Чем хвастаются в школе ваши дети? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 10:40     #21
Helenusik
Старожил

Helenusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Да я их не вожу никуда не только из-за денег - а вообще по ряду причин

Ну вот у меня старшая сейчас ужасно просится в Москву. "На Красную площадь посмотреть". Вот это дело я им обещала и надо свозить.

Я в курсе что такое Кузнечное
Правда, была там лет 10 назад последний раз
Мелкая подрастет - тоже свозим девчонок на скалы посмотреть
В этом плане тоже сложно..На вопрос - а где вы были этим летом? и ответ - у бабушки в деревне, а потом 2 недели на Кипре, многие пожимают плечами - а что, остальное время в Питере??
Ну да, в Питере месяц сидели. Дачи у нас нетуть
Ребенок пока на эту тему не особо комплексует. Потому как мы еще в первом классе, и у нас будут первые каникулы. И естественно, на осенние каникулы многие уже запланировали Диснейленды-Италии-Праги-Египты. Я своему сказала, что мы будем в Питере, ходить по театрам, и может быть даже сходим в цирк
Старый 07-10-2008, 10:42     #22
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Топ надо было назвать "Чего я не могу дать своему бедному-несчастному ребенку"
Получился похоже топ "Бедные-несчастные дети частных школ"
Старый 07-10-2008, 10:45     #23
cheroks
Ветеран

cheroks отсутствует

Ну и тоже из частной школы впечатления были такие страхи, что начнется сравнивание доходов и пр.
ТТТ, учимся второй год, ни разу такого не замечала. Не скажу, что уровень жизни у всех одинаковый, просто никто не "выпендривается". Да, многие ездят отдыхать в экзотические страны, приезжают на дорогих машинах, но это никогда не ставится в противовес тем, у кого этого нет...
Старый 07-10-2008, 10:46     #24
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Во! Мы тоже по заграницам не отдыхаем. Когда деть намекнул, что-то типа "А мы когда и куда поедем?" Я ответила вот на каникулах в Кузнечное поедем (Лен.обл.) на лыжах кататься в ответ было громогласное "Урааааа!".
Оль а мы одни в классе столько ездим, у нас они об этом вобще не говорят

и он нас спрашивает наоборот а почему мы не ездим по россии?
ездим но мало

все - в планы уже внесла именно россию ...
Старый 07-10-2008, 10:49     #25
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
В этом плане тоже сложно..На вопрос - а где вы были этим летом? и ответ - у бабушки в деревне, а потом 2 недели на Кипре, многие пожимают плечами - а что, остальное время в Питере??
Ну да, в Питере месяц сидели. Дачи у нас нетуть
Ребенок пока на эту тему не особо комплексует. Потому как мы еще в первом классе, и у нас будут первые каникулы. И естественно, на осенние каникулы многие уже запланировали Диснейленды-Италии-Праги-Египты. Я своему сказала, что мы будем в Питере, ходить по театрам, и может быть даже сходим в цирк
А моя - месяц в лагере, месяц в городе, месяц на даче со мной в отпуск..
Лагерь - это наше все (лагерь со своей школой - отдельным отрядом в обычном лагере - в Лен.области)
Впечатлений - до конца лета
А со мной на даче - это же круто! Что может быть круче целого месяца с мамой на любимой даче при нашем безумном образе жизни..

Мы на каникулах, наверное, в шахматы играть пойдем (турнир - наверняка 4 дня - половина каникул. сыграет хорошо - значок дадут и вымпел, а повезет - и грамоту какую.. вот и будет повод заслуженно нос задрать) Ну и в музей со мной, а на выходные - на дачу. А что еще надо?
Старый 07-10-2008, 12:51     #26
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грудничок Посмотреть сообщение
А у нас в школе дети "крышеманят" наклейками.Клеют их в альбомчики для фотографий (прям на прозрачные листочки) и носят их в школу,причём как девочки,так и мальчики.Меняются,рассматривают их.Все деньги,которые я даю на обеды,уходят на наклейки.

А у вас в школах происходит ЭТО?
ОООО!у нас в классе это дело уже второй год.Иногда альбомчики лезут в рюкзак,а вот учебникам места не хватает.
Старый 07-10-2008, 13:03     #27
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Во! Мы тоже по заграницам не отдыхаем. Когда деть намекнул, что-то типа "А мы когда и куда поедем?" Я ответила вот на каникулах в Кузнечное поедем (Лен.обл.) на лыжах кататься в ответ было громогласное "Урааааа!".
Дачи нет,в Турцию не ездим...Дети обожают Азовское море.Дочерь "хвастается"друзьями из лагеря и успехами с спорте.Еще у нас лето без похода,без палаток и леса-так это не лето.Дочка одноклассникам и друзьям во дворе так восторженно рассказывает о походах,что уже многие подружки(а парни так особенно)подходят и спрашивают:"А возьмете меня с собой в лес в следующий раз,только без мамы,она не хочет,а я хочу!"
В планах-объездить кучу интересных мест по родной стране:чего стоят Байкал,Камчатка,Урал
В жизни не станем с мужем одно место рвать,дабы дети наши "как все"побывали там то и там,а потом хвастались этой одной неделей года два.По мере финансовых возможностей делаем свою жизнь и жизнь наших детей ИНТЕРЕСНОЙ,насыщенной,не тупо-серо-скучной.А интересное и клевое(и старшая это понимает)-это не обязательно дорогое
Старый 07-10-2008, 13:03     #28
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

У нас мальчишки хвастаются Лего. А путешествиями мой ребенок считает неудобно хвастяться, хотя ему как раз есть чем.
Старый 07-10-2008, 13:35     #29
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

а мои, дурачки, наоборот, думают что все как мы - что у всех дом, что у всех комнаты свои, игрушки и тд... я вот не знаю КАК объяснить про классовое так сказать неравенство :-(... к сожалению у нас не коттеджный поселок, а в пригороде застройка... так что там, где большинство комиссованых военных она (ненависть) к тем,у кого лучше выражается как низзя остро:-(... ну не ходим мы пока в местную школу, возим, а потом...
это, конечно, не по теме:-) наболело просто:-)
а по теме - мои как то вообще не пронимают что у кого то"лучше" :-) сынок, правда спросил а почему у всех телефоны с камерой а у меня нет, получил ответ, удовлетворился:-)... а вобщем-то состав деток достаточно однороден, никто особо ничем не хвастается и не ваыделяется:-)...