Прогнозы рынка аренды жилья - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 02:02     #101
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
Угу, я и сам такой же.. мне в теплом офисе лучше Но если погонят 50% офисного планктона на улицу, то куда деваться? Там в Брянске тоже самое, масса работы за 20, а работают за 7 но "что бы не работать".
Простите за нескромный вопрос, Вы сами тоже приехали?
Старый 08-10-2008, 02:05     #102
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Engineer Посмотреть сообщение
Простите за нескромный вопрос, Вы сами тоже приехали?
Я с области. В случае серьезного краха вполне вероятно мотану в Брянск (родители оттуда изначально). Там есть квартира и низкие цены, есть квартира в области и питерские цены и съем в питере с питерскими ценами. Т.е. мой путь отступления скорее всего в Брянск (тем более что сам ан дошираке пожить пару лет могу, а жене и ребенку надо качественное питание).. считайте что сужу по себе
Старый 08-10-2008, 02:29     #103
Engineer
Участник

Engineer отсутствует

Denverus, спасибо за Ваш ответ.
Старый 08-10-2008, 05:19     #104
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Володь, а ты не прогнозируй, ты просто порассуждай о факторах, как специалист этого рынка.
Мне интересно твое мнение
ОК!
Пока читал весь топ, на ум пришёл ещё 1 фактор.
ОГРОМНОЕ количество гастарбайтеров, снимающих квартиры. Как организованных - когда кв арендует организация и поддерживает кв кв идеальный порядок, так и неорганизованных (как в случае с Virva).
Их - реально много! Пожалуй, половина или около того на рынке как раз-таки 2-3-4 ккв в спальных районах.
И именно гастарбайтеры больше всего ПОДОГРЕВАЮТ ЦЕНЫ!
Потому как 4-комнатная хрущовочка, 20 лет не видевшая ремонт, выставленная за 24,000 + КУ, висит 2 недели. Русским - она и даром НЕ НУЖНА!
22,000 + КУ - висит (причём - показы идут!)
20,000 + КУ - висит... Хозяин хочет сдать только русской семье...
А когда хозяин всё-таки соглашается рассмотреть семью таджикских строителей - 7 или 9 человек - они снимают эту кв за 35,000 + КУ!

Вот в случае рецессии, думаю, если строительтство встанет - то таких гастарбайтеров НЕ БУДЕТ.
И:
- либо хозяину придётся вложиться в ремонт
- либо снижать цену ещё ниже, чтобы сдать нашим питерским (и то, скорее всего, это будет не 1 семья, а 2-3)...
Старый 08-10-2008, 05:39     #105
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Да, это тоже интересно.
И еще интересно, как изменится структура спроса на квартиры разного уровня - стандартные / элитные.
Цитата:
Сообщение от Мирра™ Посмотреть сообщение
Я вообще считаю что инвесторы именно инвесторы потрудятся изучить рынок наима и спрос на нем, сделают обмен, раз покупка и продажа отменяется, подберут варианты оптимальные для наима и наиболее оптимальные формы этого самого наима.
кто то позволит себе временное общежитие, потому что речь будет не о повышенном износе квартиры, а о максимальнои окупаемости, кто то как я уже заметила переидет на рынок посуточнои аренды, в том числе и покоиковои, Вы не знали что такое есть? Добро пожаловать в сезон в СОЧИ, там сдают и коики - посуточно.
И что меня больше всего радует, погорят то как раз больше всего те кто неадекватен в требованиях к жильцам. Те кто не инвестирует в квартиру, а просто ее имеет.
Вот вспоминая рынок аренды после 1998-го года, скажу, что был огромный переток арендаторов "среднего класса", которые снимали "среднестатистический евростандарт в Центре" за 800-1200 баксов в бюджетные 1-2-кквартиры. Спрос на 1-2-ккв был огромный!

По поводу адекватных/неадекватных хозяев "среднестатистического евростандарта в Центре" - адекватные снижали цену, чтобы сохранить своих арендаторов. Те же хозяева, которые вставали в позу и тыкали арендатору в нос Договором с долларовой докризисной ценой - оставались с квартирой, которая потом до-о-олго ещё пустовала, снижаясь до реальной цены...

------

По поводу элитного жилья.
Цены не падали. Просто появлялись новые квартиры,которые выставлялись по послекризисным ценам - так что в 1999-2000-2001 годах при желании за $2,500/мес можно было снять квартиру с любыми требованиями и претензиями!
(Исключая уж совсем эксклюзивные места типа Дворцовой или Адмиралтейской набережных или Крестовского о-ва)
Старый 08-10-2008, 05:46     #106
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

А вообще - с ужасом вспоминаю 1999-й год...
У нас как раз старший тогда родился - очень тяжело было жить!
После вольного и разгульного 1998-го, когда мы с женой думали, на какую машину заработаем в следующем году - новую "трёшку" BMW, или 5-летнюю 740-ю BMW - то в 1999-м - покупали памперсы Huggies, потому что на Pampers - денег не хватало...
Старый 08-10-2008, 08:25     #107
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

я не верю, что при кризисе будет работа в колхозах и на заводах в провинции. я жила в 98 году в деревне в Воронежской области, была полная ж... зарплату не платили вообще, как и половине страны, которая как раз не в столицах обитала.
гораздо выше шанс найти работу в Питере период кризиса. а то, что СЕЙЧАС в Брянске есть работа за 20 тыс, совершенно не значит, что она будет потом. и что все остальные расходы останутся на прежнем уровне
Старый 08-10-2008, 08:43     #108
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от масянькa Посмотреть сообщение
А в другом топике писали, что готовитесь к сокращению.
И что?Мы здесь обо мне?
Я должна описать тут свои планы, как я собираюсь преодолевать свои финансовые затруднения в случае кризиса? Позвольте мне оставить это для себя без прилюдного стриптиза
Старый 08-10-2008, 08:44     #109
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metaphrast Посмотреть сообщение
Вы сами отвечаете на вопрос, почему люди хотят жить в Питере
И самое главное, что я это вопрос не задавала
Старый 08-10-2008, 08:55     #110
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра™ Посмотреть сообщение
только на деле все было наоборот. разруха как раз полная на переферии.
Да ладно вам. Нет у нас тут никакой разрухи. Может не как вы живем, но нормально. И образование, кстати, не худшее получаем. Как показала практика
Можно голос человека из провинции? Те, кто уехал - не вернутся. И не потому, что на родине хуже/лучше, а потому, что не смогут признаться, что им, уехавшим покорять столицы в этих столицах плохо. Лузером никто себя не хочет чувствовать.
Конечно, неизвестно какой будет кризис. В случае совсем глобального (с разрушением системы ЖКХ, например) уедут многие. Я и сама уеду или куда-нибудь в район или к бабушке в Костромскую область. Закопаю в ближайшем кусточке свой диплом, ноут и воспоминания о Литтлване . Буду выращивать овощи на грядке, ловить рыбу и т.д. Но все-таки, думаю, что глобального кирдыка не будет. Рецессия - да, замедление роста экономики - да.