Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 14:34     #51
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le@enda Посмотреть сообщение
И вот прям одни родители такие нехорошие, может коллективную жалобу на него накатать, а то пришел всех заразил и радуется, ну бред какой-то, простите...

А вообще как ни крути, надо заниматься укреплением иммунитета своего ребенка , а не списывать частые болезни на кого-то , пришедшего с соплями. 10 же не заразились..
Старый 07-10-2008, 14:37     #52
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение

А вообще как ни крути, надо заниматься укреплением иммунитета своего ребенка , а не списывать частые болезни на кого-то , пришедшего с соплями. 10 же не заразились..

Вот и я о том же выше писала
Старый 07-10-2008, 14:40     #53
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

У нас в прошлом году детей не высыживали с соплями и кашлем. Весь год то один с соплями до колен, то другой с кашлем ужасным. В итоге у нас 3 раза за год сопли были, при жэтои отделывались отпросами на 3 дня и все.
А в группах, где стирильность (по словам подруг на площадках), не пускали с намеком на сопли, там дети вечно болели и сильно и серьезно.
в нашей группе серьезных пропусков ни у кого и нее было. Наоборот воспитатели говорили, что много детей совсем не пропустивших ни дня. (списывали на кислородный коктейль) а может дело то в другом...

Даже мальчик болезненный (позапрошлый год болел сильно) А мама говорит в прошлом году в нашей группе почти и не болел.
Старый 07-10-2008, 14:42     #54
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ой, неужели хоть одна подобная тема придет к чему-то конструктивному, а не к взаимному поливанию грязью и "Мне на вас плевать!" причем с обеих сторон?

Да, в том то и дело, что не приведет, не понимаю смысла без конца их заводить
Старый 07-10-2008, 14:46     #55
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ой, неужели хоть одна подобная тема придет к чему-то конструктивному, а не к взаимному поливанию грязью и "Мне на вас плевать!" причем с обеих сторон?
Да никогда ни к чему конструктивному не приведёт. Но вдруг у кого-нибудь сойдётся: ответственная воспитатель отводит сопливого ребёнка к ответственной медсестре, ответственный педиатр не даёт справку "здоров" больному ребёнку... И бессовестные родители, которые в принципе-то своих детей, безусловно, любят, перестанут ставить эксперименты "отведу сопливого в сад - вдруг не отправят домой?"

Я просто написала изначально о том, как должно быть. И медсестра даже поинтересовалась, в какой именно группе сегодня такая ситуация, чтобы пойти и разобраться. Думаю, если бы я указала на конкретного ребёнка (но, по-моему, сегодня больных в группе не было), то какие-то меры были бы приняты.

Кстати, в прошлом году же было... Сижу я спокойненько дома, ребёнок в саду, муж на работе... Слушаю музыку, пью чай и читаю. Вдруг открыватся входная дверь и мой отец заводит домой мою дочку. Оказывается, её в садике вырвало, воспитатель отвела её в медкабинет, медсестра позвонила мне - я, видимо, звонок не услышала (в ванной дрызгалась или пылесосила), она позвонила моей маме (я специально оставляла её координаты) - мамы тоже не было. Зато был мой папа. Вот он-то и приехал в садик, чтобы забрать больного ребёнка. Уже практически увёз её к себе, но решил всё-таки проверить, не дома ли я. Ключи от моей квартиры у него были - вот и зашли на всякий случай.
Так что в нашем саду эта система, видимо, работает.
Старый 07-10-2008, 14:48     #56
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение

Ну знаете,....не все дети здоровые как лошади, есть определенные проблемы с наладкой иммунитета, почему больные дети ходят в сад и заражают здоровых?
Я из-за частых болезней сижу дома, не работаю-чуть плохо-сидим дома..

Хотя работа была очень приличная, пришлось отказатся, МНЕ МОЙ РЕБЕНОК ДОРОЖЕ.

А объяснять :мне надо работать, не с кем ребенка оставить, я считаю полным абсурдом:
Все же как то жили в декретном отпуске до 1.5 ,2 лет

Не подумайте, я тоже хочу красиво одеваться, ездить на море 2 раза в год, поменять наконец машину,НО я лучше еще потерплю, чем буду мучить своего ребенка.

Мои высказывания не касаются матерей-одиночек, тут не с чем не поспоришь.
Но есть многие, которые сопливого ребенка в сад приведут, а сами по магазинам, соляриям, маникюрным солонам
Старый 07-10-2008, 14:49     #57
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение

Я просто написала изначально о том, как должно быть. И медсестра даже поинтересовалась, в какой именно группе сегодня такая ситуация, чтобы пойти и разобраться. .
В нашем саду КАЖДЫЙ день медсестра ровно в 9.00 утра обходит ВСЕ группы.
Старый 07-10-2008, 14:51     #58
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
Ну знаете,....не все дети здоровые как лошади, есть определенные проблемы с наладкой иммунитета, почему больные дети ходят в сад и заражают здоровых?
Я из-за частых болезней сижу дома, не работаю-чуть плохо-сидим дома..

Хотя работа была очень приличная, пришлось отказатся, МНЕ МОЙ РЕБЕНОК ДОРОЖЕ.

А объяснять :мне надо работать, не с кем ребенка оставить, я считаю полным абсурдом:
Все же как то жили в декретном отпуске до 1.5 ,2 лет

Не подумайте, я тоже хочу красиво одеваться, ездить на море 2 раза в год, поменять наконец машину,НО я лучше еще потерплю, чем буду мучить своего ребенка.

Мои высказывания не касаются матерей-одиночек, тут не с чем не поспоришь.
Но есть многие, которые сопливого ребенка в сад приведут, а сами по магазинам, соляриям, маникюрным солонам

Ага или музыку слушатьА как с матерями-одиночками, кстати, им, значит можно сопливых в сад приводить, где логика?
Старый 07-10-2008, 14:51     #59
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Наоборот воспитатели говорили, что много детей совсем не пропустивших ни дня. (списывали на кислородный коктейль) а может дело то в другом...
Что за коктейль? Из аптеки в баллонах или в садике стационарно?

Цитата:
А вообще как ни крути, надо заниматься укреплением иммунитета своего ребенка , а не списывать частые болезни на кого-то , пришедшего с соплями.
Безусловно, с этим никто и не спорит

Цитата:
10 же не заразились..
У них иммунитет крепче - заболели, когда остальные уже выписались.
Старый 07-10-2008, 14:54     #60
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le@enda Посмотреть сообщение
Ага или музыку слушатьА как с матерями-одиночками, кстати, им, значит можно сопливых в сад приводить, где логика?
Таким-бы рекомендовала идти работать в сад, хоть сыты будут и ребенок не измучен хроническим состоянием болезни.