~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 15:11     #1
Натик26
Участник

Натик26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Эт интересно какой врач взялся вас лечить???!!! После 30 недели вообще-то не рекомендуют такие процедуры.... У меня мама работала в стоматологии очень долго, только санация, ну там посмотрят скажут чего пролечить когда родишь!
в новой открывшейся стоматологии на авиаконструкторов...(вы вроде тоже с приморского р-на,
заболел зуб, записалась,пришла...врач ничего не сказала про то млжно или нет!
я еще 2 недели назад там же была...с детской анастезией вылечила 2 зуба...
ну вот теперь опять сплошные сомнения....можно или нет
Старый 07-10-2008, 16:23     #2
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dobraya_Sineglazka Посмотреть сообщение
Всем приветики) а мы приехали из Твери и Валдая)Здорово погуляли) Фоточки можно вконтакте посмотреть с поездки)погодка не подвела-тепло очень +18,20 было и очень солнечно)просто класс)
от бабушки привезли вещички для дочушки-осталось только памперсы да прокладки купить и трусики и все-готово)
Классно как! Молодцы!
Цитата:
Сообщение от Натик26 Посмотреть сообщение
ну да пришлось руками постирать...
смое заапарное это постельное белье...
но ничего ...с передыхами и остановками на покушать и чай попить
героиня...
Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
Эт интересно какой врач взялся вас лечить???!!! После 30 недели вообще-то не рекомендуют такие процедуры.... У меня мама работала в стоматологии очень долго, только санация, ну там посмотрят скажут чего пролечить когда родишь!
Если зуб болит, то врач должен лечить, а не ждать до послеродов!
Цитата:
Сообщение от Натик26 Посмотреть сообщение
в новой открывшейся стоматологии на авиаконструкторов...(вы вроде тоже с приморского р-на,
заболел зуб, записалась,пришла...врач ничего не сказала про то млжно или нет!
я еще 2 недели назад там же была...с детской анастезией вылечила 2 зуба...
ну вот теперь опять сплошные сомнения....можно или нет
Если зубы не беспокоят, а ты знаешь, что есть кариес. можно отложить лечение, но если заболел- лечить обязательно!
Старый 07-10-2008, 16:38
ответ для Scandi на сообщение "Классно как! Молодцы! :010:..."
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Всем привет!!!
ну вот, сходила в МНТК на обследование - надо было раньше идти!!! просто преступная самонадеянность какая-то получилась!

посмотрел заведующий мои глаза и сказал, что без операции (лазеркоагуляция, т.е. укрепление сетчатки) меня на роды пускать нельзя. вроде и катастрофического ничего, но симптомы есть
теперь вот назначили на пятницу сию процедуру. осложнения там вроде совсем если все плохо т.е. скорее всего в моем случае не будет.
странно, что написал он мне деструкция стекловидного тела, а показания к операции - дистрофия сетчатки. при этом нарисовал мне решетчатые изменения.
я-то не против коагуляции, но вот везде написано, что её до 30 недель делают, а у меня уже 33! 34 будет на момент операции.
врач на это сказала, что лучше больше, чем меньше, а 30ю ограничивают, чтобы рубец сформировался...
Юкки, что скажешь??
тебе такое делали??
Старый 07-10-2008, 17:00     #4
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mapu Посмотреть сообщение
я наверно выгляжу полной идиоткой... но я же не говорю про пижамы. разве нельзя халат, например до колена, одеть на голое тело, без ночнушек, маек, футболок и пижам?
Можно конечно, но имхо у всех халатиков на молнии всякие шовчики, молнии опять же, в общем, не очень приятно на голое тело носить. Ну и не очень гигиенично, тк все ж будет подтекать, а стирать халат в роддоме как-то..
А приятные изнутри на ощупь халатики обычно без застежек, че-то как-то мне кажется не очень, распахиваться будет итд. Ну и опять же негигиенично.

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
посмотрел заведующий мои глаза и сказал, что без операции (лазеркоагуляция, т.е. укрепление сетчатки) меня на роды пускать нельзя. вроде и катастрофического ничего, но симптомы есть
теперь вот назначили на пятницу сию процедуру. осложнения там вроде совсем если все плохо т.е. скорее всего в моем случае не будет.
я-то не против коагуляции, но вот везде написано, что её до 30 недель делают, а у меня уже 33! 34 будет на момент операции.
врач на это сказала, что лучше больше, чем меньше, а 30ю ограничивают, чтобы рубец сформировался...
Юкки, что скажешь??
тебе такое делали??
Мне-то делали, но не в беременном состоянии. Мне из-за нехорошего ручбца (в новосибирском мнтк) нельзя много ее делать.
Что могу сказать. Не больно. Только глаза очень сильно слезятся и нифига не видят, как если очень долго на прямое солнце смотреть. Если утром делать, то к вечеру уже более-менее видно, а на следующий день со зрением все в порядке.
Кроме мутного зрения ничего нет, поэтому не понятно, почему нельзя после 301 недели, там же нет никакого механического воздействия, да и медикаментозного тоже немного.