Я встретила идеальную свекровь ЛВ,но мне почему-то грустно.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 23:50     #1
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение

Вот такое будет мое заднее слово. Русская женщина с большой буквы, что тут скажешь...
Тань, она ведь умная тетка, глубоко верующая, работящая, красивая, и ведь абсолютно уверена,что так и должно быть. К слову сказать, она не единственный ребенок в семье, но парализованный отец "на ней" уже давно, теперь еще и в таких условиях, остальные ее "обожают и любят" но на расстоянии от ее проблем.
Старый 07-10-2008, 23:53     #2
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Тань, она ведь умная тетка, глубоко верующая, работящая, красивая, и ведь абсолютно уверена,что так и должно быть. .
Да бывают такие...что такого? Их просто МОРЕ!
Не бужу углубляться во все перечисленные свойства, хотя некоторые тут являются определяющими всё.
Старый 07-10-2008, 23:54     #3
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Вот еще вспомнился ее аргумент: "Я всю жизнь прожила с мужем за ширмочкой, знаю как это, своим детям не пожелаю, пусть хоть они порадуются"
Короче, у женщины не было угла ни в молодости,ни в старости,но в старости (весьма относительной - ей всего 56 лет) он ей типа уже и не нужен, и уж раз своя жизнь прошла через Ж, так пусть хоть у детей все будет в шоколаде. Вот тут я призадумалась: если и правда все было фигово и перспектив никаких, может она и права, обеспечивая посильным ей способом хотя бы сыновьям более удобную жизнь?
Старый 07-10-2008, 23:58     #4
Oдно Расстройство
Хранитель

На самом деле, если ей это приносит радость, это совсем ее личное дело. Меня в этой ситуации больше интересует мнение парализованного деда, возможно, не его мечта жить без воды.
Старый 08-10-2008, 00:00     #5
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Меня в этой ситуации больше интересует мнение парализованного деда, возможно, не его мечта жить без воды.
Как я поняла, его то мнения вообще никто не спрашивал.
Старый 08-10-2008, 00:00     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Как я поняла, его то мнения вообще никто не спрашивал.
Вот я именно в его положении не хотела бы оказаться.
Старый 08-10-2008, 00:09     #7
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

Цитата:
На самом деле, если ей это приносит радость, это совсем ее личное дело. Меня в этой ситуации больше интересует мнение парализованного деда, возможно, не его мечта жить без воды.
Цитата:
Вот я именно в его положении не хотела бы оказаться.
Вот это точно

А женщина... я бы точно так не смогла и не стала бы делать. Но есть такие женщины... Более того, некоторым из них просто необходимо находиться в состоянии жертвенности - дает стимул, тонус и т.д. Знаю таких не понаслышке. Интересно мнение сыновей - они действительно считают, что это в порядке вещей или же были поставлены перед фактом и не смогли воспрепятствовать?
Старый 08-10-2008, 00:13     #8
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
. Интересно мнение сыновей - они действительно считают, что это в порядке вещей или же были поставлены перед фактом и не смогли воспрепятствовать?
Вот этого не знаю. Я ее сыновей вообще не знаю толком. Завтра ее увижу - спрошу как сыновья то отнеслись. Но она сама твердо убеждена,что все сделала правильно: раз своя жизнь не удалась,значит нужно хотя бы облегчить жизнь детям.
Старый 08-10-2008, 01:21     #9
цыпочка
Элита

цыпочка отсутствует

Цитата:
Согласилась бы, если бы не одно НО - парализованный папа. У меня была неходячая бабушка, я знаю как это тяжело ухаживать за таким человеком,еще и со своими старческими причудами, так мы то хоть в городской квартире жили, где краник открой - водичка, тумблером щелкни - свет, батареи всегда теплые, а на даче
Цитата:
вот вот. и я о том же. да и квартира сыновьям на съеденье отданная .. . наверняка этим самым дедом или с его помощью получена.
Старый 08-10-2008, 00:04     #10
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Цитата:
Вот тут я призадумалась: если и правда все было фигово и перспектив никаких, может она и права, обеспечивая посильным ей способом хотя бы сыновьям более удобную жизнь?
Ну как нормальные люди могут жить и радоваться этой самой жизни, зная, что их инвалид-папа и мама будут жить в сарае зимой,КАК?
Мотивы мамы заботливой понятны, доброе сердце.
Как сынчков этих понять. Ведь инвалид у них папа, а не сынки?

Закрыто