| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
|
|
тигромышь
|
Смотрю, большинство уже нас обогнали и по прописям, и по чтению, и по математике. Про числовое значение и выражение они, кажется, еще не проходили.
Что касается подготовки детей - я сама, честно говоря, была в шоке, когда на собрании выяснилось, что в нашем классе, где большинство детей пошли с полных 7 лет (а кто-то и почти в 8), и только трое 6-леток (в том чилсе и мой) - половина читать не умеют. Я нисколько не жалею, что мы пошли именно в эту школу, поскольку выбирали, в первую очередь, учителя, во-вторых - программу и общую атмосферу, и в третьих - не слишком напряженный график, чтобы по 2-3 часа за уроками не сидеть... Но, честно говоря, даже предположить не могла, что сейчас семилетний ребенок может не уметь читать. |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Вот не соглашусь.......... Меня мама..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Кстати, чтобы не считали, что это я себя оправдываю - мой читает, не бегло,но достаточно для школы. Но до этого лета заниматься с ним просто смысла не имело - когда мое чадо не хочет, он ничего не выучит. Долго искали мотивацию. |
|
|
|
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
|
|
Небожитель
|
Мы ещё в первой прописи, не знаю на ккой странице, уроки не проверяю..ваще
|
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Вот не соглашусь.......... Меня мама..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Безусловно к 2-му классу все будут читать, просто не читающие дети в первом классе прорву времени потеряют (минус кружки) когда как читающие успевают все |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Так это разные вещи. Не любит и не..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Эээ..как бы поточнее сказать.... читать умеет, но... нужно ж еще и понимать смысл прочитанного((( вот этого у нас еще нет..... Она прочитает предложение..совершенно без интонаций...а я повторяю вслед за ней правильно...чтобы она услышала . что прочитала...и имела представление...не знаю..вероятно это не правильно, но я не знаю что делать...
Сейчас вспомнила. что в программе 2100 по чтению у них на одной страничке текст для плохо читающих, а на другой для хорошо читающих... т.е. она расчитана и на тех и на других.... |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Эээ..как бы поточнее сказать.... читать..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
У нас ТТТ таких проблем нет. Сел просчитал, пересказал……. Он у нас давно читает с 3-х лет, я уже и забыла как это в начале бывает. Тогда да……….. наверное много работать с ребенком надо. |
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Да…….. о такой проблеме я даже не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Да…….. о такой проблеме я даже не..."
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
Я сама в шоке пребываю..так обидно....до слез(((( столько книг в доме детских..морееее......
Много работать не получается((( у нас сумашедшее расписание... в школе до 12.... с 14 часов балет..потом тренировка на гимнастике...или наоборот ..сначала гимнастика...вечером балет... Я понимаю, что надо оставить что-то одно, но пока расписание удачное, успеваем везде ..да и гимнастику бросать безумно жалко...4-ый год занимается... а балет она ни за что не бросит, т.к. хочем больше им заниматься...тоже 3-ий год пошел...... Этот год точно будем ходить и туда , и туда....Надеюсь, что скоро в голове у нее что-нибудь щелкнет и она все же зачитает) |
|
|
ответ для Алекс на сообщение "Хочу спросить у тех, кто по Школе 2100..."
|
|
Весы
|
Мы, похоже, тоже впереди вас. Читал про хатку какую-то вчера. Я особо не прислушивалась. В прописях слова малевал
единственное-множественное число пирог-пироги, торт-торты и т.п. Чего-то не заню, хорошо ли так с места в карьер. Хорошо, что мой тоже считал-читал. Хотя не считаю, что родителеи обязаны обучать до школы. Но сложно деткам, которые неподготовленные, все же. Или программу попроще тогда надо искать. У нас беда -невнимательность: отвечаем на сложные вопросы, но попадаемся на ерунде. |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Я сама в шоке пребываю..так..."
|
|
Весы
|
Люда, я думаю, что все равно попадется что-то, с чего начнут читать. Мой слушает все подряд: меня, аудиосказки, слухи-разговоры, но сам почитать взял пока только две книги: !. Про черепашек-ниндзя, т.к. я эту "литературу" напрочь отказалась читать, а ему хотелось и сейчас Синдбада читает. Я бы вообще отказалась читать, чтобы стимул был, но у нас это ритуал, да и мелкому все равно читаю.
|