Австралия и Новая Зеландия. - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 04:10
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Насчет продуктов согласна- машины пока не купили, поэтому довольствуемся тем что предлагает IGA& Coles.
В эту сумму, кстати, входит алкоголь (порядка 200 долларов в месяц)

Девочки кто готовил мясо акулы..Съедобно? Его жарят или варят?
Старый 08-10-2008, 09:29     #1912
vent solaire
Наш человек

Профиль vent solaire

vent solaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
все бы ничего,если учесть что я в Аделаиде
Гел, это я 2 места так типа обозначила - к тебе, т.е. в Аделаиду, ну а в Брисбене никого пока нет, так что у него нет еще кодового лвшного обозначения
Почитала я тебя.. надо мне срочно учиться готовить, а то мы вылетим в трубу на готовых полуфабрикатах и кафешках
Старый 08-10-2008, 09:49     #1913
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Гел, это я 2 места так типа обозначила - к тебе, т.е. в Аделаиду, ну а в Брисбене никого пока нет, так что у него нет еще кодового лвшного обозначения
Почитала я тебя.. надо мне срочно учиться готовить, а то мы вылетим в трубу на готовых полуфабрикатах и кафешках
это точно...мне тоже надо хотя бы кулинарную книгу купить...электронные не люблю...
я все надеюсь что доча станет постарше , может времени свободного побольше будет и начну кулинаритьнадеюсь....
а так я прикинула, вполне нормальные суммы на еду, мне почему то казалось что больше будет уходить...а получается очень даже ничего-500-600 дол.
Старый 08-10-2008, 09:49
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

девочки, кто учится готовить- вот, наверное, самый лучший сайт про это дело- я все никак не могла пироги и пирожки научиться печь, а тут с первого раза ТАКИЕ! получились, что муж сказал- прямо как у бабушки его)) так что всем рекомендую- станете супер-кулинарками) http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml
Старый 08-10-2008, 10:54
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

ЕленаС, я знаю этот сайт, мне он тоже нравится..В свое время пекла торт "Татьяну" - вкусно
Старый 08-10-2008, 12:42
Фишечка
Активный участник

Фишечка отсутствует

Девочки, вы, просто, читаете мои мысли!!! Я вчера. как раз, подумала о том, что надо у вас спросить как изменились ваши гастономические пристрастия? Т.к., я подозреваю, что набор продуктов у вас изменился. Что вы готовите дома? Ведь продуктов стало больше, но и много неизвестных. Быстро приспособились к местной кухне. Местная - это не совсем верно сказано.... ммммм, вернее - к кухне отличной от нашей русско-славянской?
Старый 08-10-2008, 12:44     #1917
Bebcho
Участник

Bebcho отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Девочки, нам надо срочно заиметь своего человека в Брисбен, а то мы туда собираемся, а информатора то нет
Старый 08-10-2008, 13:21     #1918
Йети
Banned

Йети отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воображуля Посмотреть сообщение
Для трудоустройства Вам надо найти работадателя, который согласен вас взять и он должен даазать, что здесь ни кого нет для этой работы. Я думаю, что лучше всего с вашим дипломом подтвердить его и по этой специальности попробывать искать работу на какой-то ферме-это было бы реальнее всего. Так как собирать фрукты тут народ из Англии приезжает. Их виза дает право на работу во время отпуска. Посмотрите www.immi.gov.au я с рабочими визами сталкивалась только когда она уже получена и русские обычно делают ее через иммиграционных агентов
Как мне сказали в центральных районах где людей маловато, шансы есть и большие. А подтверждение диплома стоит 4000 грин, сыпятся на нём 80% сдающих. Да и не тянет меня быть лечащим врачом, меня больше кормление и содержание привлекает. Иммиграционные агенты просят 20 000 евро, за поиск курсов на территории Австралии. А тянет непосредственно на ферму
Старый 08-10-2008, 13:57
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Фишечка, мы питаемся тем, что покупали и в России- курятина, свинина, говядина..Креветки тут по 10 долларов китайские, по 25 местные..Рыба красная тоже есть, то мы берем типо телапии, которая на Сенном продавалась по 180 руб/кг, здесь по 7-8 долларов/кг. Много непонятных овощей - я гордо прохожу мимо прилавков..Гречу можно купить в греческом магазине, а рис, манку в обычном супермаркете.. Не очень я довольна мясом на суп..Помню хорошую парную говядину в Питере, а тут они так не рубят (или я плохо ищу)
Старый 08-10-2008, 14:00
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Bebcho, в Брисбане у меня живет знакомая девочка..Года 4 прожили в Сиднее, но год назад переехали в Брисбан.
Не знаю есть ли она на этом форуме, на сайте Материнство она тусовалась..