| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Вот интересная ситуация. Сейчас лечим отит (сын в 1м классе). ЛОР нам сказала - на физкультуру и тренировки не ходить, освобождение (справку об этом не давла, не подумали, что понадобится). Сообщаю об этом нашей классной через записку с числом и подписью (и устно тоже). Дите мне рассказывает, что на физру его все равно повели, а нагрузка там приличная (сын говорит - 10 кругов по залу, упражнения, те не символическая). Сегодня утром спрашиваю, чо да как , почему повели? Оказывается - без справки -приравнивается к прогулу, а записка от мамы -не считается
, сегодня опять физ-ра - что делать? Говорю, пусть будет прогул, меня это устраивает. Попыталась договориться с медсестрой в школе, от нее справку-освобождение получить, хоть и с 9.00 раб. день у нее начинается, а в 10 ее еще небыло, пришлось завуча найти и ей пожаловаться (не на медсестру, на ситуацию). Она очень удивилась моему рассказу у обещала все решить. А я вот на работе сижу и не знаю, потащат ребенка на физ-ру или, все таки нет? |
|
|
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Освобождение от физ-ры."
|
|
тигромышь
|
Хм... У нас ребенок накануне не очень хорошо себя чувствовал - но врача мы не вызывали, просто в школу не пошли. На следующий день была физ-ра и классная руководительница сама меня спрашивала, вести ли Ваню или не стОит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Возьмите у участкового или хотя бы у мед. сестры участкового нужную Вам справку. Дадут без проблем.
|
|
|
ответ для elenasok на сообщение "Возьмите у участкового или хотя бы у..."
|
|
Частый гость
|
Справку обязательно возьмем в пятницу, лечится, возможно еще долго придется. Просто ОЧЕНЬ удивило, что записка от мамы ничего не значит, а ведь отит - заболевание серьезное, в школу ходить не противопоказано, а вот физические нагрузки - ни в коем случае.
|
|
|
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Справку обязательно возьмем в пятницу,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А меня больше удивило, почему ЛОР сразу не выдала справку? Нам и после банального ОРЗ - педиатр сразу и всегда (хоть мы и болеем раз/два ттт в год) выдает "освобождение от физ-ры на две недели ". Правда выдерживает всего неделю, а там по состоянию . Но у Вас и противопоказания-то посерьезней. |
|
|
|
ответ для Николя на сообщение "А меня больше удивило, почему ЛОР сразу..."
|
|
Частый гость
|
К ЛОРу ходим 2 раза в нелю, наблюдаемся, лечение назначает, я думаю обычную справку с освобождением она собиралась дать, когда выпишемся, вылечимся. А на настоящий момент решила, что моих слов будет достаточно.
|
|
|
ответ для Агата Фиссон на сообщение "Справку обязательно возьмем в пятницу,..."
|
|
Ветеран
|
А я не очень понимаю- почему при таком серьёзном заболевании как отит ребёнок , вообще, ходит в школу? Дети так носятся на переменах и на прогулках в динамическую паузу, что я не понимаю , зачем нужно освобождение от физкультуры?
|
|
|
|
|
тигромышь
|
А зачем пятницы ждать? Подойдите без ребенка к участковому врачу, или медсестре, или просто любому педиатру - объясните ситуацию, думаю, без проблем вам нужную справку напишут. Мы так часто делаем, когда возникает необходимость в "бумажке".
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Справку обязательно возьмите, это ж несложно - и проблем не будет.. И мед.отвод от прививок на ближайший месяц.
Зачем "с маминых слов" - если к лору ходите? Я бы в подобной ситуации взяла справку, что ребенок лечит хроническое нечто, что школу посещать может, от нагрузок освобожден Мы в 1ом и 2ом классе тоже хрон.тонзиллит лечили осенью (ходили-промывали вечерами в течение недель двух) - справки какие-то брали, точно уж не помню |
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас еще хлеще... такая "интересная" учительница по физ-ре, к счастью, была (мы перешли в другую школу).
в прошлом уч. году сын перед Н.Г. сломал руку, перелом был серьезный в локте, 1,5 мес в гипсе, 2 мес. - освобождение ессно от физ-ры. канешн и справка была, все как положено. В первом триместре (там были не четверти) у него была 5, во втором точка, т.е. ничего, в третьем и последнем - 4 . В дневнике за год оценку по физ-ре просто НЕ ПОСТАВИЛИ, т.е. неатестация, какбудт он прогулял. И уже , при переходе в другую школу (в июне), забирая все док-ты, я узнаю, что в году по физ-ре у нас стоит трояк!! т.е., я так понимаю, эта точка, во втором триместе, когда мы были освобождены, приравнялась к двойке. я просто в шоке была!!! но доказывать правду было уже некому, физручка слиняла в отпуск, а директору пофик. При этом нес-ко раз за пару лет физручка ставила сыну в триместре трояки, как она объясняла "потому-что он может лучше" . при этом сын постоянно приносил грамоты за занятые призовые места на различных соревнованиях от школы... , что ессно отнимало время от школьных зянятий и д/з ,т.к. постоянно им нада было на ккиет тренировки.ни мои разговоры с ней, ни беседы мужа ни к чему ни приводили. ![]() |