~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 09:15     #1
Nastyshka
Частый гость

Профиль Nastyshka

Nastyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Ага, чтобы потом у малыша аллергия на эти травы появилась...
На ромашку и календулу с крапивой аллергии ни у кого по моему не наблюдается
А чистотелом вообще детские аллергии лечат.

Экстракты этих трав содержатся в большинстве детских средств.

Все зависит от того какие травы брать - а насчет современных фармацевтов - говорят потому аллергиков и стало на два порядка больше, что все химией пользуются, в том числе в еде - как почитаешь состав какой-нибудь колбаски или йогурта - волосы шевелиться начинают...

И вообще - лучше всего помогают травы растущие в регионе проживания - а со всякой экзотикой действительно лучше быть осторожнее.
Старый 08-10-2008, 09:19     #2
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastyshka Посмотреть сообщение
Бывает-бывает. У моего ребенка бронхит был, бабушка наша врачу говорит, что может ему ромашку заварить, мол так раньше всем кашель лечили. Врач сказала, что лучше деток травками не поить, что и на отвар ромашки ребенок может среагировать отеком Квинке.
Старый 08-10-2008, 09:24     #3
Nastyshka
Частый гость

Профиль Nastyshka

Nastyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Бывает-бывает. У моего ребенка бронхит был, бабушка наша врачу говорит, что может ему ромашку заварить, мол так раньше всем кашель лечили. Врач сказала, что лучше деток травками не поить, что и на отвар ромашки ребенок может среагировать отеком Квинке.
Тяжело такому ребенку летом жить будет, когда ромашка цветет...
А вообще у наших детей на ромашку аллергии быть не должно - я например вообще чай с ромашкой пить люблю, так что он его опосредованно с моей кровью получал, и после родов получать будет с молоком.
Старый 08-10-2008, 09:31     #4
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:

Экстракты этих трав содержатся в большинстве детских средств.

Все зависит от того какие травы брать - а насчет современных фармацевтов - говорят потому аллергиков и стало на два порядка больше, что все химией пользуются, в том числе в еде - как почитаешь состав какой-нибудь колбаски или йогурта - волосы шевелиться начинают...

И вообще - лучше всего помогают травы растущие в регионе проживания - а со всякой экзотикой действительно лучше быть осторожнее.
Аллергия бывает на любую траву, в т.ч. и на ромашку и календулу, к сожалению! Чистотелом - как повезет, можно и в экзему вогнать. Еще для " снятия" сыпушечек у маленьких часто используют череду, его же даже в детское мыло добавляют. Так вот мы как-то помыли сынулю с чередой.... К сожалению, мы на " тЫ" с аллергией всякой ( и я и сын). А то, что многие детские средства содержат экстракты, так от этого аллергологи и дерматологи в ужасе. Колбаской вы кормить малыша не будете, да и сравнивать колбаску ( условно-пригодный продукт, кстати) с фармпродукцией уж слишком, ИМХО. А травки " наши" уже до приготовления фармацевтами собержат в себе столько химикатов и проч дряни ( растут-то не в экологически чистых условиях). Вообще, это грустно, так что продолжать эту тему не буду с утра пораньше. Просто написала мнение детских аллергологов, может кому интересно, а каждый сам решит.
Старый 08-10-2008, 09:53     #5
Nastyshka
Частый гость

Профиль Nastyshka

Nastyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Lucky* Посмотреть сообщение
Аллергия бывает на любую траву, в т.ч. и на ромашку и календулу, к сожалению! Чистотелом - как повезет, можно и в экзему вогнать. Еще для " снятия" сыпушечек у маленьких часто используют череду, его же даже в детское мыло добавляют. Так вот мы как-то помыли сынулю с чередой.... К сожалению, мы на " тЫ" с аллергией всякой ( и я и сын). А то, что многие детские средства содержат экстракты, так от этого аллергологи и дерматологи в ужасе. Колбаской вы кормить малыша не будете, да и сравнивать колбаску ( условно-пригодный продукт, кстати) с фармпродукцией уж слишком, ИМХО. А травки " наши" уже до приготовления фармацевтами собержат в себе столько химикатов и проч дряни ( растут-то не в экологически чистых условиях). Вообще, это грустно, так что продолжать эту тему не буду с утра пораньше. Просто написала мнение детских аллергологов, может кому интересно, а каждый сам решит.
Тогда для смазывание груди можно наверное просто льняное масло использовать, оно само посебе хорошо смягчает кожу.
А аллергию могут вызвать и любые химические средства - в т.ч. содержащиеся в съеденных мамой продуктах.
Старый 08-10-2008, 09:59     #6
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Тогда для смазывание груди можно наверное просто льняное масло использовать, оно само посебе хорошо смягчает кожу.

На груди, рядом с соском есть маленькие "попурышки", они выделяют специальную смазку, которая увлажняет грудь. Трещины на сосках появляются из-за того, что ребенок неправильно берет грудь, а не из-за того, что она не смазана.
Стафилакок и прочая живность живет у каждого на коже, не сможет никто себя продизенфицировать так, что б не было никаких бактерий- это невозможно.
Старый 08-10-2008, 10:06     #7
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

А я с дочкой вообще грудь ничем не смазывала и мылом лишний раз не мыла, равно как и просто водой. Обычный душ раз в день и все. Я считаю, что нечего там обеззараживать и увлажнять. Мылом мы естественный жир с кожи удаляем оттуда и трещины
Старый 08-10-2008, 10:15     #8
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
А аллергию могут вызвать и любые химические средства - в т.ч. содержащиеся в съеденных мамой продуктах.
Согласна
Старый 08-10-2008, 11:03     #9
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
.
Ромашка -сильнейший алерген. С ним нужно оочень осторожно на самом деле.
А еще у меня где-то есть чудесная статья, надо поискать, там описывается много случаев с безопасным лечением травами
Старый 08-10-2008, 12:04     #10
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А у меня уже почти прошла
И вообще я вся простужена, ребенок сегодня проснулся с насморком и кашлем, мне рожать уже скоро, а все что-то болеют, болеют
Нужно лечить детенкаДа уж...Роды не за горами...Мне сегодня уже слюнявчики детские снились И как буд то свекровь мою ночнушку хотела одеть-начала ее стирать-я ей говорю-что совсем уже бедно живете?