~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 16:12     #1
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
Ну, рожать-то ты не голая же будешь. Ночнушка нужна.
Судя по филму о родах, что я в Отта на день откр. дверей видела, сам процесс на кресле не очень-то в одетом виде был.... на схватках - да, Ночнушка-халат, а на кресле...... Там ребенка потом сразу на живот-к груди, это что, ночнушку до шеи задирать или еще как...
Старый 07-10-2008, 16:23     #2
Mapu
Участник

Mapu отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Судя по филму о родах, что я в Отта на день откр. дверей видела, сам процесс на кресле не очень-то в одетом виде был.... на схватках - да, Ночнушка-халат, а на кресле...... Там ребенка потом сразу на живот-к груди, это что, ночнушку до шеи задирать или еще как...
вот и я, судя по фильмам, задалась вопросом о необходимости ночнушки. можно же ведь и на голое тело халат напялить. наверно...
Старый 07-10-2008, 16:28     #3
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Я, конечно, не рожала, но в гинекологии много лежала, так вот после всяких манипуляций с маткой штаны ну никак ни к месту, очень неудобно и даже больно первые пару дней. Я уже молчу про кесарево (операций на животе тоже много испытала). Иногда даже и трусы-то больно надеть. Ну и сгибаться, чтобы одеть штаны - тоже тяжко.
Поэтому халат и ночнушка, как бы они отвратительны не были (либо платьице свободное, если температура позволяет) - самое удобное в гинекологии.
Старый 07-10-2008, 16:34     #4
Mapu
Участник

Mapu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Я, конечно, не рожала, но в гинекологии много лежала, так вот после всяких манипуляций с маткой штаны ну никак ни к месту, очень неудобно и даже больно первые пару дней. Я уже молчу про кесарево (операций на животе тоже много испытала). Иногда даже и трусы-то больно надеть. Ну и сгибаться, чтобы одеть штаны - тоже тяжко.
Поэтому халат и ночнушка, как бы они отвратительны не были (либо платьице свободное, если температура позволяет) - самое удобное в гинекологии.
я наверно выгляжу полной идиоткой... но я же не говорю про пижамы. разве нельзя халат, например до колена, одеть на голое тело, без ночнушек, маек, футболок и пижам?
Старый 07-10-2008, 16:40
ответ для Mapu на сообщение "я наверно выгляжу полной..."
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mapu Посмотреть сообщение
я наверно выгляжу полной идиоткой... но я же не говорю про пижамы. разве нельзя халат, например до колена, одеть на голое тело, без ночнушек, маек, футболок и пижам?
А молоко подтекает , грудь то набухнет и без специльного бюстика для кормления и прокладки тебя зальет.
Потом незабывай что соски надо держать чистыми и стерильными деть их сосет , чтоб неподхватить всякие стафило- и стрепто- коки
Ты можешь днем в халатике на молнии например Но с бюстиком обязательно , а ночью то в чем спать будешь?, дети ночью тоже едят 3 раза где то это до 7 утра а потом обход градусники завтрак и т.д , с 10- обход иногда раньше
Старый 07-10-2008, 21:09     #6
Nastyshka
Частый гость

Профиль Nastyshka

Nastyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadin_) Посмотреть сообщение
Потом незабывай что соски надо держать чистыми и стерильными деть их сосет , чтоб неподхватить всякие стафило- и стрепто- коки
Ну про стерильность - это ты загнула - может ты их еще спиртиком протирать посоветуешь прежде чем дать малышу ?

Для "обеззараживания" достаточно прежде чем дать грудь малышу пару капель размазать по соску - молоко само по себе обладает бактерицидными свойствами, так что достаточно при желании после кормления водой сполоснуть и маслом намазать ( лучше домашним растительным на травах).
Старый 07-10-2008, 21:15     #7
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastyshka Посмотреть сообщение
Ну про стерильность - это ты загнула - может ты их еще спиртиком протирать посоветуешь прежде чем дать малышу ?

Для "обеззараживания" достаточно прежде чем дать грудь малышу пару капель размазать по соску - молоко само по себе обладает бактерицидными свойствами, так что достаточно при желании после кормления водой сполоснуть и маслом намазать ( лучше домашним растительным на травах).
+1
Если их все время мыть, то велика вероятность образования трещин!
У "нашей мамы" появились одноразовые салфетки для протирки сосков...
Старый 08-10-2008, 08:42     #8
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastyshka Посмотреть сообщение

Ага, чтобы потом у малыша аллергия на эти травы появилась...
Старый 08-10-2008, 08:30     #9
*Lucky*
Ветеран

*Lucky* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mapu Посмотреть сообщение
вот и я, судя по фильмам, задалась вопросом о необходимости ночнушки. можно же ведь и на голое тело халат напялить. наверно...
Я и на кресле была в ночнушке, но в казенной ( свою не разрешали).Ее и правда потом " до ушей" ... Да ведь голой-то ходить по родилке даже как-то не очень приятно, мне , н-р, точно. Между прочим, к нам в родилку несколько раз заглядывали и не врачи - двери до потуг вообще открыты. А роженицы с мужьями иногда по коридору шастают...