Кто пользовался при ремонте услугами, предложенными на форумах ЛВ? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 00:20     #81
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Я внимательно прочитала все сообщения в топике и решила, что обязательно приглашу Игоря, чтобы сделал нам мебель. Положительные отзывы для меня прозвучали убедительнее. Уверена, вопросов недопонимания можно избежать, было бы желание
Полностью с вами согласна про "было бы желание", и поверьте, у меня есть желание и с недопониманием разобраться и компромиссы найти, вот только мой оппонент ну совершенно игнорирует общение. Так что имейте в виду, что относительно вас у него тоже может в самый неожиданный момент "пропасть желание" А я может и с радостью продолжила бы общение и потом оставляла для вас положительные отзывы, если б мне хоть на минутку предоставилась эта возможность: либо в виде готовой мебели, либо хотя бы в виде созданного в процессе нашей встречи проекта. Только, оказывается, клиент платит не за работу, а за встречу, что, заметьте, по временам обилия предложений об услугах, уже нонсенс
Ну да ладно... вы теперь тонкости знаете. А кто предупрежден, тот вооружен. Пусть хоть вам повезет!
Старый 07-10-2008, 09:16     #82
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жakonya Посмотреть сообщение
Пусть хоть вам повезет!
На везение я не рассчитываю, но в себе я уверена Я даже готова заплатить за консультацию, потому что понимаю, что человек потратит время, а время - оно бесценно Главное, чтобы потом результат был хороший ))
Старый 07-10-2008, 09:41     #83
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

ну вот, хотелось по теме почитать а натолкнулась...Не очень понимаю смысла перепалки, но в любом случае-я сама столкнулась и не раз с тем что мастера берут деньги за выезд ))).Так и в магазинах платный вход сделают)))) самое что интересное-в последний раз когда я с этим столкнулась про деньги мне сказали уже перед дверью-мол, выезд мастера платный вообще-то)))Ну я как порядочный человек-да и деньги невелики-но зачем-то заплатила...Постараюсь больше не попадаться)))
Старый 07-10-2008, 13:49     #84
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishash Посмотреть сообщение
ну вот, хотелось по теме почитать а натолкнулась...Не очень понимаю смысла перепалки, но в любом случае-я сама столкнулась и не раз с тем что мастера берут деньги за выезд ))).Так и в магазинах платный вход сделают)))) самое что интересное-в последний раз когда я с этим столкнулась про деньги мне сказали уже перед дверью-мол, выезд мастера платный вообще-то)))Ну я как порядочный человек-да и деньги невелики-но зачем-то заплатила...Постараюсь больше не попадаться)))
Ну вы не путайте вход в магазин и вызов на дом замерщика или дизайнера. Почитайте внимательно цитату из письма мастера:

Цитата:
Если заказ не делаете сразу, то за выезд я беру 1килорубль. В дальнейшем,
если захотите все же проект построить и если не потребуется снова ехать к
вам, я эти деньги учту в смете.
Это нормальная практика. Я так же платила за замеры окон, потом эти деньги зачлись при оплате окон. Та же история с входной дверью: то, что было заплачено за вызов замерщику вычлось из сметы за изготовление и установку двери.
Никто не хочет ездить целыми днями и замерять, если за этим потом не последует заказа. Если будет заказ - клиент ничего не потеряет; если не будет заказа - клиент заплатит за вызов (консультацию) и будет дальше искать "своего" мастера
Старый 07-10-2008, 14:44     #85
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Это нормальная практика. Я так же платила за замеры окон, потом эти деньги зачлись при оплате окон. Та же история с входной дверью: то, что было заплачено за вызов замерщику вычлось из сметы за изготовление и установку двери.
Никто не хочет ездить целыми днями и замерять, если за этим потом не последует заказа. Если будет заказ - клиент ничего не потеряет; если не будет заказа - клиент заплатит за вызов (консультацию) и будет дальше искать "своего" мастера
Не думаю, что это НОРМАЛЬНАЯ практика.
Нам приезжали мерить окна и двери, а также составляли смету ремонта абсолютно бесплатно.
Старый 07-10-2008, 14:50     #86
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

Цитата:
Та же история с входной дверью: то, что было заплачено за вызов замерщику вычлось из сметы за изготовление и установку двери.
А как можно проверить, что они реально вычли эту сумму? Часто же бывает "орут" о бешеных скидках,а на деле оказывается этот товар продается в другом месте гораздо дешевле чем со "скидкой". Ну и разные есть цеплялки чтоб заманить покупателя.
Старый 07-10-2008, 15:35     #87
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Не думаю, что это НОРМАЛЬНАЯ практика.
Нам приезжали мерить окна и двери, а также составляли смету ремонта абсолютно бесплатно.
То, что все не делают так или иначе, не означает, что сам подход - мошенничество и надувательство. Если клиент поставлен в известность, то какие могут быть недовольства?

Цитата:
Сообщение от Neiva Посмотреть сообщение
А как можно проверить, что они реально вычли эту сумму? Часто же бывает "орут" о бешеных скидках,а на деле оказывается этот товар продается в другом месте гораздо дешевле чем со "скидкой". Ну и разные есть цеплялки чтоб заманить покупателя.
А что тут проверять? Составляется смета, суммируются все пункты, из конечной суммы вычитается оплата за выезд замерщика. А чтобы не быть "заманеным", надо самому заранее обойти несколько мест и сравнить цены. Я сама так сделала, прежде чем шкаф-купе заказывать. Очень полезно оказалось: там, где цены были ниже, брали деньги за доставку, подъем и установку
Старый 07-10-2008, 16:15     #88
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Когда сталкиваюсь с такой практикой, то тоже ничего не имею против. В конце концов, я всегда знаю, что я останусь с замерами, расчетами, проектами. Да и вызов я делаю, предварительно узнав расценки и качество работы. Вы же сами пишете о том, что мастер выезжает для конкретной цели, и подразумевается, что платя за эту цель, вам она тоже должна быть выгодна, даже если в дальнейшем вы не будете обращаться к этому мастеру. А в описанном мною случае, цель не была достигнута из-за нежелания мастера выполнять работу, за которую было заплачено. Из той же переписки вполне четко прослеживается, что включает в себя выезд мастера, и я несколько раз это уточнила, в том числе, отдавая деньги из рук в руки. Даже если предположить, что мастером не подразумевалось составлять после разговора со мной проекты, сметы, расчеты без дальнейшей гарантии о нашем сотрудничестве, то с его стороны ну хоть какое-то "изображение" своей для меня полезности должно было присутствовать, ну хотя бы "консультация", так и таковой не было А наша встреча выглядела примерно так: он приехал, послушал, какую мебель я хочу построить, какими я вижу полочки, какой высоты, цвета.. почирикал карандашиком что-то в блокнотике у себя, взял деньги и исчез... Ну ничем встреча не отличалась от болтовни подружек за чашкой чая И за что тут платить?!

Цитата:
То, что все не делают так или иначе, не означает, что сам подход - мошенничество и надувательство. Если клиент поставлен в известность, то какие могут быть недовольства?
Вот она, коронная фраза, решающая, мошенничество то или иное поведение исполнителя или такова политика данной фирмы

Ну посудите сами, стала бы я платить просто за бесцельный его приезд, если б была поставлена в известность?! Конечно, нет. И вы бы не стали. Это мастер предварительно из переписки, телефонных разговоров с вами знает, что вам примерно надо, на какую сумму вы рассчитываете.. А вы даже приблизительных его расценок не знаете. Ну какая выгода рисковать своими деньгами, чтоб к вам приехали рассказать, сколько то или иное стоит в данной фирме или у данного мастера (в моем случае даже это было сделано после "пинка" и без объяснений, что из чего складывается). Похоже на выезд рекламного агента И где вы видели, чтоб таким агентам платил денег клиент?
Старый 07-10-2008, 20:12     #89
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Жakonya, из ваших слов мне ясно только одно: вы с мастером не поняли друг друга. Но любое взаимное непонимание можно разрешить, если вести конструктивный диалог. Если диалог не конструктивный, то недопонимание только усугубляется.
Старый 07-10-2008, 21:04     #90
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Вот это-то я и пытаюсь вам объяснить.. Помимо печального опыта приглашения мастера с форума без гарантий, без поручительств, мне не представляется никакой возможности разрешить конфликт. Мастер игнорирует звонки, письма.. Так что с этим человеком ни диалога, ни компромисса не найти. А это говорит не о "политике фирмы", а о его человеческих качествах..