| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Denverus на сообщение "Угу, я и сам такой же.. мне в теплом..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Engineer на сообщение "Простите за нескромный вопрос, Вы сами..."
|
|
Banned
|
Я с области. В случае серьезного краха вполне вероятно мотану в Брянск (родители оттуда изначально). Там есть квартира и низкие цены, есть квартира в области и питерские цены и съем в питере с питерскими ценами. Т.е. мой путь отступления скорее всего в Брянск (тем более что сам ан дошираке пожить пару лет могу, а жене и ребенку надо качественное питание).. считайте что сужу по себе
![]() |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Прогнозы рынка аренды жилья"
|
|
Участник
|
Denverus, спасибо за Ваш ответ.
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Володь, а ты не прогнозируй, ты просто..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пока читал весь топ, на ум пришёл ещё 1 фактор. ОГРОМНОЕ количество гастарбайтеров, снимающих квартиры. Как организованных - когда кв арендует организация и поддерживает кв кв идеальный порядок, так и неорганизованных (как в случае с Virva). Их - реально много! Пожалуй, половина или около того на рынке как раз-таки 2-3-4 ккв в спальных районах. И именно гастарбайтеры больше всего ПОДОГРЕВАЮТ ЦЕНЫ! Потому как 4-комнатная хрущовочка, 20 лет не видевшая ремонт, выставленная за 24,000 + КУ, висит 2 недели. Русским - она и даром НЕ НУЖНА! 22,000 + КУ - висит (причём - показы идут!) 20,000 + КУ - висит... Хозяин хочет сдать только русской семье... А когда хозяин всё-таки соглашается рассмотреть семью таджикских строителей - 7 или 9 человек - они снимают эту кв за 35,000 + КУ! Вот в случае рецессии, думаю, если строительтство встанет - то таких гастарбайтеров НЕ БУДЕТ. И: - либо хозяину придётся вложиться в ремонт - либо снижать цену ещё ниже, чтобы сдать нашим питерским (и то, скорее всего, это будет не 1 семья, а 2-3)... |
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Я вообще считаю что инвесторы именно..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
По поводу адекватных/неадекватных хозяев "среднестатистического евростандарта в Центре" - адекватные снижали цену, чтобы сохранить своих арендаторов. Те же хозяева, которые вставали в позу и тыкали арендатору в нос Договором с долларовой докризисной ценой - оставались с квартирой, которая потом до-о-олго ещё пустовала, снижаясь до реальной цены... ------ По поводу элитного жилья. Цены не падали. Просто появлялись новые квартиры,которые выставлялись по послекризисным ценам - так что в 1999-2000-2001 годах при желании за $2,500/мес можно было снять квартиру с любыми требованиями и претензиями! (Исключая уж совсем эксклюзивные места типа Дворцовой или Адмиралтейской набережных или Крестовского о-ва) |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
А вообще - с ужасом вспоминаю 1999-й год...
У нас как раз старший тогда родился - очень тяжело было жить! После вольного и разгульного 1998-го, когда мы с женой думали, на какую машину заработаем в следующем году - новую "трёшку" BMW, или 5-летнюю 740-ю BMW - то в 1999-м - покупали памперсы Huggies, потому что на Pampers - денег не хватало... |
|
|
|
|
Banned
|
я не верю, что при кризисе будет работа в колхозах и на заводах в провинции. я жила в 98 году в деревне в Воронежской области, была полная ж... зарплату не платили вообще, как и половине страны, которая как раз не в столицах обитала.
гораздо выше шанс найти работу в Питере период кризиса. а то, что СЕЙЧАС в Брянске есть работа за 20 тыс, совершенно не значит, что она будет потом. и что все остальные расходы останутся на прежнем уровне |
|
|
ответ для масянька на сообщение "А в другом топике писали, что..."
|
|
рыжая бестия
|
|
|
|
ответ для Metaphrast на сообщение "Вы сами отвечаете на вопрос, почему..."
|
|
рыжая бестия
|
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "только на деле все было наоборот...."
|
|
Мега-элита
|
Да ладно вам. Нет у нас тут никакой разрухи. Может не как вы живем, но нормально. И образование, кстати, не худшее получаем. Как показала практика
![]() Можно голос человека из провинции? Те, кто уехал - не вернутся. И не потому, что на родине хуже/лучше, а потому, что не смогут признаться, что им, уехавшим покорять столицы в этих столицах плохо. Лузером никто себя не хочет чувствовать. Конечно, неизвестно какой будет кризис. В случае совсем глобального (с разрушением системы ЖКХ, например) уедут многие. Я и сама уеду или куда-нибудь в район или к бабушке в Костромскую область. Закопаю в ближайшем кусточке свой диплом, ноут и воспоминания о Литтлване . Буду выращивать овощи на грядке, ловить рыбу и т.д. Но все-таки, думаю, что глобального кирдыка не будет. Рецессия - да, замедление роста экономики - да. |