы имели возможность наблюдать за этапами строительства. Может конечно заливку стяжки не поймали... Отделку делали молдаване, но это укладка линолеума, обои, сантехника (фирму которая осуществляла отделку сейчас не вспомню). |
|
|
ответ для Kon v yablokah на сообщение "Спасибо за ответ!
Мы во Всеволожске...."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() ...и, возвращаясь к нашим баранам Цитата:
2. Тогда надо анализировать то, что у вас там есть. Если, опять же, я не путаю дом, то просто залили ровнителем и делайте дальше, что угодно- хоть ламинат, хоть пробку, хоть доску. |
||